切换到宽版
  • 27297阅读
  • 287回复

[广西]广西复省运动 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 175 发表于: 2013-05-04
回 我等天子 的帖子
我等天子:那就广南西路吧。 (2013-05-03 07:05) 

如果真要拿宋元时比。

合浦郡比宋元时还早。比宋的广南西还早,比元的湖广还早。

桂南、桂东南、桂北和桂中,基本不会壮文,除和些还不会讲壮语。

PS:南宁市区里面有壮文学校。不知道招得到人与否了。我印象中是在明秀路还是秀灵路那里。

兴趣。
只看该作者 176 发表于: 2013-05-05
回 skiy 的帖子
skiy:如果真要拿宋元时比。
合浦郡比宋元时还早。比宋的广南西还早,比元的湖广还早。
....... (2013-05-04 12:50) 

那合浦郡属广东吗?
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 177 发表于: 2013-05-06
以夷制汉,贻害无穷!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 178 发表于: 2013-05-08
猫贼祸害中华!其错误必须纠正!!!支持广西复省!
我的眼里为什么含着泪水?因为我对这土地爱得深沉!
只看该作者 179 发表于: 2013-05-08
民国时期的广西省
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 180 发表于: 2013-05-08
共和国早期的广西省(注意红字标注的桂西壮族自治州)
区划讲科学,地名讲文化,发展讲和谐
只看该作者 181 发表于: 2013-05-08
該糾正的就要早正好,很多的自治設得是否合理?統一叫省不好嗎?叫郡也好吧
只看该作者 182 发表于: 2013-05-09
民国时期的广西省
只看该作者 183 发表于: 2013-05-09
民国时期的广东省
只看该作者 184 发表于: 2013-05-14
合浦民国甚至有清属于广东是不假,但不是本来就属于广东的,说回归言过其实不可大用。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 185 发表于: 2013-05-14
回 我等天子 的帖子
我等天子:合浦民国甚至有清属于广东是不假,但不是本来就属于广东的,说回归言过其实不可大用。 (2013-05-14 06:59) 

1,◎广东省的钦廉专区及所属的钦县、灵山、防城、合浦4县和北海市委托广西省代管(1951年5月14日政务院批准)
◎北海市降格为县级市,划归钦州专区管辖。(1951年5月14日)
以上资料来源于 行政区划网(www.xzqh.org)原文链接:http://www.xzqh.org/html/show/gx/16444.html
2,自本月起,广东省的钦州专区(包括合浦县、灵山县、防城县、钦县)及北海市正式划归广西省;广西省的怀集县划归正式广东省粤中行政区。(1952年1月8日【省民办字第二号】文件报请,经政务院1952年3月8日批准)
以上资料来源于 行政区划网(www.xzqh.org)原文链接:http://www.xzqh.org/html/show/gx/16445.html
3,原属广东省钦廉专区的钦县、合浦、灵山、防城4县和北海市,在解放以后,为了便于发展该经济、交通和肃清匪患,于1951年5月经中央人民政府政务院批准,委托广西省领导,1952年3月正式划归广西省。四年以来,在广西省的领导下,完成了上述任务。现在,为了对南海国防和渔业加强统一领导,特决定:除原由合浦县划出的浦北县仍归广西省领导外,将钦县、合浦、灵山、防城4县和北海市仍划归广东省领导。(1955年5月31日国务院第十次全体会议通过)
★将浦北县随同钦县等4县一市一并划归广东省领导。(1955年7月9日国务院批准)
 ⊙原钦州专区的博白县划归容县专区管辖。
以上资料来源于 行政区划网(www.xzqh.org)原文链接:http://www.xzqh.org/html/show/gx/16448.html
4,◎将广东省的合浦县、灵山县、钦州僮族瑶族自治县、东兴各族自治县和北海市划归广西僮族自治区。(国务院1965年6月26日批准)
◎设立钦州专员公署。领导原广东省划入的合浦、灵山2县和钦州僮族瑶族自治县、东兴各族自治县和原由南宁专员公署领导的上思县,共3县2自治县。(国务院1965年6月26日批准)
★1965年7月19日国务院全体会议第157次会议决定:【议字28号】
 1.恢复浦北县。以合并于合浦县的原浦北县行政区域为浦北县的行政区域。
 2.设立钦州县。以钦州僮族瑶族自治县的行政区域为钦州县的行政区域。
 3.撤销钦州僮族瑶族自治县。
以上资料来源于 行政区划网(www.xzqh.org)原文链接:http://www.xzqh.org/html/show/gx/16458.html.
只看该作者 186 发表于: 2013-05-14
听说灵渠要申遗了,壮族吧有些“精英”们,捶胸顿足如丧考妣,强烈要求“人民向政府施压”,这就是我国“优越”的民族政策培养出来的。
只看该作者 187 发表于: 2013-05-14
回 lllwl 的帖子
lllwl:1,◎广东省的钦廉专区及所属的钦县、灵山、防城、合浦4县和北海市委托广西省代管(1951年5月14日政务院批准)
◎北海市降格为县级市,划归钦州专区管辖。(1951年5月14日)
以上资料来源于 行政区划网(www.xzqh.org)原文链接:http://www.xzqh.org/html/show/gx/16444.html
2, .. (2013-05-14 08:25)

这能证明合浦有清之前一直属于广东吗?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 188 发表于: 2013-05-14
为什么古代勤廉会属于广东省
我是lnrdy女朋友专用
只看该作者 189 发表于: 2013-05-15
回 我等天子 的帖子
我等天子:这能证明合浦有清之前一直属于广东吗? (2013-05-14 15:42) 

有证明:http://wenku.baidu.com/view/3fdb0ddcd15abe23482f4d65.html
只看该作者 190 发表于: 2013-05-15
回 我等天子 的帖子
我等天子:这能证明合浦有清之前一直属于广东吗? (2013-05-14 15:42) 

明朝:http://wenku.baidu.com/view/e8682e7a5acfa1c7aa00cc29.html
只看该作者 191 发表于: 2013-05-15
回 我等天子 的帖子
我等天子:合浦民国甚至有清属于广东是不假,但不是本来就属于广东的,说回归言过其实不可大用。 (2013-05-14 06:59) 

按地理划分的话,地区与广西地区其实有十万大山和六万山等相隔,再地理上划分到广东也是情有可原的,另外相似的还有玉林一代的勾漏山也是这个属性
好歹是个人~
只看该作者 192 发表于: 2013-05-15
回 lllwl 的帖子
lllwl:明朝:http://wenku.baidu.com/view/e8682e7a5acfa1c7aa00cc29.html (2013-05-15 08:42) 

这个之前呢?偶一样可以找出雷高甚至广东属于广西的呢!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 193 发表于: 2013-05-15
回 lnrer 的帖子
lnrer:为什么古代勤廉会属于广东省 (2013-05-14 23:58) 

与明后期海禁有关吧?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 194 发表于: 2013-05-15
回 jumseo 的帖子
jumseo:按地理划分的话,地区与广西地区其实有十万大山和六万山等相隔,再地理上划分到广东也是情有可原的,另外相似的还有玉林一代的勾漏山也是这个属性 (2013-05-15 10:15) 

这个这个不得而知。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 195 发表于: 2013-05-16
回 我等天子 的帖子
我等天子:那合浦郡属广东吗? (2013-05-05 22:19) 

不属。当时还没有广东吧。汉代时。
兴趣。
只看该作者 196 发表于: 2013-05-16
回 skiy 的帖子
skiy:不属。当时还没有广东吧。汉代时。 (2013-05-16 21:10) 

那你还想证明什么呢!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 197 发表于: 2013-05-16
回 我等天子 的帖子
我等天子:与明后期海禁有关吧? (2013-05-15 16:04) 

宋代貌似不是
只看该作者 198 发表于: 2013-05-17
回 lnrer 的帖子
lnrer:宋代貌似不是 (2013-05-16 23:56) 

那时候的省都还没出生呢。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 199 发表于: 2013-05-17
不是广南东路的意思吗?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个