切换到宽版
  • 67942阅读
  • 460回复

[直辖市]新增直辖市的条件,原则,目的,城市(重新修定) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 200 发表于: 2007-08-08
你了解烟台的情况吗?
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 201 发表于: 2007-08-08
引用第19楼北极星于2007-01-14 01:26发表的  :
取销所有直辖市,只留一个首都特区。

再加上上海吧。天津与重庆撤了吧。
需要翻墙服务,请QQ1536730201。

海内存知己,天涯若比邻。
只看该作者 202 发表于: 2007-08-08
引用第21楼五分之三于2007-01-14 08:56发表的  :
近期:北京 上海
中期:香港 (台北)
远期:新加坡

这种发言对新加坡非常不礼貌。
新加坡是一个独立的主权国家,
华人是新加坡多元民族里的一个。
只看该作者 203 发表于: 2007-08-12
引用第19楼北极星于2007-01-14 01:26发表的  :
取销所有直辖市,只留一个首都特区。

你想将香港,上海等大都市都降为普通城市?真是痴人说梦!
只看该作者 204 发表于: 2007-08-12
根据坛里的一张夜晚卫星中国地图看,符合设置省级城市型政区的地方只有三处:京津、长三角和珠三角,其次就是浙江和福建的沿海城市带。因此我认为除了北京天津和上海三个直辖市(最好叫都)外,苏锡常、宁波、广州、深圳都符合设立省级城市型政区的条件。从该图看,重庆的亮度还不如成都、南京、武汉、西安、大连、青岛和杭州。辽宁中部城市群的亮度还不如山东。
只看该作者 205 发表于: 2007-08-14
直辖市不能太多,更不宜集中在沿海地区。我看还是每大区一个比较合理。现在东南西北都有了,只要在中部,东北,西北各选一个就好了!
只看该作者 206 发表于: 2007-08-15
西南是成-渝双中心!
鹽達四海,龍行天下,燈耀五洲!
只看该作者 207 发表于: 2007-08-19
请看看戴均良的<<中国市制>>.
只看该作者 208 发表于: 2007-08-24
中国市制一书值得一看。但也只代表个人观点。且搞乱了人们的思想,还兑现的没有一样!  
只看该作者 209 发表于: 2007-08-24
你说的几个城市确实都不错。但直辖希望都不大!区位不好。
只看该作者 210 发表于: 2007-08-25
中国现在城市化水平还比较低,还没有到竟争国际大都市的时候,否则,城乡差距会更大。
只看该作者 211 发表于: 2007-09-03
引用第215楼東七區于2007-08-25 10:55发表的  :
若是推出直辖市做品牌,区位?就不必考虑了吧
我觉得立直辖市做品牌,让他们甩开膀子朝着与纽约、伦敦、东京、巴黎、悉尼等去竞争的方向努力是个很好的思路。

现在中央的大政方针是建设和谐社会。所以直辖市还是要合理设置,均衡发展。
只看该作者 212 发表于: 2007-09-04
其实"直辖市"和直辖市里的大部分人是没什么关系的.
其中有两点,
其一,行政级别,肯定和大部分人没关系.
其二 ,只要大部分人生活好了,待遇高了,环境改善了.谁去关心叫什么市?就好比你在一普通城市一月收入上万,在直辖市收入一\两千,你说我是直辖市的,我愿意????????估计你不会....                     
只看该作者 213 发表于: 2007-10-30
楼上的只关心钱,只要有钱,直辖市叫村也行。
只看该作者 214 发表于: 2007-11-04
引用第215楼東七區于2007-08-25 10:55发表的  :
若是推出直辖市做品牌,区位?就不必考虑了吧
我觉得立直辖市做品牌,让他们甩开膀子朝着与纽约、伦敦、东京、巴黎、悉尼等去竞争的方向努力是个很好的思路。

中央能提出西部大开发,东北振兴,中部崛起等战略决策,所以按区位设直辖市是正确的,必要的.[p:1]
只看该作者 215 发表于: 2007-11-04
东北本人认为沈阳比长春好,另外西北的乌鲁木齐比兰州要好,其他都比较值得推荐!
中央直辖要谨慎,民族自治需调整;特别行政要改变,省县直辖是根本。
只看该作者 216 发表于: 2007-11-04
兰州的交通条件,区位优势,城市规模,都是乌市不可比的。
只看该作者 217 发表于: 2007-11-04
建议取消直辖市
JBH乘法公式:
a2(计算值)=p(人口)×s(面积)
省级1-10T县市3-20G乡镇6-40M 村级9-100k

只看该作者 218 发表于: 2007-11-04
个人觉得此模式适合军区的划分。
这里的区划,大多是趣话,但我们喜好
这里的贤人,大多是闲人,但我们相投
只看该作者 219 发表于: 2007-11-05
和平时期是以经济发展为中心的。当然以八大中心城市设立八大军区也是可以的。
只看该作者 220 发表于: 2007-11-07
引用第223楼jbh2006于2007-11-04 14:41发表的  :
建议取消直辖市

直辖市都取消吗?不现实吧?!
只看该作者 221 发表于: 2007-11-08
个人认为:重庆这样的直辖市应该多设立。凡有特大城市的地区都应该设立大城市带大农村,实行城乡统筹的直辖市。在没有特大城市的地区才设立省县直辖的省。
区区小国都可以有多个直辖市,中国就不可以有几十个直辖市。
直辖市好:管理成本低,行政效率高。
只看该作者 222 发表于: 2007-11-09
引用第229楼ccqwzq于2007-11-08 18:54发表的  :
个人认为:重庆这样的直辖市应该多设立。凡有特大城市的地区都应该设立大城市带大农村,实行城乡统筹的直辖市。在没有特大城市的地区才设立省县直辖的省。
区区小国都可以有多个直辖市,中国就不可以有几十个直辖市。
直辖市好:管理成本低,行政效率高。

说的有道理.就象过去大市菅县,小市设地区一样.符合中国国情!
只看该作者 223 发表于: 2007-11-18
牛牛朋友:
我的“个人认为”不会有问题吧。
请看胡锦涛在党的十七大上的报告:“走中国特色城镇化道路,按照统筹城乡、布局合理、节约土地、功能完善、以大带小的原则,促进大中小城市和小城镇协调发展。以增强综合承载能力为重点,以特大城市为依托,形成辐射作用大的城市群,培育新的经济增长极。”
现代化的代表是城市,要现代化就是要城镇化,因此城镇是中心和主题。你说呢?
只看该作者 224 发表于: 2007-11-18
中国不适合以城市群来协调经济和社会分工。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个