切换到宽版
  • 11118阅读
  • 214回复

[安徽]安徽按500原则可合并三个地级市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 24 发表于: 2015-12-03
回 鹤鸣九皋 的帖子
鹤鸣九皋:天长市三面被江苏省包围,划归江苏省比较合理! (2015-12-01 21:22) 

这是个老问题,就是没人去解决。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 25 发表于: 2015-12-08
芜马合并暂且不论,你把芜湖的新城三山区划给了铜陵,那住在三山碧桂园等地的芜湖市民岂不是每天跨市上班。
federico
只看该作者 26 发表于: 2015-12-09
回 乐乐 的帖子
乐乐:芜马合并暂且不论,你把芜湖的新城三山区划给了铜陵,那住在三山碧桂园等地的芜湖市民岂不是每天跨市上班。 (2015-12-08 17:13) 

你说的情况不存在吧。
只看该作者 27 发表于: 2015-12-13
回 鹤鸣九皋 的帖子
鹤鸣九皋:有一定的合理性,恐怕有的人不乐意! (2015-12-01 21:19) 

任何事情不可能都乐意的。
只看该作者 28 发表于: 2015-12-15
回 西阳 的帖子
西阳:  宿淮、芜马、铜池合并 很好,为了免除各市谁吃谁的心理阴影,建议:宿淮新政府驻符离,改名符离市;芜马新政府驻当涂,改名当涂市;铜池新政府驻梅陇集中区,改名梅陇市。 (2015-12-01 21:40) 

两市合并,留名不留驻,留驻不留名,这个原则还是很有说服力的。
但是,如果两市差距比较大,那就应该小市直接并入大市,弱市直接并入强市。这也应该成为一个原则。
只看该作者 29 发表于: 2015-12-20
什么原则,按你的原则去拆分北京、天津、上海和重庆吧?祝你成功
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
只看该作者 30 发表于: 2015-12-20
安徽已经撤了一个巢湖地级市,怪可惜的,别的就不要再撤销了吧。
只看该作者 31 发表于: 2015-12-21
面积上差不多,但比较难紧缩体制,这些问题在江西好像也存在!
只看该作者 32 发表于: 2015-12-21
回 ruixiang001 的帖子
ruixiang001:面积上差不多,但比较难紧缩体制,这些问题在江西好像也存在! (2015-12-21 11:14) 

江西问题更突出,也有建议方案,可看看提意见!
只看该作者 33 发表于: 2015-12-31
寿县划淮南市在我预测之中,已批复,很高兴!
今年以来,在我的预测中已有5个兑现。
只看该作者 34 发表于: 2016-01-01
没有互换,天长不可能划到江苏,省与省之间是平等的!不能因为地图不好看就随便划啊。
安徽省缩减到11至13个地级市,GDP有7个地级市进入全国百强,这是我对安徽省区划的理念。
只看该作者 35 发表于: 2016-01-01
回 forrestgump 的帖子
forrestgump:没有互换,天长不可能划到江苏,省与省之间是平等的!不能因为地图不好看就随便划啊。 (2016-01-01 09:12) 

不是不好看,是不便管理。
在你家老有个外人合适吗?
你的一个兵老站在别的队列里合适吗?
天长对安徽来说就是侦察兵,
但对江苏来说就是特务。
只看该作者 36 发表于: 2016-01-06
预计淮北的问题16年能解决。
只看该作者 37 发表于: 2016-01-06
回 坤舆任我行 的帖子
坤舆任我行:如果行政中心放在当涂境内两城差不多远的地方,也许可以促进连绵。
辽阳和鞍山如果合并,我就主张市政府放在首山(辽阳县城)。
(怎么带“鞍山”二字的都要并掉吗?……) (2015-12-01 10:33) 

可能因为带鞍山两字以及相似的地名都是近现代才起用的,自然拼不过老地名。
http://xzqh.info/lt/read.php?tid=130991
自制盘锦市行政区划图(分街道、乡镇)
………………
不与杠精论短长。
只看该作者 38 发表于: 2016-01-11
回 牛牛 的帖子
牛牛:不是不好看,是不便管理。
在你家老有个外人合适吗?
你的一个兵老站在别的队列里合适吗?
天长对安徽来说就是侦察兵,
....... (2016-01-01 20:22) 

天长的问题应该解决,但已经很久没有动过省界了。
只看该作者 39 发表于: 2016-01-11
回 牛牛 的帖子
牛牛:1,马鞍山市区已到省界,只能向西南的当涂县扩展。当涂撤县改区势在必行,目前也是潮流。
2,当涂改区后就和芜湖市区相连,用不了十年两市就可能成为连绵区。
3,两个不太大的地级市连区后合二为一是很自然的事,如果现在就规划两市共向中间发展,连绵会更快。
4,芜马两市经济发 .. (2015-12-01 17:36) 

调整得挺好的,只是操作起来难度大。
只看该作者 40 发表于: 2016-03-05
留淮北,驻地原宿州。

淮北的称号还是拿得出手的,就是交通太不便捷。宿州好歹有个京沪线。离京沪高铁也近一些。驻地其实原宿州也合理一些
只看该作者 41 发表于: 2016-03-07
那么河南的永城,固始也是这个道理,都被安徽三面包抄。永城离淮北市区很近,而固始到合肥很方便,看大病什么的都到合肥,因为离郑州太远,同时固始和霍邱都称“蓼城,蓼都”,因古时是一个国家。这样看来也可以划到安徽。
安徽省缩减到11至13个地级市,GDP有7个地级市进入全国百强,这是我对安徽省区划的理念。
只看该作者 42 发表于: 2016-03-07
区划调整不是过家家,中央会考虑各省的平衡,不会削弱弱省的实力去补充强省,省内也会考虑各市的平衡,干部的安置问题,官方和民间长期形成的交流出行习惯和认同感等。
在南京不直辖的前提下,芜湖马鞍山合并也是一个可以考虑的选择,现有条件下,两市发展竞争大于合作,行政区划也限制了两市做大做强,可以说调整的本身是利大于弊的。但是合并会造成许多问题,例如一整套地级市干部的安置问题,这是省里最头痛的问题。如果是南京直辖,马鞍山加入南京,同时保留地厅级别,那问题就容易多了。
当年三市分巢,巢湖本地干部就不太愿意到合芜马去,尽管合芜马三市经济实力和工作环境都要优于巢湖,即便如此,也经历了长期的安置与消化。两个地级市合并,空出一整套地级市班子,在全国范围内都很难操作(除了直辖市的并区,近年来尚无地级市合并的案例)。
federico
只看该作者 43 发表于: 2016-03-07
回 乐乐 的帖子
乐乐:区划调整不是过家家,中央会考虑各省的平衡,不会削弱弱省的实力去补充强省,省内也会考虑各市的平衡,干部的安置问题,官方和民间长期形成的交流出行习惯和认同感等。
在南京不直辖的前提下,芜湖马鞍山合并也是一个可以考虑的选择,现有条件下,两市发展竞争大于合作,行政区划 .. (2016-03-07 17:40) 

马芜合并,先把年陡、太白划到鸠江区去
只看该作者 44 发表于: 2016-03-07
安徽省提出调转促的方针,鼓励资源型城市(马铜两淮)调整经济结构、转型升级发展,因此扩大了淮南和铜陵的市域面积。但面临同样问题的淮北却按兵不动。很多人都支持淮北和宿州两座地级市合并,这也是非常符合经济社会发展需要的。但区划调整涉及到的人员问题着实很难解决,因此淮宿合并的计划只能暂时搁浅。
federico
只看该作者 45 发表于: 2016-03-07
安徽没有大城市或者说是知名城市,区划调整合并地市后,这一现象就会有质地改变,再说本身安徽现有16个地级市的确显多,和江苏的13个地级市相持平应该还是比较合理的。再说天长,天长政府和群众都希望划到江苏,要顺应民意才是上策。

[ 此帖被robinjs在2016-05-27 20:43重新编辑 ]
只看该作者 46 发表于: 2016-03-08
回 huangpei 的帖子
huangpei:留淮北,驻地原宿州。
淮北的称号还是拿得出手的,就是交通太不便捷。宿州好歹有个京沪线。离京沪高铁也近一些。驻地其实原宿州也合理一些 (2016-03-05 14:20) 

这个建议不错!采纳!
只看该作者 47 发表于: 2016-03-08
回 robinjs 的帖子
robinjs:安徽没有大城市或者说是知名城市,区划调整合并地市后,这一现象就会有质地改变,再说本身安徽现有16个地级市的确显多,和江苏的13个地级市相持平应该还是比较合理的。再说天长,天长政府和群众都希望划到江苏,要顺应民意才是上策。 (2016-03-07 19:16) 

谢谢你的理解和支持!
只看该作者 48 发表于: 2016-03-18
回 牛牛 的帖子
牛牛:1,马鞍山市区已到省界,只能向西南的当涂县扩展。当涂撤县改区势在必行,目前也是潮流。
2,当涂改区后就和芜湖市区相连,用不了十年两市就可能成为连绵区。
3,两个不太大的地级市连区后合二为一是很自然的事,如果现在就规划两市共向中间发展,连绵会更快。
4,芜马两市经济发 .. (2015-12-01 17:36) 

芜马要是合并的话恢复太平府的名字好了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个