切换到宽版
  • 12971阅读
  • 119回复

[铁路]京九高铁最新进展及部分路段之争 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2017-02-03
回 xinxin 的帖子
xinxin:河南出钱爱怎么修怎么修!河南修河南的,山东修山东的,山东从来没有改变河南的意愿,河南却变着法玩山东,菏泽到兰考才多远,河南千方百计阻碍菏泽到兰考的铁路。河南总是想让山东出钱修河南的铁路,比如濮阳等地铁路。 (2017-02-03 14:03) 

拿出河南让山东掏钱修河南省内线路的证据?河南省规划的再多,在河南境内的线路也没让外地出一分钱,反之山东省再富裕再有钱,他也没给兄弟省修铁路掏钱,你这是赤裸裸的地域攻击,河南哪里玩你山东了?你们山东规划你们的线路,河南规划河南的,你们不对接河南的线路可以不对接,难道河南必须事事顺着你们,有本事自己改变上级决策。没必要键盘侠再网络上攻击,
只看该作者 51 发表于: 2017-02-04
回 寒之水晶 的帖子
寒之水晶:拿出河南让山东掏钱修河南省内线路的证据?河南省规划的再多,在河南境内的线路也没让外地出一分钱,反之山东省再富裕再有钱,他也没给兄弟省修铁路掏钱,你这是赤裸裸的地域攻击,河南哪里玩你山东了?你们山东规划你们的线路,河南规划河南的,你们不对接河南的线路可以不对接 .. (2017-02-03 19:16) 

临菏客专山东出资80%,铁总出资20%,某阳千方百计要在自己的市区经过,虽然并不是山东省的,一分钱不出,还要啥证据啊,某地自重吧。另外我不是山东的。
新建郑州至万州铁路建设资金来自 建设资金来自中国铁路总公司、河南省人民政府、银行贷款 ,项目出资比例为 项目资本金出资比例为中国铁路总公司出资70%,河南省人民政府出资30%。
  按郑万铁路河南出资比例看,京九高铁走向河南真没和山东叫板的实力。京九安徽段安徽出资比例也是百分之八十,唯有河南出资30%。
[ 此帖被xinxin在2017-02-04 08:19重新编辑 ]
只看该作者 52 发表于: 2017-02-04
京九高铁走濮阳市区是不可能的,也是不合理的。当初濮阳有人嚷嚷京九高铁走濮阳市区,虽说我是濮阳人,我也认为是胡说八道。
不过山东的规划也不合理,既然走河南台前,不设站也不合理。
只看该作者 53 发表于: 2017-02-04
xinxin:临菏客专山东出资80%,铁总出资20%,某阳千方百计要在自己的市区经过,虽然并不是山东省的,一分钱不出,还要啥证据啊,某地自重吧。另外我不是山东的。
新建郑州至万州铁路建设资金来自 建设资金来自中国铁路总公司、河南省人民政府、银行贷款 ,项目出资比例为 项目资本金出资比 .. (2017-02-04 08:07) 

客专出资比例属于愿打愿挨的事,以后收益也是按比例分成你怎么不说?你这个河南一分钱不出的说法出自哪里?没有证据你这属于造谣?没有证据你哪里来的一分钱不出,你这个一分钱不出说法,是出自那个官方文件?没有确切的官方说法,你这就是造谣加恶意诽谤攻击
只看该作者 54 发表于: 2017-02-05
xinxin:京九山东段山东出资比例达80%,本来按山东的意思是完全不走河南地,河南在不出钱的情况下要求过濮阳,后来折中走老线。郑州到济南河南省放着黄河南不走偏偏两次跨越黄河走黄河北是相当欺负人。至于台前目前规划不设站是濮阳不支持造成的,与山东无关。 (2017-02-03 08:25) 

这个脸打的好,郑济山东已经非常照顾河南老乡了。
只看该作者 55 发表于: 2017-02-05
说说当年京九铁路的事。
京九铁路最初按照山东的意思,路过河南台前,但是不设站。在阳谷县四棚村(阳谷台前之间)设四棚车站。
河南认为及其不合理,反映问题,终于取消阳谷县四棚车站,设立台前县台前车站。
台前车站除了台前县人民上下车以外,还有一个重要任务,就是战备和避险需要。黄河大桥一旦出了问题,火车可以在台前车站紧急停车。这是不可缺少的。
只看该作者 56 发表于: 2017-02-05
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:京九高铁走濮阳市区是不可能的,也是不合理的。当初濮阳有人嚷嚷京九高铁走濮阳市区,虽说我是濮阳人,我也认为是胡说八道。
不过山东的规划也不合理,既然走河南台前,不设站也不合理。 (2017-02-04 20:54) 

铁路这种事只看出资那就太单纯了,它还关系到出地,更关系到城市之间的地位格局,对未来所有的发展有决定性作用。这不是钱能买来的。

如果可以的话,不过濮阳市区,濮阳宁愿搅黄它。这样至少濮、聊地位相当,一旦修了聊菏,聊城成枢纽,濮阳基本永远都只是单轴。
[ 此帖被轨道部在2017-02-05 23:16重新编辑 ]
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 57 发表于: 2017-02-06
Re:回 休闲居士 的帖子
轨道部:
如果可以的话,不过濮阳市区,濮阳宁愿搅黄它。这样至少濮、聊地位相当,一旦修了聊菏,聊城成枢纽,濮阳基本永远都只是单轴。

损人不利己的自私行为的到了充分的展现
只看该作者 58 发表于: 2017-02-06
回 seasue 的帖子
seasue:损人不利己的自私行为的到了充分的展现 (2017-02-06 02:02) 

你伟大你无私,你胸襟宽阔,那绕开聊城,让给濮阳呗!!!

世界本来就是厮杀互博的,没有仁慈可讲的,手段和过程都不重要,结果能抢来高铁十字才是重要的。

邓州怎么不让站给新野?!钓鱼岛台湾岛怎么不让给日本??

我祝你全家都大公无私。
只看该作者 59 发表于: 2017-02-06
正因为铁路对未来的规划影响是千秋万代,所以更不能有丝毫妥协。

濮阳不成枢纽就让山东绕弯多花钱去迂回吧,濮阳不提供土地。

菏泽到商丘也必然要河南参与。
只看该作者 60 发表于: 2017-02-06
理论上讲若仍经过临西县、南宫市的地盘,这俩也必须给站,而且会要求近县城。不然请飞过去。
只看该作者 61 发表于: 2017-02-06
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:京九高铁走濮阳市区是不可能的,也是不合理的。当初濮阳有人嚷嚷京九高铁走濮阳市区,虽说我是濮阳人,我也认为是胡说八道。
不过山东的规划也不合理,既然走河南台前,不设站也不合理。 (2017-02-04 20:54) 

走台前不设站是因为濮阳不支持台前设站造成的,和山东没关系吧。站房建设应该是地方出钱的。
只看该作者 62 发表于: 2017-02-06
回 seasue 的帖子
seasue:这个脸打的好,郑济山东已经非常照顾河南老乡了。 (2017-02-05 02:23) 

跨省铁路一个省说的算太少见了。
只看该作者 63 发表于: 2017-02-06
貼吧既視感。。。

一個金堤河,給後世的影響啊。。。
黑龍江省德都縣
只看该作者 64 发表于: 2017-02-13
回 夜靈 的帖子
夜靈:貼吧既視感。。。
一個金堤河,給後世的影響啊。。。 (2017-02-06 09:07) 

金堤河缘故!
只看该作者 65 发表于: 2017-05-03
感谢楼主的报道
大中华帝国党政军总理大臣、大唐帝国复兴委员会委员长、大中华安全与发展事业执行总监、大中华散失领土收复指挥部总司令、大中华海外殖民委员会主席、大中华文化与产业海外推广应用委员会主席、大中华帝国驻联合国全权代表、国家复兴与管理学博士、海陆空三军元帅。
只看该作者 66 发表于: 2017-05-03
當初我由深圳去北京都要近12小時,希望提速
只看该作者 67 发表于: 2017-05-03
濮阳不要脸
只看该作者 68 发表于: 2017-05-03
山东河南,我支持经过濮阳东部;安徽湖北,我支持支持走安徽,但反对走合肥
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 69 发表于: 2017-05-04
我一直搞不懂商合杭合安九都已经坐实开工了,干嘛还要去争京九东线的虚名。
要吹也是吹京津济合昌深港这条大通道
只看该作者 70 发表于: 2017-05-04
 (二)随着雄安新区的横空出世,京九高铁成为近期连接雄安的唯一铁路干线。在京霸城际和霸衡高铁已经完成规划的前提下,京九整体改线不现实

呵呵,百年大计了,还整体改线不现实

明显从霸州西侧过。
只看该作者 71 发表于: 2017-05-04
回 山川形便 的帖子
山川形便:山东河南,我支持经过濮阳东部;安徽湖北,我支持支持走安徽,但反对走合肥 (2017-05-03 22:26) 

某人家乡情怀的政治需要,安徽周边省修高铁,只要离安徽省境不远,必须经过安徽;经过安徽的,尽量经过合肥。所以规划的京九、宁徐、杭武弯得跟个鬼一样。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 72 发表于: 2017-05-04
回 ygxxz168 的帖子
ygxxz168:濮阳不要脸 (2017-05-03 22:02)

每个地方都有平等争取高铁设站利益的权利,更何况京九高铁绕不开必须要过境濮阳市地盘,凭什么濮阳争取设站就是不要脸?而且目前的争取结果仍然是濮阳市过境不设站,线路东弯贴近梁山县城设站。你是梁山的吧,得了便宜还卖乖,要脸不?
[ 此帖被濮水河畔在2017-05-04 13:33重新编辑 ]
只看该作者 73 发表于: 2017-05-04
回 赵日天 的帖子
赵日天:某人家乡情怀的政治需要,安徽周边省修高铁,只要离安徽省境不远,必须经过安徽;经过安徽的,尽量经过合肥。所以规划的京九、宁徐、杭武弯得跟个鬼一样。 (2017-05-04 09:44) 

真会举例子。京九、宁徐、杭武要是不走安徽才会弯得跟个鬼一样
只看该作者 74 发表于: 2017-05-04
回 赵日天 的帖子
赵日天:某人家乡情怀的政治需要,安徽周边省修高铁,只要离安徽省境不远,必须经过安徽;经过安徽的,尽量经过合肥。所以规划的京九、宁徐、杭武弯得跟个鬼一样。 (2017-05-04 09:44) 

其实我觉得京九过安徽没什么问题
纯直线也是要过亳州
而且确定必须过江西的情况下
走皖西比鄂东近
倒是觉得过大别山区是为了照顾老区

当然安徽说要过合肥这个就是扯淡了
明明六安九最好
非要合安九
结果坑了安庆六安
合肥也什么好处都没
[ 此帖被gwzz234在2017-05-04 14:21重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个