切换到宽版
  • 9152阅读
  • 87回复

[安徽]安徽省行政区划调侃 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2012-08-13
回 乐乐 的帖子
乐乐:不用巢,马鞍山才220万人口,芜湖将其吞并即可。这样580万人口的大芜湖,半数以上经济指标可以成为中部非省会城市第一,绝大多数经济指标进入中部非省会前三,部分经济指标超越南昌等省会城市。 (2012-08-13 08:32) 

要去芜湖,你们自己去就行
去了之后第一件事就是把低保水平降为繁昌、南陵水平,让和县、含山秒杀
另外,想必博望新区也不会跟着你们走
到时候大马就把姑溪河以南、青山河以西(姑山矿除外)尘土飞扬的地方打包送给芜湖吧
只看该作者 26 发表于: 2012-08-13
回 我等天子 的帖子
我等天子:既然能巢了六安,为何不能巢了马鞍山? (2012-08-13 07:12) 

支持合肥、南京共巢大马
马鞍山市区、当涂县、和县归南京
含山县归合肥
只看该作者 27 发表于: 2012-08-13
回 我等天子 的帖子
其实我理解的巢湖地区本来就是地市分离的“合肥地区”,只不过多了原和州的地,比较难处理,所以后来没有像安庆那样来个地市合并,反而把巢湖地区改成市了,如果没有和含两县,估计十之八九在90年代末就地市合并了,我估计是和州给巢湖地改市争了一个名额
不学无术
只看该作者 28 发表于: 2012-08-13
回 当涂马鞍山镇 的帖子
当涂马鞍山镇:其实我理解的巢湖地区本来就是地市分离的“合肥地区”,只不过多了原和州的地,比较难处理,所以后来没有像安庆那样来个地市合并,反而把巢湖地区改成市了,如果没有和含两县,估计十之八九在90年代末就地市合并了,我估计是和州给巢湖地改市争了一个名额 (2012-08-13 14:55) 

和州要是有这本事,那么囊括和州和太平府的马鞍山,岂不是要升格为副省?
只看该作者 29 发表于: 2012-08-13
回 我等天子 的帖子
我等天子:合肥的邻居都很穷吗? (2012-08-13 07:15) 

以前很穷,现在由于区划变动冒出两个富户。
只看该作者 30 发表于: 2012-08-13
回 我等天子 的帖子
我等天子:合肥的邻居都很穷吗? (2012-08-13 07:15) 

别说邻居了,合肥内部还有国贫县呢
只看该作者 31 发表于: 2012-08-13
回 当涂县芜湖镇 的帖子
当涂县芜湖镇:别说邻居了,合肥内部还有国贫县呢 (2012-08-13 21:44) 

南宁的母县整成了国贫县。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 32 发表于: 2012-08-14
当涂县芜湖镇:要去芜湖,你们自己去就行
去了之后第一件事就是把低保水平降为繁昌、南陵水平,让和县、含山秒杀
到时候大马就把姑溪河以南、青山河以西(姑山矿除外)尘土飞扬的地方打包送给芜湖吧 (2012-08-13 09:43) 

你又搞错了。首先,当涂年陡镇将达到并超越鸠江区大桥镇的水平,成为芜湖城东新区的一部分。其次,芜湖将跨越芜当边境进入当涂发展,商业楼盘将在当涂境内迅速落地开花,将会有类似三山碧桂园的大型小区落户。205国道将迅速改造好,其他路网也将迅速对接上芜湖市区的道路。当涂县城将成为芜湖新设市区,并且3年内实现无缝连接。届时,当涂南部乡镇将会成为国家级芜湖开发区的延伸用地,凭借土地价格优势,大量商住用地会兴起,而不是像马鞍山的规划思路将这一片都用作产业转移的工业用途。
当涂之于马鞍山,无非是工业的新增长点;而当涂之于芜湖,则是打破城区发展的瓶颈。
federico
只看该作者 33 发表于: 2012-08-14
当涂县芜湖镇:支持合肥、南京共巢大马
马鞍山市区、当涂县、和县归南京
含山县归合肥 (2012-08-13 09:44) 

指望南京直辖,无异于做梦想屁吃,不如现实一点划归芜湖,大家都有好处。
federico
只看该作者 34 发表于: 2012-08-14
当涂县芜湖镇:要去芜湖,你们自己去就行
到时候大马就把姑溪河以南、青山河以西(姑山矿除外)尘土飞扬的地方打包送给芜湖吧 (2012-08-13 09:43) 

博望新区居民都对成立这个新区怨声载道。
博望人说,当涂发展势头那么好,为什么要把博望划出来。当涂的领导拿钱干活,马鞍山的领导拿钱不干活,空有摆设。
federico
只看该作者 35 发表于: 2012-08-14
回 乐乐 的帖子
乐乐:你又搞错了。首先,当涂年陡镇将达到并超越鸠江区大桥镇的水平,成为芜湖城东新区的一部分。其次,芜湖将跨越芜当边境进入当涂发展,商业楼盘将在当涂境内迅速落地开花,将会有类似三山碧桂园的大型小区落户。205国道将迅速改造好,其他路网也将迅速对接上芜湖市区的道路。当涂县 .. (2012-08-14 08:29)

所以说芜湖脱离当涂是一个错误
指望芜湖带动当涂城市化?他芜湖撑死就带带清水,连湾沚都带不动。对于清水,也就是盖大片的空置房而已
当涂去芜湖,无非就是精华部分被芜湖吞,刮成繁昌那种版图再让你们自生自灭
只看该作者 36 发表于: 2012-08-14
回 乐乐 的帖子
乐乐:指望南京直辖,无异于做梦想屁吃,不如现实一点划归芜湖,大家都有好处。 (2012-08-14 08:30) 

马鞍山划归芜湖的概率比芜湖划归合肥的概率都小
其实芜湖归顺合肥也不错,他们梦寐以求的省会待遇就有了
只看该作者 37 发表于: 2012-08-14
回 乐乐 的帖子
乐乐:博望新区居民都对成立这个新区怨声载道。
博望人说,当涂发展势头那么好,为什么要把博望划出来。当涂的领导拿钱干活,马鞍山的领导拿钱不干活,空有摆设。 (2012-08-14 08:31) 

你也就是混OK和徽网的水平了
上次那个马芜城镇居民收入统计口径不同的歪论已经够搞笑了
博望?你去过博望吗?你连博望话都听不懂
本人有博望亲戚,他们出门不是说自己是马鞍山人,就说是南京郊区人,安徽都不认,遑论你当涂
只看该作者 38 发表于: 2012-08-14
当涂县芜湖镇:你也就是混OK和徽网的水平了
本人有博望亲戚,他们出门不是说自己是马鞍山人,就说是南京郊区人,安徽都不认,遑论你当涂 (2012-08-14 09:09) 

偶去过德国15天,半句德国话都听不懂!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 39 发表于: 2012-08-14
本人有博望亲戚,他们出门不是说自己是马鞍山人,就说是南京郊区人,安徽都不认,遑论你当涂 (2012-08-14 09:09) 

南京郊區人,溧水、高淳都沒這個自稱法,外省人倒是先叫上了。
應該多學習下蘇州。
只看该作者 40 发表于: 2012-08-14
回 我等天子 的帖子
我等天子:偶去过德国15天,半句德国话都听不懂! (2012-08-14 15:41) 

所以你很难了解德国人的内心世界
只看该作者 41 发表于: 2012-08-14
回 积水空明 的帖子
积水空明:南京郊區人,溧水、高淳都沒這個自稱法,外省人倒是先叫上了。
應該多學習下蘇州。 (2012-08-14 16:57) 

没有啊,苏州人不是向来把南京贬为安徽省会吗,所以叫叫南京也无妨
只看该作者 42 发表于: 2012-08-14
当涂县芜湖镇:所以你很难了解德国人的内心世界 (2012-08-14 17:54) 

偶是中国人,偶会中国话,偶很难了解中国人的内心世界。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 43 发表于: 2012-08-14
当涂县芜湖镇:没有啊,苏州人不是向来把南京贬为安徽省会吗,所以叫叫南京也无妨 (2012-08-14 17:55) 

蘇州雖然緊靠著上海,但是在蘇州眼里,上海與蘇州是平起平坐的。
若蘇州人自稱是上海郊區人,豈不是打自己的臉嗎?
只看该作者 44 发表于: 2012-08-14
潘集区并入八公山区

论实力,潘集区在淮南五区中排第二,八公山是最弱的区,谁并谁啊?

另外,你知道从潘集到八公山的交通有多蛋疼吗?

[ 此帖被xy4099在2012-08-14 21:37重新编辑 ]
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 45 发表于: 2012-08-14
回 xy4099 的帖子
xy4099:潘集区并入八公山区
论实力,潘集区在淮南五区中排第二,八公山是最弱的区,谁并谁啊?
另外,你知道从潘集到八公山的交通有多蛋疼吗?
....... (2012-08-14 21:10) 

還想跨越呀。雙子城?
這兩個區雖然接壤,但是中心區域根本沒法融合
只看该作者 46 发表于: 2012-08-15

1. 马鞍山统计的27000多的居民可支配收入,的确是城市居民,不包括辖县城镇居民。至于芜湖是统计的城市还是城镇,跟我表达的内容无关。
2. 我混哪个论坛要你管?
3. 我只是说实话而已,说出来你不高兴,我也要说。我说话可管不了你高兴不高兴。
4. 成立了博望新区后,博望、新市和丹阳人很开心可以绕开当涂县,自称为马鞍山博望新区人。但新区的经济建设让许多当地民众感到失望,你看看OK论坛就知道了。说毁誉参半已经是给市政府台阶下了,实际情况是绝大多数都是负面的评价。
5. 你认为自己是南京郊区人,不代表博望也这么说。大多数博望人的独立意识和自尊心很强,博望人是理性的经济人,不会因为安徽名声不好就说自己是南京人。
federico
只看该作者 47 发表于: 2012-08-15
回 积水空明 的帖子
积水空明:南京郊區人,溧水、高淳都沒這個自稱法,外省人倒是先叫上了。
應該多學習下蘇州。 (2012-08-14 16:57) 

也就个别奇葩这么叫而已。
federico
只看该作者 48 发表于: 2012-08-15
回 乐乐 的帖子
乐乐:1. 马鞍山统计的27000多的居民可支配收入,的确是城市居民,不包括辖县城镇居民。至于芜湖是统计的城市还是城镇,跟我表达的内容无关。
2. 我混哪个论坛要你管?
3. 我只是说实话而已,说出来你不高兴,我也要说。我说话可管不了你高兴不高兴。
4. 成立了博望新区后,博望、新市 .. (2012-08-15 08:41) 

你自己倒是在徽网很肯定地说芜湖是城镇,马鞍山统计的是城市,不要因为徽网言论过于搞笑在这里就不承认了
博望人怎么想,我作为博望人的亲戚不知道,而是看马鞍山OK论坛?
你太好笑了吧,那个论坛全都是什么芜湖人合肥人,明星公知是什么“芜湖市长”,那能反映马鞍山什么情况?
看样子你确实很喜欢上那种不入流的市井论坛
只看该作者 49 发表于: 2012-08-15
回 积水空明 的帖子
积水空明:蘇州雖然緊靠著上海,但是在蘇州眼里,上海與蘇州是平起平坐的。
若蘇州人自稱是上海郊區人,豈不是打自己的臉嗎? (2012-08-14 19:15) 

全国都没几个人认为苏州跟上海平起平坐
能和上海平起平坐的只有北京和香港
太把自己当回事不是自尊,而是闹笑话
快速回复
限100 字节

上一个 下一个