切换到宽版
  • 42741阅读
  • 669回复

[个人区划理念]创建新省可以促进老少边穷地区经济文化发展,让省资源分配更加均匀 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 400 发表于: 2017-10-03
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:你要是能以一个外省人和天津人以相同的分数线进一个天津的大学,那算你强!
你要是能以一个外省人和天津人用相同医药费和医保去一个天津医院治病,不比人家多花钱,那算你强!
你把赣州抚州吉安划出去,设一个省,叫做促进老少边穷经济发展,合理分配资源。那我问你,赣州抚州吉 .. (2017-10-02 18:18) 

大学和医院可以在建省的时候一起在省会兴建升级
你不用担心省会会跟一个小县城一样
至于省区差异,那个国家政策就可以解决,会解决的
区划解决不了省区差异
我分省方案由谭其骧分道方案改动而成
全国分46+个省,省直辖29到65个(省辖市)县
省辖市(中心城区达50万常住人口),辖区平原不超1000km2,山区不超2000km2;
撤销乡镇政府,设县派乡公所,特大镇设县辖市
只看该作者 401 发表于: 2017-10-03
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:区划当然不是主因。但废府造成地方失控是加剧了混乱的。所以,不得不设立行政督察区。
k党建政之初是全面废道的,其理念比你更激进,但后来不得不设行政督察区,而且逐步坐实。虽然违背初衷,但实属不得不为之 (2017-10-02 18:43) 

所以说地级市是人治的权宜之计
不是长久之计
法治了,就不需要地级市这个中间层次了
省辖市(中心城区达50万常住人口),辖区平原不超1000km2,山区不超2000km2;
只看该作者 402 发表于: 2017-10-03
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:恰恰是乡镇政府增加了农民的负担
所以要撤销乡镇政府
精简人员
让农民们喘口气 (2017-10-03 10:46) 

哈哈,乡镇增加负担,县更是负担!明明家门口乡镇就能解决的问题,非要跑到大老远的县里去解决,谁给的负担?县拿走了所有乡镇的税收,却还是全都财政亏空,生活不能自理,这种败家子才是人民的负担,国家的负担。。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 403 发表于: 2017-10-03
zhaohz:橘子是事实。法治不是现在事实。所以法治之下如何,没有验证很难说。你随口下结论还是没有根据。若这样信口开河。我也会,我就认为法治之下市管县更好呢! (2017-10-02 18:47) 

那我问你,管县市的财政怎么解决?卖地么?永远卖下去?
只看该作者 404 发表于: 2017-10-03
zhaohz:囤积是为了卖高价。不是为了收藏。
如果收藏大批房子不卖,确实影响房价。但这不划算,压住大量流动资金,没有实际用处。
是资本一定要流动,流动才能钱生钱。囤积的目标是卖出去赚钱。还是会回到市场。所以只能短期影响房价,不能长期影响 (2017-10-02 18:54) 

短期影响房价就够了,让人们无奈买高价房
老百姓被迫负担了更多的价格
实际上就是被盘剥了
只看该作者 405 发表于: 2017-10-03
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:知道地级市聚集了人口就好。一个县就那么点人口,一个县城更是那么点人口,他能发展什么拿得出手的产业?他能提供多少赋税?他能提供多少公共服务?啥都没有。绝百分之八十的县市财政无法自理,很多县是财政收入连支出的五分之一都不到,他们恐怕连自己公务员的工资都是靠上级转 .. (2017-10-02 18:56) 

请问,你在哪个城市居住?
只看该作者 406 发表于: 2017-10-03
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:苏格兰和巴塞罗那这几年在搞独立公投,是当地全民公投,是不是选举?是不是符合民意?这种事发生在中国,你是不是也全力支持?因为这符合你的观点!
你还是好好学学历史吧,省本来就是实的?开什么玩笑。。。懒得跟你详细解说,毕竟你连现今省里有哪几个县都不清楚,更别说古代的 .. (2017-10-02 19:05) 

你这是土匪逻辑啊
如果你当了领袖,可想而知后果会怎样?
只看该作者 407 发表于: 2017-10-03
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:法治状态下,中央分权,地方更分权
哈哈,你又是废地级市,又是废乡镇,把地方政权集中在省县两级,你这是分权? (2017-10-02 19:08) 

分权是行政、议会、法院国家机构之间的分权
不是把行政层级增加到一百级叫分权
只看该作者 408 发表于: 2017-10-03
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:你没听说过龙生龙,凤生凤,老鼠生来打地洞吗?县这个区划的性质和规模已经决定了县的能力和地位,他不可能取代地级市,也不可能对接省!
另外跟你说一下,橘生淮南则为橘的说法是说不通的!因为橘和柑本身就是两个完全不同的品种,只不过长得像,被人混淆而已! (2017-10-02 19:13) 

那就看发展吧,
如果三级政府,省县直辖了,你也许就明白了
只看该作者 409 发表于: 2017-10-03
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:大学和医院可以在建省的时候一起在省会兴建升级
你不用担心省会会跟一个小县城一样
至于省区差异,那个国家政策就可以解决,会解决的
区划解决不了省区差异 (2017-10-03 10:49) 

你不是说新省就是一堆政府机构吗,不会管太多事,普通老百姓跟省会根本没多少关系,现在又说建新省就有一大堆大学医院了。难到你的政府公务员都是从师范学院和医科大学招的人吗?
省区差异,国家解决?国家凭什么帮你解决?国家拿什么帮你解决?你以为国家就是一个造币厂,印刷好了人民币直接给你吗?国家的钱都是从地方收税转移支付,以前在一个省,还算一家人,多少给你一点算是互相帮助,现在你都是外人了,想从富省占便宜,做梦!以前三十个省,谁都能分到一点,现在僧多粥少,你这老少边穷凭什么跟人抢饭碗?

还说什么地方自治,连自己日常生活自理都没办法满足的地方,也能自治?要想自己管自己,不受他人指点,首先就是解决财政问题,没钱你就只能当手下,听使唤。
其實你不懂我的心。
只看该作者 410 发表于: 2017-10-03
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:为什么是乡镇改成县的派出机构?要裁剪公务员,为什么不是把县改成地市的派出机构,乡镇政府坐实?你自己也说了,县里没有高铁,没有好医院,没有大学,没有各种优质资源,他能坐实,乡镇为什么不能坐实?县为什么要坐实?乡镇坐实,普通老百姓为什么不能在家门口就办了事?为什 .. (2017-10-02 19:22) 

我要消灭乡镇一级政府,而不是乡镇这个名字,
乡镇依然存在,就如同六大区一样
乡镇可以坐实啊,可以自治,可以选举,自己的事自己处理啊
我应该是重复解说了吧
只看该作者 411 发表于: 2017-10-03
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:那我问你,管县市的财政怎么解决?卖地么?永远卖下去? (2017-10-03 10:52) 

你先搞清楚,到底是市区更依赖房地产还是县城更依赖房地产再说。。。市区有足够的工业服务业提供充足的税源,县城没了房地产就真的啥也没了。
其實你不懂我的心。
只看该作者 412 发表于: 2017-10-03
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:你这是土匪逻辑啊
如果你当了领袖,可想而知后果会怎样? (2017-10-03 10:57) 

我是土匪你就是傻逼,土匪至少还有一群手下打天下,傻逼就只能遭人嘲笑还自娱自乐。血淋淋的现实摆在那里,你却装傻充愣地喊着我不听我不听我不听。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 413 发表于: 2017-10-03
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:那就看发展吧,
如果三级政府,省县直辖了,你也许就明白了 (2017-10-03 11:01) 

别做白日梦了,没有事实根据的梦,再美好也是假的,更何况是所有人都不爱的噩梦。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 414 发表于: 2017-10-03
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:我要消灭乡镇一级政府,而不是乡镇这个名字,
乡镇依然存在,就如同六大区一样
乡镇可以坐实啊,可以自治,可以选举,自己的事自己处理啊
我应该是重复解说了吧 (2017-10-03 11:06) 

乡镇政府有自己的机构,有自己的人员,而且离普通大众更近!更近!更近!为什么要消灭?消灭大县才是情理之中,离得那么远,有没什么过人之处,高铁站好医院好学校啥都没有,想买个进口货都没有,要他何用?

自己也说了乡镇可以坐实,可以选举,自己的事情可以自己解决,可以自治,这还叫消灭乡镇吗?这样的乡镇不是一层区划吗?这样的乡镇不能解决原来县里的事情吗?这样的乡镇存在,县还有存在的必要吗?这样县还是基层政区吗?这样还是你说的省县两级吗?
其實你不懂我的心。
只看该作者 415 发表于: 2017-10-03
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:
差异需要重新分配,却不是像你一样,老少边穷抱成一团,富裕发达抱在一团!赣州吉安抚州三地是全江西最差最穷的三个地市,他们抱在一起,能拥有什么资源?你口口声声说解决差异,要让你和天津本地人享受相同待遇,不就是要把你文安县这个穷地方划给天津富地方吗?如果把你文安这穷地方划给保定沧州衡水这样的地方,你是不可能和天津人享受相同待遇的!抚州吉安跟着南昌,还能享受南昌的好待遇,结果跟了赣州这个比自己还穷的鬼地方,不但没人供养自己,还得倒贴钱养赣州!抚州吉安分到了更多资源?享受了更好的待遇?你在开什么玩笑?睁着眼睛说瞎话,骗谁呢?

文安从地缘、人缘上属都于天津片区
但是从省区均衡上可能会划到以石家庄为中心的省区
我称之为京南郡或省
但不妨碍我到天津去办事情

顺便说一句,廊坊地区是在天津直辖后才有的
之前我们就叫天津专区
后来一分为二
尽管跟天津有地缘,人缘,我也会因为区划需要,将文安县划到京南省
而不是天津所在的省
只看该作者 416 发表于: 2017-10-03
zhaohz:换不换人和区划有关系吗?
胡时期没有大量地改市,县改区。习时期有很多。
这说明什么问题?
....... (2017-10-02 19:34) 

换不换人当然有关系了
有些人是故意捣乱的
等换了这批官员,事情就不一样了
只看该作者 417 发表于: 2017-10-03
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:更多事实证明:一级行政区规模过小,数量过多,一定会在上级增设新的一级政区!在下层增设一级政区!结果就是适得其反! (2017-10-02 19:35) 

你那是停留在人治立场上
美国五十个州也没有更高的一级管理层级
说明四五十个政区在自治状态下可以直接管理
只看该作者 418 发表于: 2017-10-03
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:分省才会形成选区?你这是从哪得来的结论?为什么分省才能形成选区?现在的省为什么不能有选区?现在的省之下——地级市为什么不能有选区?美国三亿人都能全民公选,那些几万人口,几十万人口,几百万人口,几千万人口的国家都能选举,为什么现在的省、地市的规模不能选举,不能 .. (2017-10-02 19:39) 

调整政区后再进行选举不行么?
只看该作者 419 发表于: 2017-10-03
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:换不换人当然有关系了
有些人是故意捣乱的
等换了这批官员,事情就不一样了 (2017-10-03 11:26) 

到底谁在捣乱?你倒是把他名字说出来呀!中央有哪几个人管行政区划你都不知道,还敢给人家栽赃嫁祸?冤有头债有主,你说的到底是谁?说名字呀!
其實你不懂我的心。
只看该作者 420 发表于: 2017-10-03
zhaohz:你说感觉和人家待遇一样啊。只问你这叫待遇一样吗?大城市抛弃小县应该吗?好吗? (2017-10-02 19:40) 

省际差异很正常,当成了实体政府了
不过这种分数线的差异很不正常
必须全民一样才对
这跟地级市半毛钱关系也没有
只看该作者 421 发表于: 2017-10-03
zhaohz:你的逻辑是不是这样:
廊坊市和你文安关系不大,不需要廊坊管文安?甚至全国都不需要市管县?
石家庄和文安关系不大,不需要河北省,甚至全国都不需要设省?
北京和文安关系不大,文安不需要中央,不需要中国? (2017-10-02 19:45) 

你不要把行政政府跟中心城市混为一谈,好吗?
美国加州首府不在洛杉矶、旧金山,人家一样运作
按你的思想是不是州民应该暴动了?
只看该作者 422 发表于: 2017-10-03
zhaohz:这种毫无根据,信口雌黄的话,也有脸说?拿出根据来让大家看看,大家都尊重你。没有根据妄议中央,就是造谣生事! (2017-10-02 19:49) 

基于现实对将来的一种预测
有什么不可以说的?
只看该作者 423 发表于: 2017-10-03
zhaohz:大了就分,小了就该并,对吧?
文安这样小县,早就该撤销啦 (2017-10-02 19:51) 

面积上说,文安县不小,人口上说,文安县也不少,文安县不小,
面积上比香港差不多大呢
只看该作者 424 发表于: 2017-10-03
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:吹牛先打草稿! (2017-10-03 10:49) 

地级市一定会回归省辖市的
剥离属县,回归城市面貌
这是我对未来的预测
有些太小的地级市,也许会回归县辖市呢
快速回复
限100 字节

上一个 下一个