切换到宽版
  • 6449阅读
  • 70回复

[河北]完整强大和谐的河北省(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2017-01-03
回 牛牛 的帖子
牛牛:哪个省会愿意迁小城市呀? (2017-01-02 22:30) 

是啊,省会是全省次强都会出现强大的分离倾向,更不要说去小城市了。
只看该作者 51 发表于: 2017-01-04
回 zorn 的帖子
zorn:是啊,省会是全省次强都会出现强大的分离倾向,更不要说去小城市了。 (2017-01-03 13:46) 

省会成为全省政治,经济,文化,交通,地理,人口六大中心才理想。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 52 发表于: 2017-01-05
北京才是河北最理想的省会,无市可比。
只看该作者 53 发表于: 2017-01-06
说的景象确实挺好,设想很大胆,推断的不够细致,偏向主观的表述方式,容易让其他人看起来有点一厢情愿,说实话直辖市从计划时代来看确实有一定道理,现在的时代反而显现的不那么适合,我认为完全可以打破,就明确省级区划调整,不再设直辖市,诺是可以的话,所谓计划单列市也可以考虑一并取消,市就是市,级别抬上来无非就是干部级别高,沟通协调便当点,一切都有省级部门来,才能防止大城市继续在盲目扎堆,遍地开花式全面发展才有利于下一步全国人民共同进步[龇牙]
只看该作者 54 发表于: 2017-01-06
回 牛牛 的帖子
牛牛:北京才是河北最理想的省会,无市可比。 (2017-01-05 22:11) 

如果但从河北的角度考虑,那么撤销京津直辖,回归河北是最好的局面,当年大直隶浴火重生。
但是如果要各方都能接受,那么保持现状也许是各方都不满意也都还能接受的方案。
只看该作者 55 发表于: 2017-01-07
回 well123 的帖子
well123:说的景象确实挺好,设想很大胆,推断的不够细致,偏向主观的表述方式,容易让其他人看起来有点一厢情愿,说实话直辖市从计划时代来看确实有一定道理,现在的时代反而显现的不那么适合,我认为完全可以打破,就明确省级区划调整,不再设直辖市,诺是可以的话,所谓计划单列市也可以 .. (2017-01-06 00:33) 

说得不错!
支持取消直辖市,取消特权!
只看该作者 56 发表于: 2017-01-07
回 zorn 的帖子
zorn:如果但从河北的角度考虑,那么撤销京津直辖,回归河北是最好的局面,当年大直隶浴火重生。
但是如果要各方都能接受,那么保持现状也许是各方都不满意也都还能接受的方案。 (2017-01-06 09:34) 

从河北省考虑如此好。
从全国角度考虑迁都好。
只看该作者 57 发表于: 2017-01-07
北京不是把周边的油都揩得差不多了
只看该作者 58 发表于: 2017-01-07
要实际这个目标,只有一种可能——迁都,并且远离华北。
只要首都还在北京,就不可能。北京一旦入河北,首都就被河北包围了,中央放心吗?这么强大的河北,弱势的中央领导还镇得住吗?
同理,只要首都还在北京,天津就不会做河北的省会城市,因为,天津做了河北的省会后,北京还是在河北的包围之中,上头依然不放心。
在现行的体制下,最多只能微调,让天津扩容,学习重庆模式,带上唐山、承德、秦皇岛。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 59 发表于: 2017-01-07
回 shingwood 的帖子
shingwood:要实际这个目标,只有一种可能——迁都,并且远离华北。
只要首都还在北京,就不可能。北京一旦入河北,首都就被河北包围了,中央放心吗?这么强大的河北,弱势的中央领导还镇得住吗?
同理,只要首都还在北京,天津就不会做河北的省会城市,因为,天津做了河北的省会后,北京还是 .. (2017-01-07 22:22) 

那还不好办?张家口与承德划出换取天津回归。既解决了北京被河北包围的问题,又让河北有了实力型的省会。这个交换让河北与北京都满意,就是天津不情愿。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 60 发表于: 2017-01-07
回 赵日天 的帖子
赵日天:那还不好办?张家口与承德划出换取天津回归。既解决了北京被河北包围的问题,又让河北有了实力型的省会。这个交换让河北与北京都满意,就是天津不情愿。 (2017-01-07 22:54) 

三面被包围与四面被包围的差别不大,因为北京的连通方向主要是东北与华北,以及向东出海,
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 61 发表于: 2017-01-08
shingwood:三面被包围与四面被包围的差别不大,因为北京的连通方向主要是东北与华北,以及向东出海, (2017-01-07 23:02) 

现在北京也是三面包围啊,东部分出一个天津。
中央怎么会弱势呢?河北地界上中央是很强势的,只不过这种强势给本省带来的影响力是负面的:
河北很多资源根本不能为己所用。
如果中央相对于河北本省都弱势,还怎么控制住西北南方和青藏?您说的那种情况是清末,但那是好多原因形成的。
只看该作者 62 发表于: 2017-01-08
回 中山散人 的帖子
中山散人:现在北京也是三面包围啊,东部分出一个天津。
中央怎么会弱势呢?河北地界上中央是很强势的,只不过这种强势给本省带来的影响力是负面的:
河北很多资源根本不能为己所用。
如果中央相对于河北本省都弱势,还怎么控制住西北南方和青藏?您说的那种情况是清末,但那是好多原因形成 .. (2017-01-08 07:59) 

是啊。他把北京市和中央搞混了,北京市领导的影响力能和习李比吗?
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 63 发表于: 2017-01-08
shingwood:要实际这个目标,只有一种可能——迁都,并且远离华北。
同理,只要首都还在北京,天津就不会做河北的省会城市,因为,天津做了河北的省会后,北京还是 .. (2017-01-07 22:22) 

就现在的北京还不是被河北包围吗?
省委省政府进驻北京,北京既是省会,还是首都,中央领导怎么就会变成弱势呀?中央能领导了全国,就领导不了河北了?怎么想的呀?
只看该作者 64 发表于: 2017-01-09
牛牛太牛了,你的区划理念能固定吗?太善变是你的特点,还是你就没有一个理论基础呢?
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 65 发表于: 2017-01-09
回 牛牛 的帖子
牛牛:如果京津都降为副省级后天津做省会的话,天津很难领导北京,因为北京要比天津强大的多,高上的多。所以,还是北京做省会的好,能动员所有力量发展全省。 (2016-12-21 15:44) 

城市应该平等,不应存在谁领导谁这样幼稚的问题,如果不改变这样的理念,中国城市的发展永远是畸形的跛脚仔。
城市间应当是功能和定位的差异,强化层级概念的做法都是历史的倒退!必须改!!
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 66 发表于: 2017-01-09
回 牛牛 的帖子
牛牛:哪个省会愿意迁小城市呀? (2017-01-02 22:30) 

省级北京市政府都去通州了 还有什么不行的 再说所谓的小城市 如果是大城市群中的一员 就相当于大城市群是一个大都市 该小城市是其一个区
只看该作者 67 发表于: 2017-01-09
回 牛牛 的帖子
牛牛:就现在的北京还不是被河北包围吗?
省委省政府进驻北京,北京既是省会,还是首都,中央领导怎么就会变成弱势呀?中央能领导了全国,就领导不了河北了?怎么想的呀? (2017-01-08 12:05) 

现在还有天津可以面向大海,如果堵了危险性很高
只看该作者 68 发表于: 2017-01-09
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:牛牛太牛了,你的区划理念能固定吗?太善变是你的特点,还是你就没有一个理论基础呢? (2017-01-09 11:33) 

学术论坛吗,只供讨论,丫丫,多个方案也无防的。就当年重庆直辖提上会讨论的也大中小三个方案呢。京津冀比较乱,情况也比较复杂,人们看问题的角度又不同,不可能一种方案都认可,从投票来看也是如此。
只看该作者 69 发表于: 2017-01-09
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:城市应该平等,不应存在谁领导谁这样幼稚的问题,如果不改变这样的理念,中国城市的发展永远是畸形的跛脚仔。
城市间应当是功能和定位的差异,强化层级概念的做法都是历史的倒退!必须改!!
 (2017-01-09 11:40) 

在中国城市能平等吗?直辖市,副省级市,地级市,县级市,都是市,怎么平等呀?
2000万人口是市,1000万人口是市,500万人口也是市,50万人口的也是市,怎么平等呀?

你这破除官本位的给咱破除一下吗!
只看该作者 70 发表于: 2017-01-13
shingwood:现在还有天津可以面向大海,如果堵了危险性很高 (2017-01-09 14:21) 

你想多了。。。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个