切换到宽版
  • 47667阅读
  • 688回复

[广东]再议广州设区迷茫之事 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2013-06-18
刚好到100楼啊,应该有眉目才对。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 101 发表于: 2013-06-18
回 水蜜桃 的帖子
早上在搜房网广州论坛 看到一则消息,

关于增城撤市改区问题,据说全国性的县级市区划调整方面前不久有三个城市获得了批复(消息来源于网络),分别是广东省的增城市及从化市,还有河北省一个城市(网上未明确是哪个城市),据推测其中河北省的那个县级市很可能是定州市(当地老百姓多称为定县,即保定市下辖的一个县级市),
[ 此帖被阿花在2013-06-18 11:23重新编辑 ]
只看该作者 102 发表于: 2013-06-18
回 阿花 的帖子
阿花:早上在搜房网广州论坛 看到一则消息,
关于增城撤市改区问题,据说全国性的县级市区划调整方面前不久有三个城市获得了批复(消息来源于网络),分别是广东省的增城市及从化市,还有河北省一个城市(网上未明确是哪个城市),据推测其中河北省的那个县级市很可能是定州市(当地老 .. (2013-06-18 11:11) 

你说定州市?隔山打牛?正定县我还相信一些。
只看该作者 103 发表于: 2013-06-18
只看该作者 104 发表于: 2013-06-18
回 阿花 的帖子
定州市(当地老百姓多称为定县)
------------------------------------------------------------------
百姓习惯老县名的存在了,彭州被很多广汉老前辈们称彭县。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 105 发表于: 2013-06-18
回 liang21 的帖子
liang21:你说定州市?隔山打牛?正定县我还相信一些。 (2013-06-18 11:29) 

搞个飞区吧, 传言不可信,

估计撤县改区的是正定。
只看该作者 106 发表于: 2013-06-18
传闻昨天省里开会,就是关于并区的事情,不过会议内容不知…
有知情人士透露下吗?
只看该作者 107 发表于: 2013-06-18
回 球壳海 的帖子
球壳海:传闻昨天省里开会,就是关于并区的事情,不过会议内容不知…
有知情人士透露下吗? (2013-06-18 13:07) 

没听说,并个区省里也不用开会吧,是开也是广州市开,
只看该作者 108 发表于: 2013-06-18
回 阿花 的帖子
阿花:没听说,并个区省里也不用开会吧,是开也是广州市开, (2013-06-18 13:43) 

也不一定。国务院上下文都要省里转,不会直给广州。广州的事省里开会也正常,涉省里要批准吧,也不排除省内其它地方也有调整一起开会。
只看该作者 109 发表于: 2013-06-18
从化作为生态区,应该设区,增城夹在东莞深圳广州的中间,给谁好些呢,还是自立地市?何去何从,增城会升地市吗?不一定是区。一切都有可能~我个人看法。
只看该作者 110 发表于: 2013-06-18
增城实际只与广州市外惠州辖县、东莞有接壤。增城已定位广州副中心,设区是必然。增城经济总量还是小,2012年GDP850亿,东莞是5010亿,惠州是2368亿,深圳是12950亿,夹在此区域中增城只有区的选择。增城是靠广州投入项目才有今日,为何广州副市长兼市委书记呢?增城想走别地也办不到。另外增城有广州这样的国家中心城市带领何乐不为呢。
只看该作者 111 发表于: 2013-06-18
查了一下资料。增城应该是东接东莞中堂镇,西连广州黄埔区和萝岗区,南面,西南与东莞XX镇,隔江相望,北接从化,惠州龙门县。

广州市市长去年说过,增城有望超东莞, 今年,广州市副市长,也重提,而且说信心大于压力,个人认为, 增城与东莞在经济上相差很很远。暂时还不可能超越。

另外补两张县际界碑。 当年我在萝岗与增城交界处看过,(不是下面图的两张),
一边是增城,一边是萝岗,另外一块旧的,(白云与增城),拨倒在附近。

[ 此帖被阿花在2013-06-18 16:28重新编辑 ]
只看该作者 112 发表于: 2013-06-18
回 阿花 的帖子
阿花:广州市市长去年说过,增城有望超东莞, 今年,广州市副市长,也重提,而且说信心大于压力,个人认为, 增城与东莞在经济上相差很很远。暂时还不可能超越。
另外补两张县际界碑。 当年我在萝岗与增城交界处看过,(不是下面图的两张),
一边是增城,一边是萝岗,另外一块旧的 .. (2013-06-18 16:17) 

曹副市长吹牛,增城人都在增城家园骂开了,相差多大不自量力。
只看该作者 113 发表于: 2013-06-18
个人初步估计,六七月公布,9~10月左右完成设区。
只看该作者 114 发表于: 2013-06-18
回 阿花 的帖子
内容
承你吉言,希望尽快公布!!
只看该作者 115 发表于: 2013-06-18
说不定,明天就公布
只看该作者 116 发表于: 2013-06-18
对呀,增城就好比住在三个富有的邻居旁边,要么积极主动的不堪不卑的融入他们的生活(并区入穗),要么有特色(多功能区发展),要么有高标准定位(真正的广州副中心)。如果不这样,只能就是永远广州代管。
但是代管又是增城发展多年处于无力状态的原因之一。
只看该作者 117 发表于: 2013-06-19
终于公布了
只看该作者 118 发表于: 2013-06-19
回 西动 的帖子
西动:终于公布了 (2013-06-19 00:24) 

???  还没有啊
只看该作者 119 发表于: 2013-06-19
再传消息,某郊区公务员透露,71开始搬,黄萝合并,其余不知。

真假有待考证,希望成真
只看该作者 120 发表于: 2013-06-19
回 球壳海 的帖子
球壳海:再传消息,某郊区公务员透露,71开始搬,黄萝合并,其余不知。
真假有待考证,希望成真 (2013-06-19 10:35) 

批复方案是:黄埔、萝岗合并,从化增城设区。
只看该作者 121 发表于: 2013-06-19
回 球壳海 的帖子
球壳海:再传消息,某郊区公务员透露,71开始搬,黄萝合并,其余不知。
真假有待考证,希望成真 (2013-06-19 10:35) 

7.1就搬?  现在还没公布呢? 是不是早了点哦。

其待大黄埔 ,
只看该作者 122 发表于: 2013-06-19
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:批复方案是:黄埔、萝岗合并,从化增城设区。 (2013-06-19 10:43) 

荔湾区不用拆分了吧, 还好,拆了这个老区真可惜。

05年已经撤了东山区。如果13年再撤荔湾,

18年再撤海珠, 25年撤白云。广州以后只有天河,越秀,两个老区。 哈哈。
只看该作者 123 发表于: 2013-06-19
回 阿花 的帖子
阿花:荔湾区不用拆分了吧, 还好,拆了这个老区真可惜。
05年已经撤了东山区。如果13年再撤荔湾,
....... (2013-06-19 12:21)

天河也比较新,真正的老区是荔湾、越秀、东山、海珠和芳村。
只看该作者 124 发表于: 2013-06-19
回 liang21 的帖子
liang21:天河也比较新,真正的老区是荔湾、越秀、东山、海珠和芳村。 (2013-06-19 13:09) 

芳村和天河,差不多一起设立 的吧。
到了2028年。连番禺都叫老区了,
快速回复
限100 字节

上一个 下一个