切换到宽版
  • 4604阅读
  • 29回复

[河南]大郑州赶快行动吧(图)! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2017-04-13
郑州市已被确定为国家中心城市和中原城市群的核心城市。但是相比其他中心城市,郑州市目前不但级别最低(地级市),而且城区规模最小。为此,特建议郑州立即行动,三步走做大做强:
第一步:将中牟,新郑,新密,荥阳一次性改区,拉大城市框架。市区人口达到七百万以上。同时提升为副省级城市。
第二步:市政府迁往中牟区,或郑东新区。
第三步:将开封并入郑州市。总人口达到1400多万,和广州,成都一样。其中市区人口达到千万以上,达到武汉的水平。
这样的大郑州才称得上真正的国家中心城市。
现在国家对郑州很重视。这个目标一定要实现,也一定能够实现!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2017-04-13
河南全省人口1,1亿,又处于华北大平原的中央,郑州又是全国重要的交通中心,做大做强,理所应当。
只看该作者 2 发表于: 2017-04-13
目前方案可能是将中牟、新郑、荥阳+上街改区,郑东新区转正,原阳、武陟划入郑州。
志成虹天
只看该作者 3 发表于: 2017-04-13
目测:河南省政府东迁郑东新区后,郑州市政府选择的方向是西迁,这样在省、市两级政府的推动下,拉大郑州城市框架。因为郑汴一体化主要是河南省级政府在推动,郑州市一级的重心在西扩。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 4 发表于: 2017-04-13
回 中原风 的帖子
中原风:目前方案可能是将中牟、新郑、荥阳+上街改区,郑东新区转正,原阳、武陟划入郑州。 (2017-04-13 15:52) 

要是这样更好,郑州市更园了。
只看该作者 5 发表于: 2017-04-13
好建议!应该批准!!
第一条最容易实现!!
只看该作者 6 发表于: 2017-04-13
弱弱地问一句,吃掉开封,能否保留开封的名字作为区域名字。。
中原自当复兴,
华夏理应升平,
智者必然大成,
嘘!安静~~
只看该作者 7 发表于: 2017-04-13
估计郑州的区划调整结果会有很多出人意料之处,拭目以待就是了
相濡以沫,不如相忘于江湖
只看该作者 8 发表于: 2017-04-14
回 鹤鸣九皋 的帖子
鹤鸣九皋:好建议!应该批准!!
第一条最容易实现!! (2017-04-13 20:09) 

错,第一步最难实现,而且也不太可能实现(特指最后那一句)。
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 9 发表于: 2017-04-14
回 鹤鸣九皋 的帖子
鹤鸣九皋:好建议!应该批准!!
第一条最容易实现!! (2017-04-13 20:09) 

对!只要第一条实现了,就胜利大吉了,
我相信:郑州一定会有大行动的,因为省府重视,国家支持!
只看该作者 10 发表于: 2017-04-14
纯属扯淡!广州都吃不下佛山,郑州还吃开封?!
只看该作者 11 发表于: 2017-04-14
要要 超前意识,应该吧 洛阳,许昌,新乡,焦作都并入,人口 超过5000万,全国最大的 城市
只看该作者 12 发表于: 2017-04-14
我觉得应该把整个河南全划入郑州,全部改区,
1亿多人口的大郑州,才牛B.

第二步,把首都迁入郑州,全国全部改区,14亿人口的大郑州,更牛B,
第三步,把全球统一为一个国,一个市,叫郑州,联合国总部(地球国政府)兼郑州市政府,全球改区。80亿人口的大郑州,敢在宇宙中称大哥。

只看该作者 13 发表于: 2017-04-14
回 纵横协约国 的帖子
纵横协约国:弱弱地问一句,吃掉开封,能否保留开封的名字作为区域名字。。 (2017-04-13 21:34) 

如果郑州开封合并,城市名字当然是开封市。开封是千年故都,郑州是什么?什么也不是!
只看该作者 14 发表于: 2017-04-14
集全省之力发展省会,本身就是垃圾的做法。结果就是穷着愈穷,富者愈富。
省会本身就具有很多先天的便利,还是让各地凭借自己的本事,自我发展吧!
只看该作者 15 发表于: 2017-04-14
回 宰相 的帖子
宰相:我觉得应该把整个河南全划入郑州,全部改区,
1亿多人口的大郑州,才牛B.
第二步,把首都迁入郑州,全国全部改区,14亿人口的大郑州,更牛B,
第三步,把全球统一为一个国,一个市,叫郑州,联合国总部(地球国政府)兼郑州市政府,全球改区。80亿人口的大郑州,敢在宇宙中称大 .. (2017-04-14 13:14) 

哈哈,那你就是地球国的宰相了,更牛B了。。。。
只看该作者 16 发表于: 2017-04-14
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:纯属扯淡!广州都吃不下佛山,郑州还吃开封?! (2017-04-14 12:04) 

真扯蛋,来这都看不懂,广州不是吃不下佛山,是人为的不让它吃。
只看该作者 17 发表于: 2017-04-14
回 suncy 的帖子
suncy:集全省之力发展省会,本身就是垃圾的做法。结果就是穷着愈穷,富者愈富。
省会本身就具有很多先天的便利,还是让各地凭借自己的本事,自我发展吧! (2017-04-14 13:24) 

郑州做大也是很自然的事,河南人口多,郑州交通好,各种条件好,人都想往大城市去就业,生活,有什么不好呀?难道省会越弱小越好?
只看该作者 18 发表于: 2017-04-14
省会优先的思想,是官本位思想。
我没说省会不发展,而是说省会发展不要牺牲其他城市的利益,不要通过行政手段偏袒省会,更不要打压其他城市。一视同仁,让大家都有机会发挥各自的优势。
只看该作者 19 发表于: 2017-04-14
回 suncy 的帖子
suncy:省会优先的思想,是官本位思想。
我没说省会不发展,而是说省会发展不要牺牲其他城市的利益,不要通过行政手段偏袒省会,更不要打压其他城市。一视同仁,让大家都有机会发挥各自的优势。
 (2017-04-14 20:43) 

说话还是注意点,不要动不动就垃圾做法呀,官本位思想呀,好象自己很聪明,很清明的。
郑州是国家中心城市,是中原城市群的龙头,不让它大让谁大呀?目前其他国家中心城市那个不比它大?副省级城市那个不比它大?
郑州比开封富的多,开封并入郑州只有好处,没有坏处。开封本来就是省会,迁郑州后就欠开封的,现在郑州强大了,再将开封溶入一起发展有什么不好呀?!这省会发展怎么就牺牲其他城市的利益啦?
再说了,你能将河南18个地级市都公平发展成郑州?
只看该作者 20 发表于: 2017-04-16
雄安一出,北京市都被晾一边儿去了。河南省、郑州市还要继续逆潮流而动吗?
行政区划要去殖民地化
强县弱省,虚化地区
只看该作者 21 发表于: 2017-04-16
回 牛牛 的帖子
牛牛:说话还是注意点,不要动不动就垃圾做法呀,官本位思想呀,好象自己很聪明,很清明的。
郑州是国家中心城市,是中原城市群的龙头,不让它大让谁大呀?目前其他国家中心城市那个不比它大?副省级城市那个不比它大?
郑州比开封富的多,开封并入郑州只有好处,没有坏处。开封本来就 .. (2017-04-14 21:45) 

有些人您不用理,一股贴吧的风气。

强大的中心城市带来的是与其他地市的贫富差距,但是也带来巨大的便利。强大的郑州同时也福利了开封、许昌、焦作等等。以旅游为例,郑州的铁路、公路、航空力量能足够大,洛阳、开封、云台山的旅客就能成倍增加,特别是国际旅客。郑州的基建、金融、交通强大了,许多能出现在京沪的同等档次的服务和商品就可以来到郑州,对于周口的居民难道不是好事吗?

至少对于河南或者中原官话区而言,郑州这个融合的城市极具包容性,一亿多人在这个城市能找到认同感本身就是很不容易的,把它发展强大为整个河南和中原争取更大利益为何不可呢?

所以我强烈支持。
中原自当复兴,
华夏理应升平,
智者必然大成,
嘘!安静~~
只看该作者 22 发表于: 2017-04-16
如果郑州的基础设施建设跟不上,工资提不上,工作的各种待遇没有保障,城镇化发展一直泡沫下去的话,大郑州只能算是说纸上的夸夸其谈而已吧,再加上当地为官者思维逻辑能力的差强、漠视,只能是痴人说梦亦或闭门造车而已!
好姑娘,永远是我们人生路上,最好的老师。
她们是摧毁者,也是建造者。
当你从感情的余烬里爬出来的刹那,就已经涅槃重生。
只看该作者 23 发表于: 2017-04-17
话说这政变合并是郑州市开封区好还是开封市郑州区好?
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 24 发表于: 2017-04-17
现在省委省政府驻地位于中牟县
中牟市郑州区、开封区,哈哈
快速回复
限100 字节

上一个 下一个