切换到宽版
  • 5677阅读
  • 36回复

[江西]【江西省】地市调整个人方案:三步走 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2017-04-13
萍乡如果想去湖南就必须留下鄱阳湖水系地区,洞庭湖水系的萍乡你想走就趁早去。
只看该作者 26 发表于: 2017-04-13
回 jxlb 的帖子
jxlb:萍乡如果想去湖南就必须留下鄱阳湖水系地区,洞庭湖水系的萍乡你想走就趁早去。 (2017-04-13 05:13) 

你这个大江论坛上的  女人如洒  三天两头挖坟喊口号,一句道理说不通,真的是跟女人来大姨妈一样。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 27 发表于: 2017-04-13
我还挖过你家的祖坟你不知道吗?
只看该作者 28 发表于: 2017-04-13
回 jxlb 的帖子
jxlb:我还挖过你家的祖坟你不知道吗? (2017-04-13 11:59) 

你使劲挖呀。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 29 发表于: 2017-07-13
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:萍乡的规模一下从倒数第四变成了倒数第一,与倒数第二也是天壤之别,这不是明摆着把萍乡往湖南赶吗? (2016-01-31 17:46) 

永新或安福划入萍乡如何?那样兴国可以入吉安。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 30 发表于: 2017-07-13
回 赵日天 的帖子
赵日天:永新或安福划入萍乡如何?那样兴国可以入吉安。 (2017-07-13 10:08) 

安福县城离萍乡相比吉安远多了,要不还是入宜春吧,永新和井冈山合并为县级永新市后入萍乡,永新市委书记和市长都兼井冈山管理局书记与局长,副厅级,当然的萍乡市委常委。

永新和井冈山的兄弟姐妹,千万千万别给我拍砖啊!我知道从地理上、情感上讲,你们和吉安要更近一些,但是渝厦高铁一通,往萍乡更快了,融入长株潭经济圈也是好出路之一吧?
一级政区:省\都\自治省
二级政区:副省级市\市\城\盟\郡\县(都不管县以上政区,直管副县级区\副县级市\镇\乡)
三级政区:副县级区\副县级市(人口5-20万)\镇\乡,下管副镇级街道办\里\坊\村)
只看该作者 31 发表于: 2017-07-13
回 维治天下 的帖子
维治天下:安福县城离萍乡相比吉安远多了,要不还是入宜春吧,永新和井冈山合并为县级永新市后入萍乡,永新市委书记和市长都兼井冈山管理局书记与局长,副厅级,当然的萍乡市委常委。
永新和井冈山的兄弟姐妹,千万千万别给我拍砖啊!我知道从地理上、情感上讲,你们和吉安要更近一些,但 .. (2017-07-13 10:37) 

吉安丢了谁都不可能丢了井冈山市,毕竟那是吉安的招牌,吉安地区还曾一度改名井冈山地区,现在吉安还有井冈山大学。

吉安没了井冈山,就像萍乡没了上栗,人家可不是傻子。
只看该作者 32 发表于: 2017-07-13
回 赵日天 的帖子
赵日天:吉安丢了谁都不可能丢了井冈山市,毕竟那是吉安的招牌,吉安地区还曾一度改名井冈山地区,现在吉安还有井冈山大学。
吉安没了井冈山,就像萍乡没了上栗,人家可不是傻子。 (2017-07-13 11:23) 

是的,这个必须得承认!难度确实超级大!但是,想想,吉安市真不应该辖有井冈山!想当年,井冈山大闹革命时,吉安在干嘛?“剿匪”大本营呀,现在反而坐收其成?吉安市区离井冈山还是有很大一些距离的,到处瞎用“井冈山”的名字,两个字——恶心!

另外,井冈山和永新就应该合并!一是井冈山市可供发展的区域太小,人口太少;二是当年闹革命时根本没有井冈山这个行政区吧,闹革命牺牲的很多人是永新籍的,而现在井冈山市戴着这么好的光环,永新呢?却没有得到多少好处!是不是该反反思?
二级政区:副省级市\市\城\盟\郡\县(都不管县以上政区,直管副县级区\副县级市\镇\乡)
三级政区:副县级区\副县级市(人口5-20万)\镇\乡,下管副镇级街道办\里\坊\村)
只看该作者 33 发表于: 2017-07-13
回 赵日天 的帖子
赵日天:永新或安福划入萍乡如何?那样兴国可以入吉安。 (2017-07-13 10:08) 

永新安福固然好,但地形上限制比较大,尤其是安福,有武功山隔开,也暂时没有规划铁路高速公路直达。
我一惯的观点就是巢掉宜春,三家分宜,这样新余也能拿下新干峡江。换来你说的兴国入吉安。
其實你不懂我的心。
只看该作者 34 发表于: 2017-07-13
支持井冈山和永新合并!
省—大县小市(200万人)—乡镇街区
华国历史夏商周,春秋战国秦汉晋
宋齐梁陈隋唐宋,蒙元大明满清华
只看该作者 35 发表于: 2017-07-13
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:永新安福固然好,但地形上限制比较大,尤其是安福,有武功山隔开,也暂时没有规划铁路高速公路直达。
我一惯的观点就是巢掉宜春,三家分宜,这样新余也能拿下新干峡江。换来你说的兴国入吉安。 (2017-07-13 12:02) 

为什么老是打着宜春的主意啊?宜春就是被剿小了,袁州也不可能被划到萍乡来,萍乡实力还不足够,不太现实。而永新合并井冈山为县级井冈山市(政府驻地为现永新县城),书记和市长由副厅级的井冈山管理局的书记与局长分别兼任,同时永新市委书记是萍乡市当然的市委常委。自此,可以把井冈山、武功山整合,并协同湖南的炎陵,不就成一条黄金旅游线路?!吸引长沙、深圳、厦门、广州的旅客还是很值得期待的。
只看该作者 36 发表于: 2017-07-13
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:永新安福固然好,但地形上限制比较大,尤其是安福,有武功山隔开,也暂时没有规划铁路高速公路直达。
我一惯的观点就是巢掉宜春,三家分宜,这样新余也能拿下新干峡江。换来你说的兴国入吉安。 (2017-07-13 12:02) 

现在能接收普通地级市驻地并让当地民众折服的,只有省会城市或直辖市,参考昆明之东川、合肥之巢湖。

普通地级市兼并或者合并地级市的,被兼并或合并者往往绝对不服,比如荆州之沙市,磨合多年沙市人还是耿耿于怀。以前是平级,凭什么是你合并我、而不是我合并你?

萍乡想合并宜春并让宜春人臣服,第一步就是当上省会,别谈什么经济实力不实力,那都是扯淡。同级合并、实力消长此一时彼一时的时候例子多去了,要不然现在洪江区的人怎么还会对洪江市耿耿于怀?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个