切换到宽版
  • 5107阅读
  • 65回复

[浙江]未来的地方是哪 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2015-01-04
回 杭州西 的帖子
杭州西:金华市政府只要搬迁到金义都市区去,义乌就逃不掉 (2015-01-03 21:13) 

来来来,义乌等着你把地级市政府搬过来,金东区是你们的地盘!前提是婺城那些老爷没有意见!哈哈哈,一心想靠吃掉义乌来增肥的地级市,金华是全国唯一!!!
只看该作者 51 发表于: 2015-01-04
回 jeanscript 的帖子
jeanscript:丽水撤松阳还是可能的,丽水最大的平原就在松阳。 (2015-01-02 21:37) 

村长见村里最大的一块田被松阳村民种着,就要收为己有,你这种人不知为何能在此论坛中发言?
只看该作者 52 发表于: 2015-01-04
jeanscript:你到这个论坛来注册就是为了来吹义乌的牛b的是不是? (2014-12-31 18:32) 

呵呵,劝你嘴巴放干净点!!!在这个论坛上说话,请先过过脑子!
只看该作者 53 发表于: 2015-01-04
jeanscript:你没看到是部分乡镇吗?婺城区虽然是市区,但是也有塔石这种深山里的乡镇,你这点地理都不懂吗? (2014-12-31 18:36) 

呵呵,我承认看不懂,向你请教一下,为何金华市婺城区自己没有能力帮抚塔石这种深山里的乡镇?需要下面县级市来对口扶贫?你在浙江省内能再举出类似一个例子吗?

比如:

绍兴要不要诸暨对口扶贫越城区?

宁波要不要余姚对口扶贫江东区?

温州要不要瑞安对口扶贫鹿城区?

衢州要不要江山对口扶贫柯城区?
只看该作者 54 发表于: 2015-01-04
回 小老虎 的帖子
小老虎:呵呵,我承认看不懂,向你请教一下,为何金华市婺城区自己没有能力帮抚塔石这种深山里的乡镇?需要下面县级市来对口扶贫?你在浙江省内能再举出类似一个例子吗?
比如:
.......(2015-01-04 13:03)嬀/color]

你这样的逗逼在义乌多不多?
只看该作者 55 发表于: 2015-01-04
回 小老虎 的帖子
小老虎:来来来,义乌等着你把地级市政府搬过来,金东区是你们的地盘!前提是婺城那些老爷没有意见!哈哈哈,一心想靠吃掉义乌来增肥的地级市,金华是全国唯一!!! (2015-01-04 12:54) 

其实 像海东市,可以把政府搬去义乌 然后设区,
再然后 什么多少年诶不能建楼堂馆所,所以也先不在那建新的市政府,
政府也不搬,然后几年后 再说现在这样的比较省钱,申请市政府不换,
应该也是行得通
只看该作者 56 发表于: 2015-01-05
回 你说 的帖子
你说:其实 像海东市,可以把政府搬去义乌 然后设区,
再然后 什么多少年诶不能建楼堂馆所,所以也先不在那建新的市政府,
政府也不搬,然后几年后 再说现在这样的比较省钱,申请市政府不换,
应该也是行得通(2015-01-04 18:47)嬀/color]

别刺激他了,他要骂街了
只看该作者 57 发表于: 2015-01-06
回 叶青城 的帖子
叶青城:温州全境都不排斥设区,偏偏就老卡着,真搞不懂,而且永嘉瑞安与市区建成区都相连了。。。 (2014-12-28 15:56) 

浙江省里面其实亲儿子最大也就是温州,奈何温州不是一个典型的经济发达城市,民间力量太大
只看该作者 58 发表于: 2015-01-06
回 小老虎 的帖子
小老虎:义乌能顺利拿下金华吗? (2014-12-30 15:04) 

义乌就算成省辖市就好了 ,金华要发展还是想想先把自己发展大些,
只看该作者 59 发表于: 2015-01-07
回 傍晚烛光 的帖子
傍晚烛光:浙江省里面其实亲儿子最大也就是温州,奈何温州不是一个典型的经济发达城市,民间力量太大 (2015-01-06 22:40) 

民间无力量 无为而治 朝廷无人  就是这样的 浙江省的亲儿子只有一个啊
只看该作者 60 发表于: 2015-01-07
jeanscript:你这样的逗逼在义乌多不多? (2015-01-04 18:13) 

在这个论坛里辩论,需要的是拿数据和事实说话,你除了脏话连篇,还能有点别的能耐吗?
只看该作者 61 发表于: 2015-01-07
回 小老虎 的帖子
小老虎:在这个论坛里辩论,需要的是拿数据和事实说话,你除了脏话连篇,还能有点别的能耐吗?(2015-01-07 10:42)嬀/color]

谁脏话连篇你自己清楚,你还会说数据,我以为你只会叫呢。
只看该作者 62 发表于: 2015-01-08
义乌吧。再把金华市政府迁到义乌区去。
只看该作者 63 发表于: 2015-01-08
回 china1088 的帖子
china1088:义乌吧。再把金华市政府迁到义乌区去。 (2015-01-08 10:55) 

这个方案其实挺好的。
只看该作者 64 发表于: 2015-01-10
jeanscript:谁脏话连篇你自己清楚,你还会说数据,我以为你只会叫呢。 (2015-01-07 19:26) 

哎,对你这样的人,我只能一声叹息!
只看该作者 65 发表于: 2015-01-10
回 china1088 的帖子
china1088:义乌吧。再把金华市政府迁到义乌区去。 (2015-01-08 10:55) 

金义分开,各自成立地级市,是解开浙中行政区划死结的最佳办法。正如深圳无须与近在咫尺的东莞合家过日子,中山与佛山、广州可以同城,但互不隶属。西咸新区成立后,西安、咸阳虽加紧合作,但仍是两座城市。杭绍同城是建立在杭州、绍兴互不隶属的前提之下。可以预见杭州的地铁线路将很快延伸至柯桥,但不用担心杭州会吃掉绍兴。

今天的许多金华人满脑子想的是吃掉、吞并义乌,而实际上两座城市真正要有合作,必须建立在平等的基础之上。浙中要真正成为浙江第四极,金华要摆脱被下属县市扶贫的命运,首要的前提就是放下地级市的架子,能在区域交通资源配置、城市规划上让市场说话而不是市长说话,支持义乌成为省直辖单列或地级市。那样,才能消除今天两地互不信任的高度紧张关系,真正以平等的关系实现共同发展、共创双赢!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个