切换到宽版
  • 12650阅读
  • 192回复

[江苏]江苏省政府这些年有没有用苏南带动苏北? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2010-07-14
Re:回 95楼(PRCCCCP) 的帖子
引用第98楼簇簇于2010-07-14 00:56发表的 回 95楼(PRCCCCP) 的帖子 :
那种极品不提也罢,发现苏南心灵扭曲雷人的还真多。反正我这个苏北人,是从未想过也绝对不可能去想把猪圈打扫打扫租人。至少我还是个人啊,不是禽兽不如的低等动物

两年了,你变化地真快。
只看该作者 101 发表于: 2010-07-14
回 101楼(尧舜天下) 的帖子
额?莫非你俩有一那啥?
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 102 发表于: 2010-07-14
关于5,6百工资,实际如何不清楚,我是不可能去关心的。反正广州富士康工资没出跳楼门前也就1000一个月。其他地方又能好多少。
只看该作者 103 发表于: 2010-07-14
Re:回 87楼(尧舜天下) 的帖子
引用第93楼PRCCCCP于2010-07-14 00:45发表的 回 87楼(尧舜天下) 的帖子 :
一般说浙江不如江苏的,也就只有苏南的了

我的意思是讲,提到苏南五市的,一般都是。。。
只看该作者 104 发表于: 2010-07-14
回 102楼(PRCCCCP) 的帖子
以前交过手,互相吵过
只看该作者 105 发表于: 2010-07-14
回 104楼(尧舜天下) 的帖子
苏北是吧,是
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 106 发表于: 2010-07-14
回 104楼(尧舜天下) 的帖子
又能咋样,毕竟我们在省里是弱势者,就像浙江和苏南
只看该作者 107 发表于: 2010-07-14
回 105楼(簇簇) 的帖子
嗯,了解。原来是老对头
只看该作者 108 发表于: 2010-07-14
Re:回 104楼(尧舜天下) 的帖子
引用第106楼PRCCCCP于2010-07-14 01:02发表的 回 104楼(尧舜天下) 的帖子 :
苏北是吧,是

我的意思是讲SZ若是老苏南人,他承认苏南五市让我感到很惊讶。
只看该作者 109 发表于: 2010-07-14
回 109楼(尧舜天下) 的帖子
一口气把话说完,另外,不要说车轱辘话
只看该作者 110 发表于: 2010-07-14
Re:回 102楼(PRCCCCP) 的帖子
引用第105楼簇簇于2010-07-14 01:01发表的 回 102楼(PRCCCCP) 的帖子 :
以前交过手,互相吵过

我可没和你吵,仅仅争论而已,互相阐述自己认为正确的观点,和吵不搭尬。
只看该作者 111 发表于: 2010-07-14
回 100楼(PRCCCCP) 的帖子
苏北也好,江北也罢,不过是个符号而已,无所谓的。只有那些长期身处底层,眼界不高的小市寡民才喜欢渲染赋予一些特殊色彩在其中。
只看该作者 112 发表于: 2010-07-14
回 111楼(尧舜天下) 的帖子
争论,争吵都差不多,咬文嚼字就没啥必要了
sz
只看该作者 113 发表于: 2010-07-14
引用第80楼簇簇于2010-07-14 00:06发表的  :
苏南人真富裕的话就不会集体抵制沪宁高铁,实际太多苏南人挤在外资血汗工厂里面,拿着5,6百块不到的工资度日

我以前的老板gates在西雅图停车费收贵了还要吵架呢
sz
只看该作者 114 发表于: 2010-07-14
引用第80楼簇簇于2010-07-14 00:06发表的  :
苏南人真富裕的话就不会集体抵制沪宁高铁,实际太多苏南人挤在外资血汗工厂里面,拿着5,6百块不到的工资度日

认为有钱就不要精打细算是典型的农耕意识
sz
只看该作者 115 发表于: 2010-07-14
引用第87楼尧舜天下于2010-07-14 00:36发表的  :
你是从他提到“苏南五市”这句话,得到的结论吧!

我前面说的是“江南”而不是苏南
苏南是个伪概念
sz
只看该作者 116 发表于: 2010-07-14
我是浙籍苏生沪人
sz
只看该作者 117 发表于: 2010-07-14
上面一个江北同志在胡扯铁路

你难道不知道那是原来按照250kmh,号称开大站停、站站停的公交化城际铁路吗?

现在因为沪宁直达而可以有一小段350kmh就敢开未来京沪高速的价格

然后借着这个“最高”名义,其他所有车次一律按照高速算价格

现代公民不能接受这种安排
sz
只看该作者 118 发表于: 2010-07-14
江北人要早日摆脱数字没有,开口乱讲的习惯
sz
只看该作者 119 发表于: 2010-07-14
Re:Re:回 72楼(sz) 的帖子
引用第75楼sz于2010-07-13 23:31发表的 Re:回 72楼(sz) 的帖子 :
去看江南5市收入和存款
弄了半天你还是没有数字
.......

ls各位看看清楚
“江南5市”
sz
只看该作者 120 发表于: 2010-07-14
Re:回 81楼(wangkan2001) 的帖子
引用第82楼PRCCCCP于2010-07-14 00:16发表的 回 81楼(wangkan2001) 的帖子 :
要把从苏北强行拽走的企业

全在南京和上海,不过是上下一致自愿的
个个兴高采烈
sz
只看该作者 121 发表于: 2010-07-14
Re:Re:回 85楼(尧舜天下) 的帖子
引用第90楼尧舜天下于2010-07-14 00:39发表的 Re:回 85楼(尧舜天下) 的帖子 :
本地人哪个没房子的?
把自家从前的仓库、猪圈一改。捡几块破砖找块石棉瓦一盖,就能出租,就是钱。拆迁的就更不用说了。

广东有这个条件,江南不多
只看该作者 122 发表于: 2010-07-14
回 115楼(sz) 的帖子
你搞错了吧,以精打细算掩盖收入低下而无法接受沪宁高铁价格的行为才是真正的农根思维

农耕思维的人很喜欢回复的一句话就是以”**人“打头,妄图将别人划分区域后更好维心的分类打击;农耕思维的人超喜欢的就是拿自己boss的言行出来反驳,且不论应不应题,可以算作对于自己的自卑感和极其不认可;农耕思维的人还有喜欢的一件事情就是喜欢将其籍贯,出生地,混了多少血精确定位。大家完全可以放心,倘若农耕思维人如果哪一天有了欧美血统,肯定会每个bbs,每个帖子回帖都会提及以显示自己。

总之这种农耕思维的跟着boss混混倒没什么,但是千万不能从政,这种小国寡民的眼里只有boss和自己圈圈的人一旦从了政,对于国家将是一场由农耕思维引起的大灾难。
只看该作者 123 发表于: 2010-07-14
你们那疙瘩的几个地方,人均鸡的屁确实已经赶美超英,这个众所周知的事情,只可惜收入仍旧是亚非拉水平。这才是你们那疙瘩人无法享受沪宁高铁大餐的真正原因。至于精打细算还是算了吧,农性思维人为了掩盖收入低下这一事实由心生起的自卑心态后的言行还真是无所不用其极。
只看该作者 124 发表于: 2010-07-14
忘了说,虽然国家没有被那帮子农耕思维人给把持,但是江苏省政府确实早已被农耕思维人所渗透,这也是那疙瘩铁路无限制重复建设的原因所在,苏北根本就没有任何话语权。

省里某发言人在新闻媒体说了,苏北这边的某些地区普通铁路规划20年内没有必要,在这里的人可以看透此人的农性思维之浓重了吧?是的,长期一贯如此,见怪不怪了都
快速回复
限100 字节

上一个 下一个