切换到宽版
  • 6280阅读
  • 34回复

[广西]虚拟梧州市行政区划 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2004-12-21
梧州,两广地理中心,岭南文化的的重要发祥地.随着洛湛铁路的开工,梧州迎来了又一次难得的发展机遇.建设大梧州,发挥两广通道作用,应该再修建贵港--梧州--肇庆铁路,沟通西江铁路干线.同时对现有行政区划进行调整为四个区:1.万秀区,辖原万秀区及原苍梧县西北部各乡镇;2.苍梧区,辖原苍梧县南部各乡镇;3.蝶山区,辖原蝶山区及原苍梧县其余乡镇.4.广信区,辖原封开县各乡镇.

郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 1 发表于: 2005-01-23
广信区太大?按原封川.开建两县分设两区吧.
只看该作者 2 发表于: 2005-01-28
举双手赞成[em02]
只看该作者 3 发表于: 2005-01-29
辖区改为:苍梧区.广信区,古龙区.夏郢区.封川区.开建区.是不是更有历史韵味?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 4 发表于: 2005-01-30

楼上的,你要画图出来才行

只看该作者 5 发表于: 2005-02-02
手头没有资料.很遗憾!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 6 发表于: 2005-04-03
以下是引用我等天子在2005-1-29 19:43:36的发言:
辖区改为:苍梧区.广信区,古龙区.夏郢区.封川区.开建区.是不是更有历史韵味?

苍梧区:辖西江南部

广信区:辖桂江西部

夏郢区:辖桂江东部

虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 7 发表于: 2005-04-03
梧州山多,真的很难发展成大城市!
只看该作者 8 发表于: 2005-04-04
向西向南发展都不错的.
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 9 发表于: 2005-04-13

踩到了我们肇庆头上了,想从我肇庆这里割块肥肉去,你想都别想啊,

广信区做梦就会有的。

强烈要求:
撤消高要市设立肇庆市高要区以此加快肇庆经济发展,缩小赶超与珠3角的差距,重现肇庆的两广中心地位.
发展才是硬道理.
只看该作者 10 发表于: 2005-04-13
号称两广精英,不觉得自己太小气了吗![em01][em01][em01]
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 11 发表于: 2005-04-16
以下是引用我等天子在2005-4-13 22:08:59的发言:
号称两广精英,不觉得自己太小气了吗![em01][em01][em01]

要建立在等价要换的原则上才公平啊,

招呼都不打一下,就吞过去,公平吗?

当年划个钦州地区给广西,广东才从广西要到了一个怀集县,一个地区换一个县本来就不怎么等价了,为了给广西有个出海的港口那就算了,现在有来吞了。公平吗?公平吗?公平吗?

再说封开虽然离市区(肇庆市区)边远了点,但封开也是快宝地,我(我代肇庆人说的)都不好意思说给你了。

唉不我想说了,免得被人说是地域之争啊,

强烈要求:
撤消高要市设立肇庆市高要区以此加快肇庆经济发展,缩小赶超与珠3角的差距,重现肇庆的两广中心地位.
发展才是硬道理.
只看该作者 12 发表于: 2005-04-17

楼上:如要清算历史的话,钦州算是归还广西,还有雷州曾经属于广西呢!

另外,仁兄号称两广精英,占了我一个广,公平吗?公平吗?公平吗?

[em01][em01][em01][em05][em10]
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 13 发表于: 2005-04-17
以下是引用我等天子在2005-4-17 8:51:08的发言:

楼上:如要清算历史的话,钦州算是归还广西,还有雷州曾经属于广西呢!

另外,仁兄号称两广精英,占了我一个广,公平吗?公平吗?公平吗?

[em01][em01][em01][em05][em10]

什么什么,两广本就一家岭南道,什么我占了一广啊,你把话清了,我只改了个名都有被人说的。

强烈要求:
发展才是硬道理.
只看该作者 14 发表于: 2005-04-17

既然是一家人了,还分什么彼此?!

[em01][em01][em01][em01][em01][em08]
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 15 发表于: 2005-04-27
在地图联盟论坛上找到苍梧的地图了,但贴不上来,说是比例不符.哪位能帮忙?[em10][em10][em10]
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 16 发表于: 2005-06-06
再次求助ING
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 17 发表于: 2005-06-06
当年两广总督应住守梧州而不是广州,岭南不能两分。

中国省区区划,其实一点都不省.
只看该作者 18 发表于: 2005-06-08
如阁下所言,只有并省(两广并为岭南省),梧州才有机会成为省会?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 19 发表于: 2005-06-08
言之有理,梧州才是岭南的地理中心。

中国省区区划,其实一点都不省.
只看该作者 20 发表于: 2005-06-08
不就只是地理中而已嘛!还有什么?
强烈要求:
发展才是硬道理.
只看该作者 21 发表于: 2005-06-08
地理中心能成为政治中心或文化中心或经济中心?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 22 发表于: 2005-06-09
以下是引用我等天子在2005-6-8 23:59:54的发言:
地理中心能成为政治中心或文化中心或经济中心?

怎么成为政治中心或文化中心或经济中心?是不是对天对地大喊三声“成为,成为,成为”

然后一阵天摇地动,跟着梧州就成为了两广的政治中心或文化中心或经济中心。

从现在的形势来很难很难啊!

[此贴子已经被曲径通幽于2005-6-9 14:46:37编辑过]
强烈要求:
发展才是硬道理.
只看该作者 23 发表于: 2005-06-09

楼主有言:太离题了.本贴只是谈行政区划问题,不谈地位问题.希望大家回心转意.

[em05][em10][em23][em24]
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 24 发表于: 2005-06-10
以下是引用我等天子在2005-4-27 9:20:24的发言:
在地图联盟论坛上找到苍梧的地图了,但贴不上来,说是比例不符.哪位能帮忙?[em10][em10][em10]

找不到啊,自己改了一个

快速回复
限100 字节

上一个 下一个