切换到宽版
  • 4412阅读
  • 34回复

[广西]南宁,县改区还是县改市 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-04-25
回 我等天子 的帖子
我等天子:撤上林县,设立上林市
撤马山县,设立马山市
30、33设市除非广西木有了县! (2013-04-25 23:46) 

反正都是流行设市,那就让全部是市 也好,
省(Province),自治省(Autonomous Province),都市省(Metropolitan Province),特别行政区(Special Administrative Region);
市(Municipality 省辖市),州(Prefecture ),自治州(Autonomous Prefecture),县(County),自治县(Autonomous County);
市(City),邑(Borough),镇(Town),乡(Township);
【虚级:区(District),街区(Neighborhood),管理区(Precinct)】;
村(Village),社区(Community);
居民小组(Residents Group)。
只看该作者 26 发表于: 2013-04-28
回 我等天子 的帖子
我等天子:要不邕宁、青秀合并为邕宁区,良庆、江南合并为五象区,西乡塘、兴宁合并为宣化区。横县设两区:横州区和永淳区,永淳区以原永淳县为其行政区划。宾阳设两区:宾阳区和金城区,金城区驻黎塘。武鸣设两区:武鸣区和里建区。九区三县,还是十二县区。 (2013-04-24 15:31) 

西乡塘、兴宁合并为宣化区那就是旧城区合并了。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 27 发表于: 2013-04-28
回 KINGSON 的帖子
KINGSON:武鸣改县级市 横州 宾阳改区
要不横州、宾阳合并为邕东新区 (2013-04-24 13:40) 

南宁最想设的应该是滨海新区吧?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 28 发表于: 2013-04-28
回 石山永定 的帖子
石山永定:反正都是流行设市,那就让全部是市 也好, (2013-04-25 23:48) 

全部设市不如广西改市,反正叫自治区也蛋疼!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 29 发表于: 2013-04-28
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:改区貌似全是离区,跟主城区隔了十万八千里。。。如果真有实力就改市呗,不过个人认为南宁比较适合向南发展,与北钦防联合发展。 (2013-04-24 10:32) 

昆明也有很多离区啊。那个东川区还是地级市改的呢,远着呢。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 30 发表于: 2013-04-28
回 石山永定 的帖子
石山永定:那是壮语地名 (2013-04-25 23:05) 

壮话含义是什么你知道么?
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 31 发表于: 2013-04-28
回 查无此人 的帖子
查无此人:南宁最想设的应该是滨海新区吧? (2013-04-28 09:32) 

钦州人是不会给他滨的~哈哈~~
好歹是个人~
只看该作者 32 发表于: 2013-04-28
回 jumseo 的帖子
jumseo:钦州人是不会给他滨的~哈哈~~ (2013-04-28 11:20) 

如果召开人民被代表会议,肯定通过。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 33 发表于: 2013-05-02
横县设市吧。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 34 发表于: 2013-05-06
回 KINGSON 的帖子
KINGSON:武鸣改县级市 横州 宾阳改区
要不横州、宾阳合并为邕东新区 (2013-04-24 13:40) 

不如就叫横滨新区吧。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个