切换到宽版
  • 850阅读
  • 31回复

[个人区划理念]一律以市为通名 再冠以层级 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 06-28
回 zhanghen 的帖子
zhanghen:问题是14楼你回复的是我的帖子,我的帖子里面说的是州可说的是州(散州)。
另外,你不是说县也是广域吗?那么你的广域是个啥定义,我想知道什么不是广域。明清的县下面已经没有下级单位了。 (2024-06-28 09:23) 

不是城市行政区的就是广域行政区
俊秀,顾名思义,就是又俊又秀
只看该作者 26 发表于: 06-28
zhanghen:那不如全回到古代好了,都读四书五经,揣摩圣人原意更好。
我没有能力发明词汇,能被全国人民多数都使用并接受的,就说明没什么问题。对此意见很大的,也就你这种很少几个网友而已。 (2024-06-28 09:20) 

看看,急了。

“能被全国人民多数都使用并接受的,就说明没什么问题。对此意见很大的,也就你这种很少几个网友而已”

什么词汇全国人民接受了?你把词汇列出来。哪一个?“省级市管地级市,地级市管县级市,县级市管乡级市”,哪里得到全国人民同意了?区划制度哪次不是官府一言堂?朝廷区划改制,哪次进行全民公投了?

说不过来,扣“复古”的帽子;没依据了,就拉“全国人民”背书。
只看该作者 27 发表于: 06-28
回 当代列宁 的帖子
当代列宁:看看,急了。
“能被全国人民多数都使用并接受的,就说明没什么问题。对此意见很大的,也就你这种很少几个网友而已”
....... (2024-06-28 18:30) 

看看,急了
话说存在即合理,人是研究自然规律的,还是自然规律被人牵着鼻子走的?
只看该作者 28 发表于: 06-28
回 2097152 的帖子
2097152:看看,急了
话说存在即合理,人是研究自然规律的,还是自然规律被人牵着鼻子走的? (2024-06-28 18:34) 

所以可以扭曲市的原意?
只看该作者 29 发表于: 06-28
zhanghen:问题是14楼你回复的是我的帖子,我的帖子里面说的是州可说的是州(散州)。
另外,你不是说县也是广域吗?那么你的广域是个啥定义,我想知道什么不是广域。明清的县下面已经没有下级单位了。 (2024-06-28 09:23) 

说州的时候也别光盯着散州看,还有直隶州
只看该作者 30 发表于: 06-29
问题是,以什么名义给地级市改通名??

改为都市吗??

清朝就有直隶州散州,直隶厅散厅的。
不挺好吗?!!!
只看该作者 31 发表于: 06-29
回 当代列宁 的帖子
当代列宁:看看,急了。
....... (2024-06-28 18:30) 

遇到别人说复古的时候,我会说我就复古,如果过去的区划有比现在更好的地方,自然可以恢复那些好的部分,而不是全盘肯定或全盘否定
快速回复
限100 字节

上一个 下一个