切换到宽版
  • 12479阅读
  • 192回复

[江苏]江苏省政府这些年有没有用苏南带动苏北? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2010-07-11
引用第37楼sz于2010-07-10 12:17发表的  :
回归浙江?苏州从来不曾属于浙江省
杭州当省会太贪婪

在朱重八以前,苏南和江淮地区在区划上也无任何关系。
两浙就目前来讲,当然是上海老大。就经济而言省会当然放在上海,论历史和底蕴也是苏州和绍兴的事情,轮不到杭州的。
[ 此帖被尧舜天下在2010-07-11 01:17重新编辑 ]
sz
只看该作者 51 发表于: 2010-07-11
苏南和江淮地区在区划上也无任何关系
//错,隋唐扬州一度管辖江南地域,
//元代江淮行省跨长江
只看该作者 52 发表于: 2010-07-11
引用第52楼sz于2010-07-11 01:45发表的  :
苏南和江淮地区在区划上也无任何关系
//错,隋唐扬州一度管辖江南地域,
//元代江淮行省跨长江

短时间的调整,证明了此区划的错误。江淮行省如此短命,所谓的扬州也是吴州更名的结果,难道说江户和开封有什么关系?
sz
只看该作者 53 发表于: 2010-07-11
你承认说错了就好
只看该作者 54 发表于: 2010-07-11
等靠要的思想要不得,关键还得靠自己。
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 55 发表于: 2010-07-11
苏北穷不穷你们这些外地人不了解的就不要跟着一些人后面瞎说。苏北穷是因为苏北农村人口多,外出打工的多。城市规模小名气小,只有徐州扬州南通等几座城市大家听说过但是没有几个真正了解这些城市的人。苏南的常州在江苏算大城市了。出了江苏又有多少人了解或听说过常州呢?楼上前几位有人讲徐州比不过临沂?什么比不过?人口?农业?工业?交通?经济?徐州人口比不过临沂。农业比不过临沂,工业上徐工集团享誉全国,临沂有什么?交通上每天经过徐州的火车就多达200多趟。又是陇海线与京沪线第一个交汇点。临沂呢?经济上徐州全国40名,临沂呢?最后我声明一点我不是徐州人,我也不是苏北人,我只是一个看不过去的南京人。
只看该作者 56 发表于: 2010-07-11
引用第56楼wsgds1992于2010-07-11 14:47发表的  :
苏北穷不穷你们这些外地人不了解的就不要跟着一些人后面瞎说。苏北穷是因为苏北农村人口多,外出打工的多。城市规模小名气小,只有徐州扬州南通等几座城市大家听说过但是没有几个真正了解这些城市的人。苏南的常州在江苏算大城市了。出了江苏又有多少人了解或听说过常州呢?楼上前几位有人讲徐州比不过临沂?什么比不过?人口?农业?工业?交通?经济?徐州人口比不过临沂。农业比不过临沂,工业上徐工集团享誉全国,临沂有什么?交通上每天经过徐州的火车就多达200多趟。又是陇海线与京沪线第一个交汇点。临沂呢?经济上徐州全国40名,临沂呢?最后我声明一点我不是徐州人,我也不是苏北人,我只是一个看不过去的南京人。
只看该作者 57 发表于: 2010-07-11
苏南苏北的发展就是中国东部西部发展的缩影
只看该作者 58 发表于: 2010-07-11
我们狂躁的生活在现实与传统边缘。
一旦支撑泡沫的大潮泄了,会留下什么?
苏北未必就落后于苏南!
只看该作者 59 发表于: 2010-07-11
回 59楼(axelsi) 的帖子
泡沫不会崩了
京沪穗暗中解禁房贷
国资委要求央企多多买地
三个月的地产新政已经结束
只看该作者 60 发表于: 2010-07-11
引用第59楼axelsi于2010-07-11 19:20发表的  :
苏北未必就落后于苏南!

想到一块去了。
只看该作者 61 发表于: 2010-07-11
引用第59楼axelsi于2010-07-11 19:20发表的  :
苏北未必就落后于苏南!

你慢慢等着2012年吧!
说不定到那时苏南苏北就一样了。
sz
只看该作者 62 发表于: 2010-07-11
凡是幻想苏北不必江南落后者都秀逗了
只看该作者 63 发表于: 2010-07-12
回 63楼(sz) 的帖子
在中国,江淮地区历史上一直是仅次于江南地区的第二富裕地带
从粮食到资产

即便是现在,江淮地区整体拿出来,在全国也是上数的
看看百强县,江淮地区的就是第二梯队

还是那句话,苏南是富,但苏北绝对值在全国也不穷。

那些说苏北穷的,为什么忽视近在咫尺的江西和安徽?
不说远的西部了,安徽大部分地区都不如苏中苏北

选择性忽视?
只看该作者 64 发表于: 2010-07-12
回 64楼(信仰正蓝) 的帖子
不亲身考察没有发言权,苏北的农村就是和西部的一样,城市就不谈了,全国的城市都一个样
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 65 发表于: 2010-07-12
回 65楼(PRCCCCP) 的帖子
城市与城市之间差别大了,生活压力明显不同
只看该作者 66 发表于: 2010-07-12
回 66楼(当涂县芜湖镇) 的帖子
走了很多城市,发现城市之间只有大小之分,没有穷富之分
生活压力是和物价有关,相比而言倒是发达地区的城市生活压力较大
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 67 发表于: 2010-07-12
回 65楼(PRCCCCP) 的帖子
你去各个高校做做调查

贫困生或者申请助学贷款的

苏北的学生有多少,比例多少?
跟什么云南贵州是一码事吗?

我们江苏的情况,我比你清楚
正因为跑了大半个中国,才发现江苏无论苏南苏北,都不穷
只看该作者 68 发表于: 2010-07-13
苏北位处我国三大(沿海、沿长江、沿陇海)经济带的复合部位,可在江苏重南轻北的建设方针下,苏南、苏北基础设施建设两重天,促使江苏的GDP被一个个沿海省超过!
sz
只看该作者 69 发表于: 2010-07-13
引用第69楼hufengwu于2010-07-13 12:05发表的  :
苏北位处我国三大(沿海、沿长江、沿陇海)经济带的复合部位,可在江苏重南轻北的建设方针下,苏南、苏北基础设施建设两重天,促使江苏的GDP被一个个沿海省超过!

胡说八道
只有广东和台湾
只看该作者 70 发表于: 2010-07-13
回 69楼(hufengwu) 的帖子
这话有点不合事实。
不过,江苏的GDP量上很足,但质实在是不能恭维!
sz
只看该作者 71 发表于: 2010-07-13
Re:回 69楼(hufengwu) 的帖子
引用第71楼PRCCCCP于2010-07-13 20:49发表的 回 69楼(hufengwu) 的帖子 :
这话有点不合事实。
不过,江苏的GDP量上很足,但质实在是不能恭维!

质嘛,看财政

一旦你就是个不习惯用数据说话的家伙
只看该作者 72 发表于: 2010-07-13
回 72楼(sz) 的帖子
财政有啥用,关键是民富。江苏与浙江相比,就有点象中国与日本,中国得了GDP输了GNP,日本恰恰相反
只看该作者 73 发表于: 2010-07-13
引用第5楼PRCCCCP于2010-07-09 09:46发表的  :
狗屁的梯度理论害苦苏北,鲁南地区以前那么穷的地方现在都已经要超越苏北,还谈什么带动。有心人看看江苏的交通布局,投资布局,政策布局,就知道什么是梯度理论,什么叫苏南“怠”动苏北了

苏南“怠”动苏北 一针见血
sz
只看该作者 74 发表于: 2010-07-13
Re:回 72楼(sz) 的帖子
引用第73楼PRCCCCP于2010-07-13 22:54发表的 回 72楼(sz) 的帖子 :
财政有啥用,关键是民富。江苏与浙江相比,就有点象中国与日本,中国得了GDP输了GNP,日本恰恰相反

去看江南5市收入和存款

弄了半天你还是没有数字

我都看过了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个