切换到宽版
  • 4238阅读
  • 36回复

[浙江]再聊一下“舟山群岛新区”,畅想人口翻一番 [复制链接]

上一主题 下一主题
yee
只看该作者 25 发表于: 2012-09-01
三个字,闹太套。。。
你大爷的
只看该作者 26 发表于: 2012-09-02
回 keating 的帖子
keating:不是解消雄心。而是现在已经没有回头路可走。今年好象开通了从大陆引水三期工程,把宁波姚江水引到舟山本岛西北的马目,再调到本岛、岱山等地。要是不行,那以后肯定是四期、五期的调。
还有海水淡化,现在就是有这么喝的。 (2012-09-01 09:43) 

当舟山人刚说完,我们终于喝上姚江水的时候
宁波人在说,我们终于不喝姚江水了。。。。。。。。。

工业要喝水,生存更需要水,舟山不可能做成大的城市
舟山唯一的出路仍然是甬舟一体化

你可以私人调查一下,
会有多少舟山的百姓和基层官员希望甬舟合并?!
无耐舟山市级官员怕失去自己的位置
将此案掐死胎中
宁波的镇海环境污染严重
但是仍然有许多舟山人到此买房,登上大陆

舟山本岛,本就是宁波的一个县分出去的(定海县)
回归,对两地的发展,都有着莫大的好处
只看该作者 27 发表于: 2012-09-02
甬舟一体化和舟山发展,又不矛盾的。相比镇海,舟山人住到上海去的也是大把大把。

就算舟山并给宁波,那舟山群岛新区,在宁波的治下,也还是要发展,只要顶着新区的帽子,就要想着人口翻翻的事情。如果并给宁波,那宁波市政府也会想。

难道并给宁波后,舟山人就要住到宁波去吗?鄞州区并给宁波市区后,还不是人更多。

至于说私人调查有多少人希望甬舟合并(一体化跟合并应该不同哦,就说合并吧),私人调查差很大的。不过就我们这些非舟山本岛的人来说,我周边的声音,恐怕支持的是没有多少。并了有什么好处吗?文化上我当然认同,但这是两码事。

我是没有看到合并的好处“莫大”在哪里啦。现在这个“新区”的头衔,当然是有好处的。如果舟山早几十年并给宁波的话,会有这个好处吗?难道不会就跟象山县、宁海县差不多吧。会有大学吗?会有现在那么多就业机会吗?
只看该作者 28 发表于: 2012-09-02
回 wangjie 的帖子
wangjie:定海还有历史文化名城的遗留吗 (2012-09-01 13:32) 

城里还有些遗迹,但可悲的是最有名的居然是山上得烈士陵园
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 29 发表于: 2012-09-03
keating:甬舟一体化和舟山发展,又不矛盾的。相比镇海,舟山人住到上海去的也是大把大把。
就算舟山并给宁波,那舟山群岛新区,在宁波的治下,也还是要发展,只要顶着新区的帽子,就要想着人口翻翻的事情。如果并给宁波,那宁波市政府也会想。
难道并给宁波后,舟山人就要住到宁波去吗? .. (2012-09-02 23:15) 

回答的好1111111111111111111赞ige
淘宝小店新开,请多捧场。http://shop61662756.taobao.com/
只看该作者 30 发表于: 2012-09-04
keating:我是没有看到合并的好处“莫大”在哪里啦。现在这个“新区”的头衔,当然是有好处的。如果舟山早几十年并给宁波的话,会有这个好处吗?难道不会就跟象山县、宁海县差不多吧。会有大学吗?会有现在那么多就业机会吗? .. (2012-09-02 23:15) 

甬舟一体化和舟山发展,当然是不矛盾的,并且前者是促进后者的

舟山回归宁波,成为宁波市名下的舟山新区,集中宁波市之力发展大港口,带来的就业机会不会比几个大学少吧,这更不是宁海象山可以比的

至于部分离岛岛民担忧合并使离岛边缘化,小岛的人口集中到大岛,那只是中国城市化大进程的一部分,并不是甬舟合并解决的事宜,对于一些大的离岛,随着建设为大的宁波-舟山港产业的组成部分,这也是给离岛带来就业的

这些都是合并会带来的好处,而中国特色的政治,决定了一切不以合并为前提的一体化都是孱弱和没有执行力的
[ 此帖被wangjie在2012-09-04 08:50重新编辑 ]
明显傻逼的言论就像一个粪坑,如果你回喷的话,无异于向里面投掷了一块石头,激起更多的XX,最好的办法就是远离无视它,或者直接水了这个帖子,把那些傻逼言论稀释在茫茫帖海之中
只看该作者 31 发表于: 2012-09-04
wangjie:甬舟一体化和舟山发展,当然是不矛盾的,并且前者是促进后者的
舟山回归宁波,成为宁波市名下的舟山新区,集中宁波市之力发展大港口,带来的就业机会不会比几个大学少吧,这更不是宁海象山可以比的
至于部分离岛岛民担忧合并使离岛边缘化,小岛的人口集中到大岛,那只是中国城市 .. (2012-09-04 08:39) 

地级市肯定比县有优势的,娃娃
只看该作者 32 发表于: 2012-09-04
回 罗南 的帖子
罗南:地级市肯定比县有优势的,娃娃 (2012-09-04 08:44) 

妇人之见,宁波副省级带个地级的新区又没问题
明显傻逼的言论就像一个粪坑,如果你回喷的话,无异于向里面投掷了一块石头,激起更多的XX,最好的办法就是远离无视它,或者直接水了这个帖子,把那些傻逼言论稀释在茫茫帖海之中
只看该作者 33 发表于: 2012-09-04
wangjie:妇人之见,宁波副省级带个地级的新区又没问题 (2012-09-04 08:46) 

舟山新区副省级的吧,可以带宁波这个地级的啊
只看该作者 34 发表于: 2012-09-06
舟山未来是副省级城市,将来跟宁波平起平坐。除非甬舟真正一体化,成为直辖市。但是从万州并给重庆来看,万州根本没得到好处。所i,舟山还是地级市实在啊。
淘宝小店新开,请多捧场。http://shop61662756.taobao.com/
只看该作者 35 发表于: 2012-09-11
我的预测是舟山设新区,恰好是准备并入宁波了,因为宁波是副省级,到时舟山新区直接划归宁波管辖,作为副省级市的一个正厅级新区,名正言顺。
另外,有网友说舟山新区是副省级,这个可就牵强了,舟山新区不可能是副省级的,也就是原来的舟山地级市套一个新区的帽子而已。
只看该作者 36 发表于: 2012-09-12
舟山市委书记是副省长兼任,说明省里非常重视舟山发展,虽然舟山人和宁波人是 血浓于水,但是舟山独自发展绝对比合并好。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个