切换到宽版
  • 4774阅读
  • 35回复

[江苏]如果徐州的主城区发展到安徽境内,会造成某些后果吗 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2010-04-30
铜山划区以后,徐州主城区距离安徽已近在咫尺。若再向南发展,可能会进入安徽境内,行政划分上会有所改变吗?
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 1 发表于: 2010-04-30
你放心好了 徐州 再怎么发展 也不会发展到安徽的
只看该作者 2 发表于: 2010-04-30
徐州肯定不可能利用安徽的地盘建城区,只有可能是安徽自己对接,就近发展,形成连绵区。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 3 发表于: 2010-04-30
再过1000年,徐州的主城区也发展不到安徽境内
把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 4 发表于: 2010-04-30
马鞍山主城区就在江苏边界上,那是否要把马鞍山划归江苏,或把江宁划归马鞍山?
只看该作者 5 发表于: 2010-04-30
这种在省界的地级市有一些如吉林的四平市,山东的德州市
让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 6 发表于: 2010-04-30
引用第3楼实在于2010-04-30 08:59发表的  :
再过1000年,徐州的主城区也发展不到安徽境内

难说,虽然我对徐州不怎么了解。但也知道这个城市的规模是憋出来的。如果让他摆脱束缚,潜力还是很大的。
上高人为峰
只看该作者 7 发表于: 2010-04-30
南京倒有可能 徐州算了
目前涉足
京,津,冀,晋,蒙,辽,吉,黑,沪,苏,浙,皖,闽,赣,鲁,豫,鄂,湘,粤,桂,琼,渝,川,贵,云,藏,陕,甘,青,宁,新,港,澳
只看该作者 8 发表于: 2010-04-30
南京会怎样? 划到安徽来?
只看该作者 9 发表于: 2010-04-30
回 8楼(当涂县芜湖镇) 的帖子
看来当涂兄垂涎南京不是一两天的事情了,那为什么不改名为“当涂县南京镇”呢!
只看该作者 10 发表于: 2010-04-30
LZ安徽人?
地震、干旱...末日来临前的征兆吗?地球还会给人类机会吗?
只看该作者 11 发表于: 2010-04-30
你家的 房子会建在别人家的地盘上吗?
区划目的:减少成本、便于管理、提高效率、发展经济。
只看该作者 12 发表于: 2010-04-30
Re:回 8楼(当涂县芜湖镇) 的帖子
引用第9楼南京人于2010-04-30 10:58发表的 回 8楼(当涂县芜湖镇) 的帖子 :
看来当涂兄垂涎南京不是一两天的事情了,那为什么不改名为“当涂县南京镇”呢!

从起名可以看出,马鞍山不如芜湖,至少现在...
这和国内某些网友YY中国日本省,美国省一样..
只看该作者 13 发表于: 2010-04-30
Re:Re:回 8楼(当涂县芜湖镇) 的帖子
引用第12楼皖州于2010-04-30 11:42发表的 Re:回 8楼(当涂县芜湖镇) 的帖子 :
从起名可以看出,马鞍山不如芜湖,至少现在...
这和国内某些网友YY中国日本省,美国省一样..

当涂县辖芜湖镇有据可查
倒是你这个"皖州"是YY出来的区划
至于身为长三角一员和全国文明城市的马鞍山, 与芜湖相比孰优孰劣, 我觉得你的评论是没有任何价值的
只看该作者 14 发表于: 2010-04-30
Re:回 8楼(当涂县芜湖镇) 的帖子
引用第9楼南京人于2010-04-30 10:58发表的 回 8楼(当涂县芜湖镇) 的帖子 :

因为当涂县没有管辖过南京城, 虽然我市从故江宁县弄了一小块地方建城
只看该作者 15 发表于: 2010-04-30
这个没啥,,江西九江的城区规划图似乎包括了湖北的小池镇。。就是个双方合作对接而已。

引用第6楼sdym2020于2010-04-30 09:41发表的  :
难说,虽然我对徐州不怎么了解。但也知道这个城市的规模是憋出来的。如果让他摆脱束缚,潜力还是很大的。
只看该作者 16 发表于: 2010-04-30
      如果是那样,安徽肯定会在靠近徐州城区的地方设立开发区,吸引徐州的资本,就像湖北的鄂州之于黄石一样。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 17 发表于: 2010-04-30
个人觉得徐州和南京划给安徽更好
只看该作者 18 发表于: 2010-04-30
安徽北端那几个县本来就是江苏的,划回去就行了。
只看该作者 19 发表于: 2010-04-30
回 13楼(当涂县芜湖镇) 的帖子
皖州并不是你所想那样的地名,皖州乃我的ID,源自皖河之洲。
而你的ID是有意而为之,倘若你是芜湖人,还情有可原。
只看该作者 20 发表于: 2010-04-30
引用第18楼上下求索于2010-04-30 14:20发表的  :

中部那几个县再划回来。。。
你太幼稚了
只看该作者 21 发表于: 2010-04-30
引用第6楼sdym2020于2010-04-30 09:41发表的  :

嗯  嗯  对
只看该作者 22 发表于: 2010-04-30
引用第18楼上下求索于2010-04-30 14:20发表的  :

萧县、砀山换回泗洪、盱眙?我想安徽会很乐意的。
能攻心则反侧自消,自古知兵非好战。
不审势即宽严皆误,后来治国要深思。
只看该作者 23 发表于: 2010-05-01
把宿州淮北两市划给江苏,一部分土地给徐州市。江苏省以南京市补偿安徽。
federico
只看该作者 24 发表于: 2010-05-01
引用第22楼李导李导于2010-04-30 20:46发表的  :
萧县、砀山换回泗洪、盱眙?我想安徽会很乐意的。

有什么乐意的,泗洪和盱眙如果没有江苏省长期的经济扶持,也就是跟安徽泗县一样穷,划到安徽没几年也会变穷。
federico
快速回复
限100 字节

上一个 下一个