切换到宽版
  • 67940阅读
  • 460回复

[直辖市]新增直辖市的条件,原则,目的,城市(重新修定) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 175 发表于: 2007-07-16
我反对直辖泛滥,凡泛滥者,必起相反效应。武汉取代江陵的地位大几百年了,它是湖北的主心骨,失去了武汉,湖北就不成为湖北了。
传说中的童话离现实并不遥远,因为我就是真实再现童话的高手!
只看该作者 176 发表于: 2007-07-17
迁都洛阳?!谁信?中国历史上的朝廷在洛阳有长寿的?中央是断然不会的!
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 177 发表于: 2007-07-17
你咋知道中央不会同意的?你在中央有人?还是你就是中央的?
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 178 发表于: 2007-07-19
引用第180楼dragon于2007-07-16 17:50发表的  :
我反对直辖泛滥,凡泛滥者,必起相反效应。武汉取代江陵的地位大几百年了,它是湖北的主心骨,失去了武汉,湖北就不成为湖北了。

今后增设直辖市是大方向。
武汉直辖是为带动整个中部的发展考虑的。湖北为中部贡献个武汉是光荣的,
武汉直辖后,湖北有资 格做省会的城市有的是。只要老大能提拔,老二,老三也等的提拔呢!
武汉偏东,武汉直辖后,湖北实力是有些下降。但还是中等省份吗!正好省县直辖吗!还是标准的湖北省吗!
只看该作者 179 发表于: 2007-07-19
牛兄,首先我认为今后设的直辖市都是变态市,面积和上海相比只会大,不会小,这就意味着大量的农村改头换面称为所谓的城市,那是非常的虚伪的做法。中国要设直辖市,可以将德国的区划拿来好好学学,人家的市是怎样设置的,市和州的处理办法是怎样的。
传说中的童话离现实并不遥远,因为我就是真实再现童话的高手!
只看该作者 180 发表于: 2007-07-20
引用第17楼北极星于2004-08-15 20:05发表的 :
典型的沿海沙文主义!
难道只有沿海才有发展经济的资格?内陆就活该穷死?!

穷倒不会穷死,但代价是快被沙尘暴淹死了。
夢溪筆談
只看该作者 181 发表于: 2007-07-20
武汉直辖湖北就没了,兰州直辖甘肃就断了。广州直辖深圳怎么办???省城安哪儿??

所以,要直辖的话,就别找那些省会城市说事儿。。。

我猜:大连  青岛  洛阳    深圳  厦门  其他就免了。。。
只看该作者 182 发表于: 2007-07-20
武汉直辖湖北还是中等省份。
兰州直辖北部保留新甘肃省。
沿海地区不可能再设直辖市。
大连,厦门等都是不可能的。
只看该作者 183 发表于: 2007-07-21
严重反对过多设置直辖市
有些崇尚  多设直辖市的构想的人 你们无非这样想的
这个市  经济强,位于中心位置………………
可是,你们第一批直辖了,慢慢的,又有一些城市经济发展了,又位于中心位置了,又有一批直辖市诞生了
……………………
满国净是直辖市了
我的理论,群过只设上海、北京两个直辖市
偶素泍卋紀樶汏叻-冤案 抧铕目艮氵目螚給偶岼仮
只看该作者 184 发表于: 2007-07-21
引用第188楼新乡宝贝于2007-07-21 11:20发表的  :
严重反对过多设置直辖市
可是,你们第一批直辖了,慢慢的,又有一些城市经济发展了,又位于中心位置了,又有一批直辖市诞生了
……………………
.......

城市化不是文明发展的结果吗?
只看该作者 185 发表于: 2007-07-22
引用第188楼新乡宝贝于2007-07-21 11:20发表的  :
严重反对过多设置直辖市
……………………
.......

全国的大城市如都能达到上海的水平就都直辖也无防!
只看该作者 186 发表于: 2007-07-25
引用第189楼05046109号于2007-07-21 22:41发表的  :
城市化不是文明发展的结果吗?

这话说的有道理。我国现在就是要大力推进城市化建设。中国是第一人口大国,是经济发展最快的第一大国,多发展几个超特大中心城市不是很正常的吗?!不是文明进步的一种表现吗?!
世界十大城市印度就占了四个,我国只有上海一个还是第十位,难道不显得落后吗?!
只看该作者 187 发表于: 2007-07-25
引用第191楼牛牛于2007-07-25 15:34发表的  :
这话说的有道理。我国现在就是要大力推进城市化建设。中国是第一人口大国,是经济发展最快的第一大国,多发展几个超特大中心城市不是很正常的吗?!不是文明进步的一种表现吗?!
世界十大城市印度就占了四个,我国只有上海一个还是第十位,难道不显得落后吗?!

资料来源,牛牛同志
世界十大城市印度就占了四个
只看该作者 188 发表于: 2007-07-25
徐州。
只看该作者 189 发表于: 2007-07-28
引用第192楼05046109号于2007-07-25 16:37发表的  :
资料来源,牛牛同志
世界十大城市印度就占了四个

本坛资料区就有,可自已查看了!
只看该作者 190 发表于: 2007-07-30
引用第193楼时代骄子于2007-07-25 16:41发表的  :
徐州。

以徐州为省会建省是最合理的。直辖市就不会考虑了。
只看该作者 191 发表于: 2007-07-30
牛牛过于迷信行政区划的力量了吧,不能把经济发展寄托于此。不是设了直辖市,就都能和上海一样了
日联冬夏,雪梦罗浮
只看该作者 192 发表于: 2007-07-31
但是上海如果当年作为地级市划归江苏省菅理的话不可能发展到今天这个样!
只看该作者 193 发表于: 2007-08-01
楼上乱七八糟说是什么?有什么有?真是胡来!还引用什么—————发言。
只看该作者 194 发表于: 2007-08-02
按照现在的体制, 可以设大连\青岛\深圳等直辖市.
只看该作者 195 发表于: 2007-08-02
辽宁省规模不大,大连可暂时不动。
山东人口子多,胶东建省才能解决问题。
有香港存在,深圳没必要直辖。将来合并为好。
只看该作者 196 发表于: 2007-08-02
东北:哈尔滨 
华北:北京,天津
华东:上海
中南:武汉
西南:重庆
西北:西安

华南有香港和澳门,设直辖市没有必要
只看该作者 197 发表于: 2007-08-03
这几个城市都不错,都有资历。就是西安直辖后省会不太好确定。
只看该作者 198 发表于: 2007-08-06
西安不如兰州的区位优势大。
只看该作者 199 发表于: 2007-08-07
武汉、深圳、大连成为直辖市
石家庄、唐山、烟台、郑州成为副省级城市
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
快速回复
限100 字节

上一个 下一个