切换到宽版
  • 8561阅读
  • 75回复

[安徽]巢湖三分使南京直辖可操作性更强了 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2011-08-16
引用第24楼尹人于2011-08-16 17:21发表的  :
任何事情都不可能没有任何意义的,要判断的不是有没有意义,而是利弊熟轻属重。

想起来了,您之前和我探讨过一次关于农历的问题,争论了几十条贴子吧。在我坚持两岸农历不可能不一致时,非要从哲学上说什么任何事情都不是绝对的,等等之类的。
我还是不说话了。
省-地-县-乡-村
只看该作者 26 发表于: 2011-08-16
北京天津理近。
与上海近并不能成为南京直辖的障碍。
孤身只影,细听窗外雨声,拭掉玻璃窗的爱,乱心随之回复恬静
只看该作者 27 发表于: 2011-08-16
引用第26楼窗外蓝雨于2011-08-16 17:34发表的  :
北京天津理近。
与上海近并不能成为南京直辖的障碍。

南京又不是帝都
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 28 发表于: 2011-08-16
南京直辖的最捷径,KMT,大家都懂的。。。
只看该作者 29 发表于: 2011-08-16
引用第28楼hsihsia于2011-08-16 17:41发表的  :
南京直辖的最捷径,KMT,大家都懂的。。。

所以说,南京人里头十个得有九个想念蒋委员长的
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 30 发表于: 2011-08-16
南京直辖,江苏省迁至苏北淮安,缩小地区经济发展不平衡现状,不失为一举两得之策了。
南京辐射周边皖南、赣北;淮安带动苏北直追苏南;
只看该作者 31 发表于: 2011-08-16
引用第30楼zane.tang于2011-08-16 17:53发表的  :
南京直辖,江苏省迁至苏北淮安,缩小地区经济发展不平衡现状,不失为一举两得之策了。
南京辐射周边皖南、赣北;淮安带动苏北直追苏南;

那江苏省内还不得反了天?!
只看该作者 32 发表于: 2011-08-16
回 30楼(zane.tang) 的帖子
我也是这么想的
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 33 发表于: 2011-08-16
引用第31楼PRCCCCP于2011-08-16 17:55发表的  :
那江苏省内还不得反了天?!

除了淮安,似乎也没什么其他地方好定义新省会了。
1,地理上位于苏北中心
2,平原辽阔,水系发达
3,人文历史浓厚
4,具备一定的城市规模,但也并非成熟,便于二次发展
5,距南京和上海较远,能拉开一定的发展空间
只看该作者 34 发表于: 2011-08-16
引用第33楼zane.tang于2011-08-16 18:05发表的  :
1,地理上位于苏北中心
2,平原辽阔,水系发达
.......

你只考虑了客观原因
主观上,一直想做淮海地区老大的徐州愿不愿意先不说,最主要的是,一向自视甚高的苏南人民会同意他们口中的“刚波”城市做省会嘛?
sz
只看该作者 35 发表于: 2011-08-16
南京苏州直辖,江阴县级市省会
只看该作者 36 发表于: 2011-08-16
南京直辖,苏锡常并入上海。
淮安、扬州。。。谁爱做省会谁做。
只看该作者 37 发表于: 2011-08-16
恐怕所谓的大局是南京城市圈的问题,这次分家以后避免了巢湖一个地级市三个不同发展方向的问题,宁马一体化容易了,合肥扩大容易了,芜湖产业承接也容易了。下次要调估计首先是滁州,但这个要看安徽的魄力了,能不能在发展合肥的同时也不耽误蚌埠的发展,这个是要下很大决心的
只看该作者 38 发表于: 2011-08-16
引用第33楼zane.tang于2011-08-16 18:05发表的  :
1,地理上位于苏北中心
2,平原辽阔,水系发达
.......

看你这个说的,要不直接说必须一个是淮字,一个是安字,淮必须在安前面得了

南京直辖条件很充分,苏州完全没有直辖条件。如果南京直辖江苏省会首选无锡-泰州一带,淮安慢慢等吧,大家都直辖了淮安也就可以做直辖市了
只看该作者 39 发表于: 2011-08-16
引用第27楼PRCCCCP于2011-08-16 17:35发表的  :
南京又不是帝都

若台湾回归,国民党总部回迁南京,南京还是可以升级为特殊意义的直辖市的。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 40 发表于: 2011-08-16
下一步就是分割江苏省。
南京直辖,淮海建省,上海扩容。
—— 红太阳是黄的!——
只看该作者 41 发表于: 2011-08-16
引用第39楼幻象岭于2011-08-16 22:19发表的  :
     若台湾回归,国民党总部回迁南京,南京还是可以升级为特殊意义的直辖市的。

你自己认为你的假设可能性有几分?
只看该作者 42 发表于: 2011-08-16
南京直辖即便不带上安徽的城市,对周边的安徽城市也是很大的促进作用。
federico
只看该作者 43 发表于: 2011-08-17
只要划归马鞍山的部分跟马鞍山一起加入未来的南京直辖市即可???????????
只看该作者 44 发表于: 2011-08-17
1,地理上位于苏北中心
2,平原辽阔,水系发达
.......

其实我一直在想,苏南可以并入浙江省(江南地区,江南省,省会杭州),这样余下的地块就可以省治淮安了。
亲爱的不要对牛弹琴
sz
只看该作者 45 发表于: 2011-08-17
引用第44楼叶青城于2011-08-17 03:24发表的  :
其实我一直在想,苏南可以并入浙江省(江南地区,江南省,省会杭州),这样余下的地块就可以省治淮安了。

杭州官僚吃相太难看,不利于苏州
sz
只看该作者 46 发表于: 2011-08-17
明清传统,南京、苏州各领一方
sz
只看该作者 47 发表于: 2011-08-17
引用第44楼叶青城于2011-08-17 03:24发表的  :

14世纪初苏州全面崛起之后太湖流域分治已经不可逆转,除了明末苏松巡抚兼理嘉兴湖州
只看该作者 48 发表于: 2011-08-17
区划究竟还是讨论谁吃蛋糕  谁做老大啊  

向伟大的巴斯克民族致敬  
永远追随纯血统的毕尔巴鄂竞技
只看该作者 49 发表于: 2011-08-17
引用第15楼尹人于2011-08-16 10:00发表的  :
南京直辖之前,安徽可能为了全国大局再玩个蚌埠、马鞍山两分滁州。

这个可能性很小
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个