切换到宽版
  • 2718阅读
  • 23回复

[江西]宜春市巢得了吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2013-05-29
                                                               宜春市巢得了吗?
       现有很多巢掉宜春市的YY。宜春作为一个地级市,地处本地区最边缘角落,经济不强,靠市刮县维护着行政中心的地位。宜春区划一看就知不合理,但要巢掉宜春容易吗?宜春必有既得利益者宜春市官员出来反对、袁州区人出来反对,省里享大平的官也会反对,宜春市巢得了吗?(欢迎来论)
只看该作者 1 发表于: 2013-05-29
附江西区划图

只看该作者 2 发表于: 2013-05-29
2012年宜春各县区GDP

只看该作者 3 发表于: 2013-05-29

只看该作者 4 发表于: 2013-05-29
丰城市的人口总量几乎等于樟树市与高安市之和,除了地方财政收入,其他各项指标仅比樟树市高三四成,看来不怎么样嘛!
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 5 发表于: 2013-05-29
回 幻象岭 的帖子
幻象岭:丰城市的人口总量几乎等于樟树市与高安市之和,除了地方财政收入,其他各项指标仅比樟树市高三四成,看来不怎么样嘛! (2013-05-29 11:09) 

上高和樟树真心牛逼

上高要是和宜丰合并的话,地区里排第三了

只看该作者 6 发表于: 2013-05-29
三家巢掉上饶,南昌沿江发展,。
宜春巢掉,九江西部成立地级共清城较稳妥。
[ 此帖被水蜜桃在2014-08-10 21:45重新编辑 ]
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 7 发表于: 2013-05-29
回 幻象岭 的帖子
幻象岭:丰城市的人口总量几乎等于樟树市与高安市之和,除了地方财政收入,其他各项指标仅比樟树市高三四成,看来不怎么样嘛! (2013-05-29 11:09) 

最近的省总体布局 樟树级别比较高
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 8 发表于: 2013-05-29
      各地政府不同,做法不同,宜春若放在江苏恐怕早就调整了。政府也是人在操作,江西官员并非想要巢掉宜春。有证:2013年03月18日新闻“江西省将提升中心城市辐射能力。……加快建设南昌成为超大城市,积极培育九江、赣州、上饶三座特大城市,将景德镇、萍乡、新余、鹰潭、宜春、吉安、抚州全面建成大城市。  “ 宜春:打造区域性综合交通枢纽,建设全省低碳产业示范基地。”http://www.jx.xinhuanet.com/news/jxtt/2013-03/18/c_115056152.htm
      所以江西的政府没有巢掉宜春的打算,宜春怎么巢呢?
只看该作者 9 发表于: 2013-05-29
除非省管县要不宜春不可能会被巢掉,宜春最有可能的是东部五县市划出
只看该作者 10 发表于: 2013-05-29
萍乡、新余、宜春谁也吃不下谁这个是肯定的除非南昌接收东部五县.东部五县以前都是南昌不想要的
只看该作者 11 发表于: 2013-05-30
回 jxlyg 的帖子
jxlyg:萍乡、新余、宜春谁也吃不下谁这个是肯定的除非南昌接收东部五县.东部五县以前都是南昌不想要的 (2013-05-29 18:15) 

所以要调整宜春区划涉及面多,利益难以均衡。没有一位干实事的省领导来操作恐怕干不成。现享受大平的官大有人在,吃力不讨好的事大平官肯定不干。只是期盼有位有魄力的改革家领导到来,调整江西不合理的行政区划。
只看该作者 12 发表于: 2013-05-30
回 水蜜桃 的帖子
不是安徽之后,江西就是实打实的最不合理。
其實你不懂我的心。
只看该作者 13 发表于: 2013-05-30
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:不是安徽之后,江西就是实打实的最不合理。 (2013-05-30 11:04) 

你是想萍乡得了宜春加万载,再脱赣入湘。
只看该作者 14 发表于: 2013-05-30
回 rfb133 的帖子
可以留一个莲花在江西,算是补偿。
其實你不懂我的心。
只看该作者 15 发表于: 2013-05-30
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:可以留一个莲花在江西,算是补偿。 (2013-05-30 11:37) 

宜春、万载给你可以(不知宜春、万载愿意不?)但脱赣万万不可以。
只看该作者 16 发表于: 2013-05-30
rfb133:宜春、万载给你可以(不知宜春、万载愿意不?)但脱赣万万不可以。 (2013-05-30 12:12) 

只要在省里不像现在一样憋屈,没爹疼没娘爱,我们也不会走上绝路要脱赣入湘。
其實你不懂我的心。
只看该作者 17 发表于: 2013-05-30
rfb133:宜春、万载给你可以(不知宜春、万载愿意不?)但脱赣万万不可以。 (2013-05-30 12:12) 

脱赣入湘于赣萍都利好!江西可以加大力度给宜春不用对赣西投鼠忌器,萍乡可以全方位参与长株潭!不会像现在这样上面不重视底下暗流涌动怨声载道!再说入湘不也一样是中国人么干吗上纲上线!
只看该作者 18 发表于: 2013-05-30
呵呵…没有上纲上线…江西人怎么能舍得萍乡呢?宜春地区人更舍不得了。
只看该作者 19 发表于: 2014-08-10
看来袁州区的GDP,真是呵呵呵啊

比较一下袁州区的财政收入与丰城、樟树、高安比,呵呵呵
只看该作者 20 发表于: 2014-08-10
难难难。
当年巢湖虽是一分三家,但行政中心所在地好歹从了省会合肥。原巢湖地级市的官员出路众多,可以平级调到安徽下属有关部门,也可以高配挤进原居巢区现巢湖县级市当一届领导,等年龄到点或下次换届编制缩减回来。
宜春行政中心地理位置不在南昌这边,没办法模仿。就近并入萍乡的话,萍乡哪有那么多位置安排同级的官员?
知乎ID:硝酸铵
https://www.zhihu.com/people/NH4NO3
只看该作者 21 发表于: 2014-08-10
主要是地级领导班子的安置。袁州区问题不大。参见南平市延平区
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 22 发表于: 2014-08-10
直接巢有困难,巢掉宜春或上饶,瑞金升格。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 23 发表于: 2014-08-11
丰城发展的比较好但是区位太尴尬了
快速回复
限100 字节

上一个 下一个