切换到宽版
  • 4661阅读
  • 41回复

[河北]调整做强大廊坊      形成真正京三角 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-03-15
      河北廊坊市被京津挤成南北两半了,管理不便,发展不顺。建议三大调整
1,北三县划北京
2,向西南扩大九县。
3,永清,固安,霸州改区,待各区基本连绵后,市府迁霸州区,全市地理交通中心
调整后,新的廊坊市人口756万,和唐山,保定,邢台,邯郸差不多,市区人口很快就能发展到300万以上。不但自己有了更大的发展空间,而且也减轻保定管理压力,不但为首都分解功能提供很好的平台,而且和北京,天津形成真正的金三角,如将来能成为河北新省会就更加理想,同时建议河北省委书记也进政治局,这样京津冀合作发展更加方便有利。

面对香港做大做强了深圳,面对台湾做大做强了厦门,面对上海做大做强了苏州,面对广深做大做强了东莞,面对京津难道就不能做大做强廊坊?我想一定能!!!如果说北京是狮,天津是虎,那廊坊就是狼!
    名字值得讨论,调整阶段还叫廊坊,迁府后可以改叫霸州市!三足鼎立:京---津---霸。
    详细见图:

[ 此帖被牛牛在2016-03-30 20:54重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2016-03-15
在京津的带动下,十年内廊坊有可能成为河北前三位的经济大市强市!
只看该作者 2 发表于: 2016-03-15
廊坊一个镇名当不起如此重任,建议改为霸州市,衡水市改名冀州市!

同意此提案,新的廊坊市可以作为河北省省会,这样的京津廊将比京津保,京津唐都实在
只看该作者 3 发表于: 2016-03-16
霸州名字固然不错,但是区位远比不上靠近帝都和津门的安次。廊坊地区,只有燕郊的区位能与安次抗衡,霸州还是洗洗睡吧!
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 4 发表于: 2016-03-16
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:廊坊一个镇名当不起如此重任,建议改为霸州市,衡水市改名冀州市!
同意此提案,新的廊坊市可以作为河北省省会,这样的京津廊将比京津保,京津唐都实在 (2016-03-15 22:52) 

然后河北省改叫冀霸省,哈哈哈
只看该作者 5 发表于: 2016-03-16
我去过霸州,城市还是不错的,有座李少春大剧院,不过如论区位,霸州城是不如廊坊的。
只看该作者 6 发表于: 2016-03-16
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:这样的话直接叫霸州不就得了 (2016-03-15 22:19) 

不轻意改名。只是向南扩张。
只看该作者 7 发表于: 2016-03-16
一个版图分立,没有管理不顺,发展不便。

交通、距离、权利管辖才是管理顺不顺畅,发展是否便捷的原因。
只看该作者 8 发表于: 2016-03-16
回 huangpei 的帖子
huangpei:一个版图分立,没有管理不顺,发展不便。
交通、距离、权利管辖才是管理顺不顺畅,发展是否便捷的原因。 (2016-03-16 18:07) 

廊坊被京津挤成南北两半了,你认为还管理方便?发展顺利?
只看该作者 9 发表于: 2016-03-16
可以北三县改为地级三河市 南三县改为地级霸州市 永清固安改区
只看该作者 10 发表于: 2016-03-16
按楼主这意思 还不如1973年天津地区直接搬到霸县去 因为如果单看天津 霸县胜芳根天津的关系比廊坊跟天津要近些 那样的话廊坊相当于霸州的燕郊了
只看该作者 11 发表于: 2016-03-17
回 saa 的帖子
saa:现在京津冀一体化应该不成问题,所以没有必要从新划分了!! (2016-03-16 21:08) 

这谈不上京津冀重新划分,只是理顺廊坊市。
只看该作者 12 发表于: 2016-03-17
回 小小狼 的帖子
小小狼:按楼主这意思 还不如1973年天津地区直接搬到霸县去 因为如果单看天津 霸县胜芳根天津的关系比廊坊跟天津要近些 那样的话廊坊相当于霸州的燕郊了 (2016-03-16 22:49) 

在河北来说,地级市撤3县改区是有3个先例的。所以,廊坊也是先撤永清,固安,霸州3县改区,等主城区做大了,基本相连了,然后再考虑市府南移,最终定霸州区,因为这里才是真正的市中心。
只看该作者 13 发表于: 2016-03-17
回 牛牛 的帖子
牛牛:廊坊被京津挤成南北两半了,你认为还管理方便?发展顺利? (2016-03-16 18:48) 

交通便利,距离合适。怎么就管理不方便了。管理方便与否难道是按照版图形状来的吗?

交通的便捷和权力结构的设计才是行政管辖便捷与否的关键。

按照你的思路,河北得劈开。那距离远的,面积大的,省会不居于省会之中的是不是都得搬呢,是不是都叫管辖不便呢?

再说,你怎么就觉得发展不顺利了?顺不顺利是你说的吗?那不如全国都划做北京市,那版图合适了,全都依托北京首都经济圈发展,发展就顺利,好不好啊。
只看该作者 14 发表于: 2016-03-17
回 牛牛 的帖子
牛牛:在河北来说,地级市撤3县改区是有3个先例的。所以,廊坊也是先撤永清,固安,霸州3县改区,等主城区做大了,基本相连了,然后再考虑市府南移,最终定霸州区,因为这里才是真正的市中心。 (2016-03-17 12:00) 

根本不可能 你知道廊坊新市政府在哪吗,廊坊政府过去三十多年位于老城区火车站北的金光道,后向西北移动3公里左右,搬入原北外环-现称广阳道的新中级法院办公楼,现在又向北2.5公里左右新建廊坊行政中心。新行政中心位于老城区-开发区-万庄新区三点的中间。廊坊规划中称这三点为小三点,固安永清廊坊为大三点。也就是说廊坊的行政中心和城市发展方向是向北的。根本不可能搬到霸州。
只看该作者 15 发表于: 2016-03-17
怀来划入北京,北三县划入天津!
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 16 发表于: 2016-03-17
回 水蜜桃 的帖子
水蜜桃:怀来划入北京,北三县划入天津! (2016-03-17 12:58) 

北京行政中心迁通州后,北三县最近了,划北京是必须的,划天津有何意义呀?
只看该作者 17 发表于: 2016-03-18
回 小小狼 的帖子
小小狼:可以北三县改为地级三河市 南三县改为地级霸州市 永清固安改区 (2016-03-16 22:47) 

廊坊北三县一起划给北京得了  还成立什么地级市  北京行政中心东移明显是为这个地方准备的  当然 就北京来说其实不想要这么多地方  只要燕郊才是北京最满意的结果  
只看该作者 18 发表于: 2016-03-18
回 有良知的网友 的帖子
有良知的网友:廊坊北三县一起划给北京得了  还成立什么地级市  北京行政中心东移明显是为这个地方准备的  当然 就北京来说其实不想要这么多地方  只要燕郊才是北京最满意的结果   (2016-03-18 19:40) 

北京政府东迁为的是京津冀一体化 发展京津冀交界 不是为了划入北三县
只看该作者 19 发表于: 2016-03-19
回 小小狼 的帖子
小小狼:北京政府东迁为的是京津冀一体化 发展京津冀交界 不是为了划入北三县 (2016-03-18 22:41) 

北京政府东迁不是为了划入北三县,但北三县划入北京管理更方便,发展会更好!!!
只看该作者 20 发表于: 2016-03-19
回 小小狼 的帖子
小小狼:北京政府东迁为的是京津冀一体化 发展京津冀交界 不是为了划入北三县 (2016-03-18 22:41) 

国家的立场上自然是京津冀一体化 但北京自己呢  要燕郊又不是新闻
只看该作者 21 发表于: 2016-03-19
霸州改区也是改两个区,西市区改为益津区或者益津关区,东市区改为胜芳区
只看该作者 22 发表于: 2016-03-20
回 kangxus 的帖子
kangxus:霸州改区也是改两个区,西市区改为益津区或者益津关区,东市区改为胜芳区 (2016-03-19 12:23) 

霸州有多少人口还改两个区呀?
只看该作者 23 发表于: 2016-03-20
很好!三足鼎立之势。
小化省份,撤省建都市,都市---区---街道,全国设内陆81都市(和省、区)+港澳台5个=86都市。组建徐州都市(小淮海省)
只看该作者 24 发表于: 2016-03-20
回 13222466790 的帖子
13222466790:很好!三足鼎立之势。 (2016-03-20 19:09) 

十年内可以发展成为全省第一经济强市。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个