切换到宽版
  • 19106阅读
  • 69回复

[江苏]请您投票(南京直辖方案设计) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2007-07-24
7楼,14楼意见都很好。
上海做江苏省会
南京做安徽省会
徐州带上淮宿连直辖
这是我对华东地区区划调整的核心观点
只看该作者 26 发表于: 2007-07-24
D方案加入天长,仪征 后更加合理

这样南京市区会形成一个完整的县域圈
这样南京可以向每个方向均衡发展
有益于南京做大
只看该作者 27 发表于: 2007-07-24
D方案加入天长,仪征 后更加合理 这样南京市区会形成一个完整的县域圈这样南京可以向每个方向均衡发展有益于南京做大
只看该作者 28 发表于: 2007-07-25
B方案好变态哦
只看该作者 29 发表于: 2007-07-29
反对新建直辖市。
只看该作者 30 发表于: 2007-07-29
把辖区扩大就是走计划经济的老路。
莘庄省省委书记,省长;莘庄省莘松市市委书记,市长;莘庄省首都发展局局长,首都建设委员会主任委员。
只看该作者 31 发表于: 2007-07-29
引用第14楼乐乐于2007-02-04 22:18发表的  :
我发一个哈

这个方案好乱啊。
需要翻墙服务,请QQ1536730201。

海内存知己,天涯若比邻。
只看该作者 32 发表于: 2007-07-29
反对南京直辖
只看该作者 33 发表于: 2007-08-08
我也反对南京直辖,但是呼吁句容归宁
只看该作者 34 发表于: 2007-08-27
南京直辖的话,只应该包括江南的建业白下等区,了不起最多再加个江宁!反对变成南京省。
只看该作者 35 发表于: 2007-08-27
现在整个南京市辖区已经够大拉 不用再扩拉 主要是提高南京各方面的是数值 这样直辖才有意义
只看该作者 36 发表于: 2007-08-27
俺有点不明白,为什么面积要和天津相当,而不和上海或者重庆相当~
-----------------------
只看该作者 37 发表于: 2007-08-27
因为上海和重庆实在太大 而天津不大啊
只看该作者 38 发表于: 2007-11-13
我喜欢南京,不过直辖非要加别的地方吗?南京把临近市的一些县的空地征来(不是县全部要来),然后把原来南京的基础上好好发展不可以吗。
http://www.xzqh.org/bbs/read.php?tid=38292
只看该作者 39 发表于: 2007-11-13
我选E图
只看该作者 40 发表于: 2007-11-13
我反对南京直辖,因为南京直辖的可能性太小了,讨论直辖没意义。

但是我希望南京能先把句容吃掉,然后再吃掉仪征、马鞍山,如果能把天长、芜湖也吃掉就更爽了。
只看该作者 41 发表于: 2007-11-13
引用第43楼山宗日月岛于2007-09-02 20:16发表的  :
反对南京直辖,还是老老实实做你的省会吧!不过不欢迎你做苏南的省会(尤其苏锡常).

苏南(苏州)、珠三角(东莞)模式一直存在争议
青岛模式还可以
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 42 发表于: 2008-11-21
南京直辖很可能的结果就是:
江苏不理,安徽不爱~
只看该作者 43 发表于: 2008-11-22
引用第47楼lucian1982于2008-11-21 16:55发表的  :
南京直辖很可能的结果就是:
江苏不理,安徽不爱~

也许是这样,也许不是这样

小弟觉得南京应该会发展的很好,无论是否有机会直辖,因为她的科教实力、科研实力,缺的是初始阶段的政策倾斜、国家层面的支持及省际协调。
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 44 发表于: 2008-11-22
南京市一个很好的城市,直辖与否都有合适的理由。如果武汉、广州、沈阳能够直辖,那么南京直辖也无可非议。如果那三市不能直辖,南京直辖也没有意义。因为穗、汉、沈三市比南京要大。直辖市就应该是排名靠前的特大城市。
只看该作者 45 发表于: 2008-11-22
引用第49楼扬歌海上于2008-11-22 15:01发表的  :
南京市一个很好的城市,直辖与否都有合适的理由。如果武汉、广州、沈阳能够直辖,那么南京直辖也无可非议。如果那三市不能直辖,南京直辖也没有意义。因为穗、汉、沈三市比南京要大。直辖市就应该是排名靠前的特大城市。

经济层面广州第一,武汉、南京不相上下,沈阳略差
但南京的科教优势广州、沈阳没有,武汉倒是跟南京差不多

市区建成区来说,沈阳第一
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 46 发表于: 2008-11-26
反对任何直辖方案,可将南京和皖南合并设立一新省区。
只看该作者 47 发表于: 2008-11-27
引用第51楼静海于2008-11-26 11:59发表的  :
反对任何直辖方案,可将南京和皖南合并设立一新省区。

南京的困局在于位于省际边缘,应该研究其作为二级中心,承接上海经济辐射力,向苏皖北部提供强大支撑的可能性!
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 48 发表于: 2008-11-27
爱江苏更不希望南京独立,独立后哪来完整的江苏呢?
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 49 发表于: 2008-11-27
D,图最好看
其实我反对直辖市
快速回复
限100 字节

上一个 下一个