切换到宽版
  • 5964阅读
  • 46回复

[综合]河北省区县人口最新数据 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2012-06-26
Re:回 21楼(DenisMagic) 的帖子
引用第22楼地图于2012-06-26 12:24发表的 回 21楼(DenisMagic) 的帖子 :
你要想认为是多少就是多少吧,反正也不影响我对城市的排名,秦皇岛仍然是第五大城市,我说过每个人的标准都不一样,我有自己的标准,你也不能强加给我。

我又没有和别的城市做比较,你着急什么啊
真想让全世界都知道,我有多勇敢……
只看该作者 26 发表于: 2012-06-26
Re:Re:Re:Re:回 5楼(小小狼) 的帖子
引用第24楼DenisMagic于2012-06-26 12:30发表的 Re:Re:Re:回 5楼(小小狼) 的帖子 :
邢台城市规划中的主城区不过五六百平方公里而已
开发区已经扩容了,就这我都没算开发区的沙河城镇呢

我的标准只算靠的最近的那部分乡镇,而且我用的是“至少”一词,这是下限,你别望文生义。

只看该作者 27 发表于: 2012-06-26
Re:Re:回 21楼(DenisMagic) 的帖子
引用第25楼DenisMagic于2012-06-26 12:30发表的 Re:回 21楼(DenisMagic) 的帖子 :
我又没有和别的城市做比较,你着急什么啊

我也没说你要和别的城市比较啊?那你急什么呢?
只看该作者 28 发表于: 2012-06-26
具体范围就是市区加上图上黄色的部分
用五普时的数据加以计算:
桥东区 219201  
+  
桥西区 317081  
+
豫让桥街道 19712  
+
东汪镇 34352  
+
王快镇 32691  
+
祝村镇 35935  
+
晏家屯镇 34480  
+
南石门镇 48647  
+
羊范镇 30181  
+
会宁镇 37117  
+
留村乡 47827  
=
主城区总人口820107人
只看该作者 29 发表于: 2012-06-26
Re:Re:Re:回 21楼(DenisMagic) 的帖子
引用第27楼地图于2012-06-26 12:33发表的 Re:Re:回 21楼(DenisMagic) 的帖子 :
我也没说你要和别的城市比较啊?那你急什么呢?

我没急啊……
开发区现在已经扩容了好多,宴家屯、祝村、东汪、王快、留村、沙河城等,这些乡镇已经并进去了
只看该作者 30 发表于: 2012-06-26
引用第28楼DenisMagic于2012-06-26 12:34发表的  :
具体范围就是市区加上图上黄色的部分
用五普时的数据加以计算:
桥东区 219201  
+  
桥西区 317081  
.......

还要重复多少遍,我只算最近的几个镇,要按照这么远,其他的城市都的重新算了。
只看该作者 31 发表于: 2012-06-26
Re:Re:Re:Re:回 21楼(DenisMagic) 的帖子
引用第29楼DenisMagic于2012-06-26 12:37发表的 Re:Re:Re:回 21楼(DenisMagic) 的帖子 :
我没急啊……
开发区现在已经扩容了好多,宴家屯、祝村、东汪、王快、留村、沙河城等,这些乡镇已经并进去了

已经开发完了吗?那是以后的事情,等开发到那里你再加。
只看该作者 32 发表于: 2012-06-26
引用第30楼地图于2012-06-26 12:41发表的  :
还要重复多少遍,我只算最近的几个镇,要按照这么远,其他的城市都的重新算了。

请问这些有哪个不是在市区旁边的???
只看该作者 33 发表于: 2012-06-26
Re:Re:Re:Re:Re:回 21楼(DenisMagic) 的帖子
引用第31楼地图于2012-06-26 12:42发表的 Re:Re:Re:Re:回 21楼(DenisMagic) 的帖子 :
已经开发完了吗?那是以后的事情,等开发到那里你再加。

别的城市都有数百到上千平方公里的市区规模,难道他们的都完全开发完了??
只看该作者 34 发表于: 2012-06-26
Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 21楼(DenisMagic) 的帖子
引用第33楼DenisMagic于2012-06-26 12:43发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 21楼(DenisMagic) 的帖子 :
别的城市都有数百到上千平方公里的市区规模,难道他们的都完全开发完了??

市区规模和建成区是一样的吗?
只看该作者 35 发表于: 2012-06-26
回 32楼(DenisMagic) 的帖子
那每个乡镇的人都在近郊某一个点住着吗?
只看该作者 36 发表于: 2012-06-26
Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 21楼(DenisMagic) 的帖子
引用第34楼地图于2012-06-26 12:44发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 21楼(DenisMagic) 的帖子 :
市区规模和建成区是一样的吗?

我自始至终就没说建成区
只看该作者 37 发表于: 2012-06-26
回 36楼(DenisMagic) 的帖子
你没说,我说的就是指建成区。
只看该作者 38 发表于: 2012-06-26
Re:回 36楼(DenisMagic) 的帖子
引用第37楼地图于2012-06-26 12:47发表的 回 36楼(DenisMagic) 的帖子 :
你没说,我说的就是指建成区。

嗯,我是在统计如果按一般城市的市区规模的话,邢台能有多少人
只看该作者 39 发表于: 2012-06-26
回 38楼(DenisMagic) 的帖子
我是在统计城市连片建成区的人口,为了尽可能地符合实际情况才给你加近郊乡镇人口的,换了别人口径卡得更严。
只看该作者 40 发表于: 2012-06-26
那你那个建成区85万人口,和我平时估计的,数字一模一样
只看该作者 41 发表于: 2012-06-26
回 40楼(DenisMagic) 的帖子
那我不干预别人的算法,我每次弄这种统计都是先公布口径的,否则会产生歧义的。
只看该作者 42 发表于: 2012-06-26
Re:回 40楼(DenisMagic) 的帖子
引用第41楼地图于2012-06-26 12:54发表的 回 40楼(DenisMagic) 的帖子 :
那我不干预别人的算法,我每次弄这种统计都是先公布口径的,否则会产生歧义的。

不过邢台的桥西区也扩容了……
桥西区于1980年建区,是邢台市三个市辖区之一,地处河北省南部,西倚太行山,东以京广铁路为界与桥东区相邻,总面积149平方公里,辖2个乡、8个街道办事处,共有40个行政村,72个社区居委会,总人口45万人。
桥东区是邢台市的老城区,辖两个乡、4个街道办事处,13个村、86个社区,总面积33平方公里,总人口30万人。
邢台经济开发区位于环渤海经济圈内,邢台市区东南部,现管辖面积208.3平方公里。开发区下辖6个镇(办,乡)、114个村(居)、19.3万人。
只看该作者 43 发表于: 2012-06-26
回 42楼(DenisMagic) 的帖子
8街2乡,也没少了哪个。
只看该作者 44 发表于: 2012-06-26
Re:回 42楼(DenisMagic) 的帖子
引用第43楼地图于2012-06-26 13:08发表的 回 42楼(DenisMagic) 的帖子 :
8街2乡,也没少了哪个。

李村和张宽办事处把沙河城镇的铁路以西部分都并到市区了
只看该作者 45 发表于: 2012-06-26
Re:Re:回 42楼(DenisMagic) 的帖子
引用第44楼DenisMagic于2012-06-26 13:10发表的 Re:回 42楼(DenisMagic) 的帖子 :
李村和张宽办事处把沙河城镇的铁路以西部分都并到市区了

是划到,也不是连片,我是不会算进去这一部分的,你要加你加。
[ 此帖被地图在2012-06-26 13:42重新编辑 ]
只看该作者 46 发表于: 2012-07-09
无谓的争论没必要
快速回复
限100 字节

上一个 下一个