切换到宽版
  • 8845阅读
  • 63回复

[设计更名]安徽应正名为阜肥 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2009-03-17
徽州应该给浙江,徽州文化是安徽省内的另类
阜肥代表的淮西文化才是主流
只看该作者 26 发表于: 2009-03-17
一大早上就发现这么有趣的笑话,今天一天的心情都会很不错
只看该作者 27 发表于: 2009-03-17
引用第27楼枫叶红了于2009-03-15 14:45发表的  :
阜阳地皖北有着不可替代的影响,人多、水灾、大头娃娃、爱滋病、打不尽的贪官、假奶粉,那能愿阜阳吗,你总不能说川地震,就说汶川不行吧,天灾人祸哪里没有,好的吏治需要好的制度,你不说上海出了陈良宇就看不起上海吧,我看你典型的势利眼,笑贫不笑娼。
你的言论影响和谐,

阜阳的种种惨事,在君子眼里看来是全社会的悲哀,在小人眼里看来就是丢他本省的人
只看该作者 28 发表于: 2009-03-17
引用第6楼在水一方于2009-03-13 12:48发表的  :
         改简称还可以,长江在江苏省内又叫做扬子江,江苏省就把简称更名为“扬”![表情]

那扬州市怎么办?
七子之歌 -- 台湾
我们是东海捧出的珍珠一串,
琉球是我的群弟我就是台湾。
我胸中...

只看该作者 29 发表于: 2009-03-17
江苏宜简称淮
只看该作者 30 发表于: 2009-03-17
引用第15楼huizhou于2009-03-13 23:35发表的  :
说正经的,安徽省把徽州改掉实在是当权者脑子进屎了。

可惜,进屎的人还自以为是杰作
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 31 发表于: 2009-03-18
徽州在阜肥得不到尊重么,可见地位,所以安徽理应改称阜肥
只看该作者 32 发表于: 2009-03-22
楼主搞笑!安徽负面新闻基本来自阜阳,这就是所谓的代表性吗?
长江之畔
只看该作者 33 发表于: 2009-03-23
正面负面都是代表性
只看该作者 34 发表于: 2009-03-24
这个名可真难听
[url=http://ip.WoTuLa.com][img]http://i.WoTuLa.com/msn.png[/img][/url]
只看该作者 35 发表于: 2009-03-24
呵呵 不过话说回来 现在的安徽 还真是阜肥省,
只看该作者 36 发表于: 2009-03-25
还是叫淮扬吧 因为有淮扬菜这么一说
人生就像挤公共汽车,有人一上车就有座,有人却要一直站到终点
只看该作者 37 发表于: 2009-06-08
如果安徽真的要改名为阜肥省 那将安徽的其他地级市就进合并到周边省,就留下阜阳和合肥合并为阜肥吧 那才是真的好
只看该作者 38 发表于: 2009-06-10
在西祠胡同上见过一强帖:
江阴长江大桥改名为阴靖长江大桥(各取一个不重复的字)
南京长江二桥改名为矶八长江大桥(燕子矶和八卦洲)
[ 此帖被太湖主人在2009-06-18 04:26重新编辑 ]
只看该作者 39 发表于: 2009-06-11
引用第51楼太湖主人于2009-06-10 23:00发表的  :
南京长江大桥改名为矶八长江大桥(燕子矶和八卦洲)

还有南京大学 和 东南大学  合并 的 笑话
只看该作者 40 发表于: 2009-06-15
引用第51楼太湖主人于2009-06-10 23:00发表的  :
南京长江大桥改名为矶八长江大桥(燕子矶和八卦洲)

南京长江大桥与燕子矶和八卦洲没什么关系;
南京长江二桥经八卦洲,与燕子矶也没有关系。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 41 发表于: 2009-06-15
引用第36楼选焱于2009-03-17 11:05发表的  :
那扬州市怎么办?

湖北简称鄂,鄂州怎么办?
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 42 发表于: 2009-06-15
引用第26楼枫叶红了于2009-03-15 14:45发表的  :
阜阳地皖北有着不可替代的影响,人多、水灾、大头娃娃、爱滋病、打不尽的贪官、假奶粉,那能愿阜阳吗,你总不能说川地震,就说汶川不行吧,天灾人祸哪里没有,好的吏治需要好的制度,你不说上海出了陈良宇就看不起上海吧,我看你典型的势利眼,笑贫不笑娼。
你的言论影响和谐,

不过说实话,从小到大,潜意识中没把淮河北边的那部分看成安徽……一直觉得阜阳是河南的……
只看该作者 43 发表于: 2009-06-16
引用第54楼红日之火于2009-06-15 08:23发表的  :
湖北简称鄂,鄂州怎么办?

简称:小鄂。
只看该作者 44 发表于: 2009-06-16
不肥省合肥市
呵呵
开个玩笑
只看该作者 45 发表于: 2009-06-19
安徽分省,皖北六市+合肥+六安+滁州的定凤嘉三县归北省,取庐州和颍州各一个字叫做庐颍省。
皖南六市+安庆+巢湖+滁州其余部分为南省,省名仍为安徽。
federico
只看该作者 46 发表于: 2009-06-19
引用第1楼chy22于2009-03-13 12:16发表的  :
江苏是不是该叫南苏or宁苏?江宁已经是过去时了

南京现在的简称依然是宁
只看该作者 47 发表于: 2009-06-19
不赞同这样的观点,历史形成的名称不是随便修改的
只看该作者 48 发表于: 2009-06-29
统治者随意拼凑一个阜肥省就可以了?
只看该作者 49 发表于: 2009-07-02
楼主的问题可以加以引申,的确是一个值得探讨的问题

清朝纵向分割明的南直隶为两省
------东边一省位于中部的府是扬州,最大的是府是淮安----------却从偏居南隅的江宁苏州中取两字,叫江苏
------东边一省位于中部的府是庐州,最大的是府是凤阳----------却从偏居南隅的安庆徽州中取两字,叫安徽

把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
快速回复
限100 字节

上一个 下一个