切换到宽版
  • 6165阅读
  • 26回复

[地名探讨]若奎屯乌苏独山子合并组建一个城市,取什么名字好? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2009-03-15
如果三市合并也应该取个响亮的名字,可以考虑的名字有多个,有人主张叫奎屯,有人主张叫奎乌,也有人主张叫奎苏,还有人主张叫克拉玛依(克市迁来分设几区),另外有人叫奎独乌。除了这些名字外,还有考虑哪些名字呢?请问,你支持哪一个名字呢?
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 1 发表于: 2009-03-15
乌苏市.独山子区和奎屯市,三者互相之间的距离,是多少公里?
撤销地级和市辖区,合并县市区,省直辖县市,县市直管乡镇。只有内蒙古.黑龙江.四川.云南.西藏.甘肃.青海.新疆8个面积较大的省份可以考虑分省,其余省份面积太小没有必要分省。

只看该作者 2 发表于: 2009-03-15
引用楼主shingwood于2009-03-15 15:38发表的 若奎屯乌苏独山子合并组建一个城市,取什么名字好? :
如果三市合并也应该取个响亮的名字,可以考虑的名字有多个,有人主张叫奎屯,有人主张叫奎乌,也有人主张叫奎苏,还有人主张叫克拉玛依(克市迁来分设几区),另外有人叫奎独乌。除了这些名字外,还有考虑哪些名字呢?请问,你支持哪一个名字呢?

把克拉玛依一起并进来,就叫克拉玛依市。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 3 发表于: 2009-03-16
奎屯和独山子很近很近,地图上的灯光都在一起了,比国内很多城市的区之间的距离都短。经测算,两地市中心距离为10公里左右,沿公路非建成区大概7公里左右。乌苏市稍微远一点,乌苏市中心距离上述两市中心直线距离均在18公里左右。而克拉玛依市中心距离克拉玛依市独山子区中心的直线距离达到130~140公里。
federico
只看该作者 4 发表于: 2009-03-16
合并后可以仍然叫奎屯市
federico

只看该作者 5 发表于: 2009-03-16
奎屯和独山子只隔了条国道。
喜欢收集地图
只看该作者 6 发表于: 2009-03-16
奎独乌,这个谁想出来的,汗
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 7 发表于: 2009-03-16
新联市,新疆的第二大城市>
让我悄悄朦上你的眼睛,让你猜猜我是谁?
只看该作者 8 发表于: 2009-03-16
如果三市合并也应该取个响亮的名字,

=========

期的隆冬强

响亮且文雅
鼓励创新,反对通名、专名复古。
只看该作者 9 发表于: 2009-03-16
金三角市
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 10 发表于: 2009-03-18
贵州的台江县和独山县合并后叫什么?
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 11 发表于: 2014-02-19
回 假平凹 的帖子
假平凹:贵州的台江县和独山县合并后叫什么? (2009-03-18 19:48)

完全看不出台江县和独山县有什么药合并的理由。
立法首都西京长安。
行政首都中京洛阳。
司法首都东京开封。
只看该作者 12 发表于: 2014-02-19
回 cjtlp2006 的帖子
cjtlp2006:完全看不出台江县和独山县有什么药合并的理由。
[图片] (2014-02-19 11:44) 

所谓的理由就是可以造出一个“台独”的县名。但两县并不接壤。
只看该作者 13 发表于: 2014-02-19
叫乌山屯市吧
只看该作者 14 发表于: 2014-02-19
还是叫奎屯市好。
只看该作者 15 发表于: 2014-02-19
回 长峙往事 的帖子
长峙往事:叫乌山屯市吧 (2014-02-19 15:20)

这个就有点像个村名了。我觉得可改的像个人名“苏子奎”市。呵呵
只看该作者 16 发表于: 2014-02-19
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:这个就有点像个村名了。我觉得可改的像个人名“苏子奎”市。呵呵 (2014-02-19 18:48) 

苏屯子或者乌屯子呗
只看该作者 17 发表于: 2014-02-19
奎屯:极冷
乌苏:积雪之地

定汉名为冷州市

东有温州(浙),西有冷州
北有凉州(甘),南有暖州(闽)
只看该作者 18 发表于: 2014-02-20
就合并奎屯与独山子吧,设立新奎屯市。乌苏市不变。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 19 发表于: 2014-02-20
看地图,也就隔了条河 ,就是河床有点宽,完全可以合并,合并后驻奎屯叫乌苏,唐朝的时候有个黑水守捉,后来就没了,到清朝叫库尔喀喇乌苏(庆绥城)
只看该作者 20 发表于: 2014-02-22
回 chy22 的帖子
chy22:看地图,也就隔了条河 ,就是河床有点宽,完全可以合并,合并后驻奎屯叫乌苏,唐朝的时候有个黑水守捉,后来就没了,到清朝叫库尔喀喇乌苏(庆绥城)
[图片] (2014-02-20 12:40) 

庆绥市                  
只看该作者 21 发表于: 2014-04-02
就叫奎屯市吧
小化省份,撤省建都市,都市---区---街道,全国设内陆81都市(和省、区)+港澳台5个=86都市。组建徐州都市(小淮海省)
只看该作者 22 发表于: 2014-04-02
奎独乌市也蛮好
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 23 发表于: 2014-04-03
回 当时明月在 的帖子
当时明月在:奎独乌市也蛮好 (2014-04-02 22:40) 

亏毒物?不好听,而且结尾还是闭口音,叫不响,嘻嘻~~~
只看该作者 24 发表于: 2014-04-04
干脆就叫‘独联体市’吧
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
快速回复
限100 字节

上一个 下一个