切换到宽版
  • 4360阅读
  • 30回复

[湖南]湖南区划局部调整      长株潭一体大发展(定型版) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-12-18
      湖南省人口6700多万,分14个市州,相对来说区划还是不错的。但是,长株潭如何一体发展是全省民众关心的一件大事。所以,建议紧紧围绕这个主题进行局部调整。主要是株洲湘潭主要部分并入长沙,使长沙建成管辖人口达千万的一流大市,真正顶起中三角一角,同时新增宁远市,带动南部地区发展。调整后全省13个地级市,平均人口510多万,各市管理更方便,全省版图更理想。详细见图:

[ 此帖被牛牛在2016-06-11 12:01重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2015-12-18
Re:湖南区划局部调整  长株潭一体大发展
欢迎大家提意见!
[ 此帖被牛牛在2016-06-10 21:39重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2015-12-18
不错呀!请李总批复!呵呵
志成虹天
只看该作者 3 发表于: 2015-12-18
j江华与江永可是正宗的湘江流域!
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 4 发表于: 2015-12-18
(手动微笑)
文章内容少于 10 个字节。
地图炒饭
只看该作者 5 发表于: 2015-12-19
拒绝把江永划出湖南。
yuloujournal为本人马甲
只看该作者 6 发表于: 2015-12-19
好不错 提请习总批准
只看该作者 7 发表于: 2015-12-19
非常棒 !最喜欢的湖南省规划了
只看该作者 8 发表于: 2015-12-19
娄底与邵阳北合并,武冈与湘西南通靖会绥城新洞,组建新地级武冈或绥宁市,带动壮大湘西南。
只看该作者 9 发表于: 2015-12-19
回 寂静岭 的帖子
寂静岭:j江华与江永可是正宗的湘江流域! (2015-12-18 22:23) 

主要是为了和广西兑换两县。
只看该作者 10 发表于: 2015-12-19
回 555rrr 的帖子
555rrr:非常棒 !最喜欢的湖南省规划了 (2015-12-19 11:30) 

谢谢你的理解和支持!请多提意见!
只看该作者 11 发表于: 2015-12-19
回 天涯诗侣 的帖子
天涯诗侣:娄底与邵阳北合并,武冈与湘西南通靖会绥城新洞,组建新地级武冈或绥宁市,带动壮大湘西南。 (2015-12-19 12:12)

这个建议非常好!这样的布局就更科学了。我当时也考虑了半天,已画好了又改过来了,主要是不忍心撤消娄底市。
只看该作者 12 发表于: 2015-12-19
不符合道州人的构想。
弱冠弄卓,而立未立,不惑遗惑,鲜知天命
只看该作者 13 发表于: 2015-12-19
回 牛牛 的帖子
牛牛:注:图中娄底少个字。 (2015-12-18 21:19) 

我觉得大长沙应该包括 长沙 ;株洲(不含茶陵;炎陵);湘潭;平江;汨罗;湘阴
只看该作者 14 发表于: 2015-12-20
回 典外叟 的帖子
典外叟:不符合道州人的构想。 (2015-12-19 20:01) 

道州人什么构思呀?
只看该作者 15 发表于: 2015-12-20
回 555rrr 的帖子
555rrr:我觉得大长沙应该包括 长沙 ;株洲(不含茶陵;炎陵);湘潭;平江;汨罗;湘阴 (2015-12-19 20:18) 

也太大了吧?全国第一省会市?哈哈!
只看该作者 16 发表于: 2015-12-20
均衡发展比较好,不宜这样变来变去。
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 17 发表于: 2015-12-20
Re:回 牛牛 的帖子
牛牛:道州人什么构思呀?(2015-12-20 11:03)嬀/color]

无非升州哇。
只看该作者 18 发表于: 2015-12-20
Re:回 牛牛 的帖子
牛牛:道州人什么构思呀?(2015-12-20 11:03)嬀/color]

无非升州哇。
只看该作者 19 发表于: 2015-12-20
真是不伦不类!
只看该作者 20 发表于: 2015-12-20
回 gaozhelun 的帖子
gaozhelun:真是不伦不类! (2015-12-20 15:03) 

只能说明你太行外。
只看该作者 21 发表于: 2015-12-20
楼主,行政区划调整要考虑历史人文等方面,你把江华,江永划出克。是错的。这两个地方一直属于湖南古道州区域和永州区域。
只看该作者 22 发表于: 2015-12-20
调整后湖南显得更加圆润了
只看该作者 23 发表于: 2015-12-21
回 taojie522 的帖子
taojie522:调整后湖南显得更加圆润了 (2015-12-20 23:23)

是呀,基本上是个平行四边形,除省会比较偏外,大轮廓还是比较理想的。
只看该作者 24 发表于: 2015-12-21
回 牛牛 的帖子
牛牛:这个建议非常好!这样的布局就更科学了。我当时也考虑了半天,已画好了又改过来了,主要是不忍心撤消娄底市。 (2015-12-19 18:03) 

科學合理的就要大膽提出,其實婁底城區規模小,作湘中一縣市或市轄區。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个