切换到宽版
  • 8751阅读
  • 107回复

[广西]广西行政区划调整再议(附图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 100 发表于: 2013-07-30
回 我等天子 的帖子
我等天子:上思县就是非钦廉地区的县。博白县1952年曾经划入钦州地区,但未履行手续。 (2013-07-30 14:37) 

所以欽廉人一向很反感上思啊 欽廉地區因爲歷史特殊 有極強的內部認同感 插入一個非欽廉地區的縣或者踢出一個欽廉地區的縣出去都會引起強烈的民憤 多數欽廉人只想保持原有範圍的欽廉地區
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 101 发表于: 2013-07-31
回 kook 的帖子
kook:所以欽廉人一向很反感上思啊 欽廉地區因爲歷史特殊 有極強的內部認同感 插入一個非欽廉地區的縣或者踢出一個欽廉地區的縣出去都會引起強烈的民憤 多數欽廉人只想保持原有範圍的欽廉地區 (2013-07-30 20:56) 

钦廉人并不反感上思,是上思人对钦廉没有认同感而已。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 102 发表于: 2013-07-31
回 kook 的帖子
kook:那麼博白大縣可以兩分 粵語區併入浦北 這樣欽廉人或許還能接受 (2013-07-30 20:51) 

貌似钦廉人都不反对并入新区的,接纳力还是很强的,其实还是要看并入的区域是否愿意融入钦廉而已~~上思就是这个例子,不是钦廉不接纳,而是上思不愿融~~~
好歹是个人~
只看该作者 103 发表于: 2013-07-31
回 我等天子 的帖子
我等天子:钦廉人并不反感上思,是上思人对钦廉没有认同感而已。
 (2013-07-31 10:45) 

Bingo~~~~~~
好歹是个人~
只看该作者 104 发表于: 2013-07-31
回 jumseo 的帖子
jumseo:貌似钦廉人都不反对并入新区的,接纳力还是很强的,其实还是要看并入的区域是否愿意融入钦廉而已~~上思就是这个例子,不是钦廉不接纳,而是上思不愿融~~~ (2013-07-31 14:39)

但我看紅豆上的欽廉人都不喜歡上思……已經形成一個小民系了 欽廉和上思怎麼會有認同感
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 105 发表于: 2013-07-31
回 kook 的帖子
kook:但我看紅豆上的欽廉人都不喜歡上思……已經形成一個小民系了 欽廉和上思怎麼會有認同感 (2013-07-31 16:14)

上思县在钦廉确实是另类。但不是钦廉人不喜欢上思,而是上思县不愿意融入钦廉。钦廉人对上思无所谓,倒是上思县对被钦廉耿耿于怀。上思人一直自认为是老南宁地区的,但对崇左市也木有认同感。行政区划的变更让地缘关系变得如此无所适从,算是一地鸡毛吧。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 106 发表于: 2013-08-01
回 kook 的帖子
kook:但我看紅豆上的欽廉人都不喜歡上思……已經形成一個小民系了 欽廉和上思怎麼會有認同感 (2013-07-31 16:14) 

同意我等天子的说法,毕竟上思壮族人占人口的百分之七八十,而且主要语言也是壮语土话,跟钦廉的粤语白话在文化上有较大的差别,在这个基础上的上思人也不愿意融入钦廉,自己抱团,就连在寄读在钦廉地区的上思学生都自成一派,进而跟钦廉土著形成自我划分~~就跟在北京的韩国人一样,其实大部分国人都不算讨厌棒子的~~但不愿文化相融导致产生民系相隔~~~说到这个发现广州的老黑倒是算够积极融入中国社会的,无奈人种隔阂太厉害~~~
好歹是个人~
只看该作者 107 发表于: 2013-08-01
上思,十万大山里的独立王国。除了行政隶属钦廉,其风土人情与钦廉格格不入。

上思与钦廉的交往除了十万大山天然屏障还有传统心理障碍。

凤亭河水库位于上思与南宁交界处,南宁已规划进行几百个亿的投资开发。拥有国家级十万大山风景区的上思正成为南宁的后花园。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个