切换到宽版
  • 14020阅读
  • 75回复

[职官]【转贴】山东滕州人大代表为争行政权起诉省政府 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2011-09-21
有矛盾就要解决
只看该作者 51 发表于: 2011-09-22
Re:回 46楼(墨水河) 的帖子
引用第47楼人民民主于2011-09-12 09:17发表的 回 46楼(墨水河) 的帖子 :
山亭区北八乡原属滕县,与滕州市联系紧密,认同滕县,应划归滕州,回归济宁。
薛城区高新区新城区原属滕县,与滕州市及济宁市微山县联系紧密,三区宜合并为薛城市,保留国家级高新区,回归济宁。
山亭区其他地方、市中区、峄城区、台儿庄区,可划归临沂。

临沂太大了,可以把滕州和山亭北部合并,划入济宁,微山县南半部划入枣庄,先保留地级,日后划入徐州。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 52 发表于: 2011-10-09
引用第41楼yaocao于2011-01-14 22:09发表的  :
说起滕州,除了山东没人知道,说起枣庄,全国都知道
全国真没多少知道枣庄的,倒是很多人知道滕县。尽管枣庄因为体制原因压制滕州,还把滕州东部6镇划出去。滕州的历史底蕴经济规模依然比枣庄强,京沪高铁在滕州设立站点,除了曲阜圣城,惟一一个县级市站点。
把滕州解放出来,滕州不比临沂弱。枣庄还是老老实实做个县级市
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 53 发表于: 2011-10-09
引用第52楼蓝枫于2011-10-09 02:16发表的  :
全国真没多少知道枣庄的,倒是很多人知道滕县。尽管枣庄因为体制原因压制滕州,还把滕州东部6镇划出去。滕州的历史底蕴经济规模依然比枣庄强,京沪高铁在滕州设立站点,除了曲阜圣城,惟一一个县级市站点。
把滕州解放出来,滕州不比临沂弱。枣庄还是老老实实做个县级市
连安徽定远这样的县都有站,滕州有站能说明什么?况且昆山不是也有站么?
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 54 发表于: 2011-10-10
引用第53楼华人于2011-10-09 09:37发表的  :
连安徽定远这样的县都有站,滕州有站能说明什么?况且昆山不是也有站么?

京沪高铁在山东有6个,分别是德州东站、济南西站、泰安站、曲阜东站、滕州东站、枣庄站。
能在 泰安 曲阜 枣庄紧密夹缝中设立山东唯一一个县级市站点,你说能说明什么?
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 55 发表于: 2011-10-10
设立枣庄地级市本来就是个错误,
保留枣庄地级市是更大的错误,
将滕县划归枣庄就更是错上加错。
燕山雪无畏,燕山雪有理
只看该作者 56 发表于: 2011-10-10
引用第55楼人民民主于2011-10-10 11:22发表的  :
设立枣庄地级市本来就是个错误,
保留枣庄地级市是更大的错误,
将滕县划归枣庄就更是错上加错。

知错不改,错上加错是我D的优良传统。
只看该作者 57 发表于: 2011-10-23
纯粹是作秀。
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
只看该作者 58 发表于: 2011-10-24
薅羊毛单薅一只的恶果。
只看该作者 59 发表于: 2011-10-24
人家好歹是你上级,脸都贴你屁股上了(新城都靠近边界),还搞。

滕州下面的乡镇,可怜啊
只看该作者 60 发表于: 2011-10-24
尤其是官桥、柴胡店、张汪,可怜啊
[ 此帖被東七區在2011-10-24 18:19重新编辑 ]
只看该作者 61 发表于: 2011-10-24
回 41楼(yaocao) 的帖子
一语中的。这是谁之过呢?说不清楚。
自在飞花轻似梦,无边丝雨细如愁......
只看该作者 62 发表于: 2011-11-06
撤销枣庄地级市,
胶高自古不分明,
远亲近邻兄弟城。
墨水长河连两市,
一体前景更恢弘。
只看该作者 63 发表于: 2011-11-13
引用第62楼墨水河于2011-11-06 13:17发表的  :
撤销枣庄地级市,

枣庄这类的地级市和旁边的大市合并即可
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 64 发表于: 2012-01-01
改名滕州市好了,市府不迁,仍驻薛城区。原滕州市改名腾城区,原市中区改名枣庄区。
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 65 发表于: 2013-12-10
回 曲径通幽 的帖子
曲径通幽:此案不管判决结果如何,都有巨大影响!
1. 若省政府胜,则今后推行省县直辖(特别是在山东省),会有较大障碍。
2. 如果滕州胜诉,则其他被代管的县级市(特别是山东省内的)都可能效仿滕州,则省辖直辖将会异乎寻常地快速推广下去;
3. 不管结果如何,都将对民政部们今后进行区 .. (2007-10-25 20:33) 

所以说,永远不会被立案。
反对省管县,支持虚省(中央派出机构,去除行政职能)弱县(地级派出机构,去除行政职能),强化地级市,扩权乡镇。

本人唯一马甲为涩心依旧,只在特定情况下出没...
只看该作者 66 发表于: 2013-12-11
看了之后我只想说,呵呵呵呵
在滕州当地,哪些人对枣庄最为蔑视,希望独立设市或是取枣庄而代之的呢?滕州城区的那些人罢了。我从初中开始,就有滕州的同学,也有山亭的同学。这些人只要谈起滕州,张口必有军委还是啥的某某,就是带着杨利伟满滕州窜的那个。为什么对他这么关注呢?滕州人民的好儿子啊,争取各种资源的后台好吗。这些同学一方面对枣庄有着不满(更多是被教育出来的),一方面骂着滕州市区的人不照顾他们乡镇。另外,我很反感滕州的“独立”教育。曾经一段时间滕州有自己的乡土教材,滕州菜煎饼、滕州羊汤、滕州烧饼、滕州啥汤,好吧,都是滕州的也不差,但是绝不承认是枣庄的,也不承认是济宁的,也不承认是徐州的。整个鲁南都有的东西,我实在想不明白冠名滕州是什么意思啊?再说也不是滕州的最好啊。滕州政府一直这么教育两地的仇视是什么目的啊?对发展有好处吗?滕州学生来薛城枣庄上学的时候怎么不说占用我们的教育资源哎呀。两地根本处处联系,非要分个你我,神思维。
固然枣庄作为地级市,从全局上面肯定会对滕州的自由发展造成“打压”,但是,说什么企业都抢走了、煤矿都给挖空了、污染都给留下了,钱也不给处处打压的,是什么个思维呢?枣庄抢企业?枣庄获得了国家省里什么大企业呢?没几个吧?就算有,滕州又有多少呢?全部是滕州自己的力量吗?枣庄五区一市,钱就那么点钱,山亭、台儿庄就是那样,难道不管了?滕州取代枣庄,难道五区不用投钱?滕州回归济宁,难道济宁不用把滕州税收拿出来给经济发展落后的地区?除非滕州独立,自产自销,不然还真没救了。
还有这煤矿啊,陶枣煤田早就空了,塌陷那么多国家给我们什么照顾了?滕州的储备煤田被开发也愿枣庄?国家不让动的那些年,谁动过这煤田?这煤挖出来给谁用了?滕州的经济有多大比重是矿产带来的?大宗村你们听说过吗?我想没几个网友知道啊。
这些年,争端比以前小多了。很多人都明白,这两地是分不开了。旅游、资源开发、人民交流。怎么独立?
江北水乡,运河古城,山东枣庄欢迎您!
民族扬威地,英雄台儿庄。
只看该作者 67 发表于: 2013-12-11
此事一旦成功,宜春很快也会土崩瓦解。。。丰城樟树高安靖安奉新上高宜丰铜鼓没一个不想摆脱宜春。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 68 发表于: 2013-12-11
枣庄那么多市委常委,分一半给滕州,枣庄和滕州都是副地级,枣庄五区合并,以滕州模式发展。枣庄两个正厅上调济南。
只看该作者 69 发表于: 2013-12-12
滕州被划给山亭的几个乡镇,当年都是穷山沟。现在山亭区城区怎么样?周边乡镇怎么样?一个市区发展这么多年都不给力,难道做个滕州的乡镇有出路?
京沪高铁滕州东站,为什么呢?从曲阜到枣庄,按理说中间真不用再设站了,毕竟高铁速度在那了。楼上有人拿这个来证明滕州更强大,我只能笑话你无知还无畏了啊!滕州东怎么来的呢?军委总参里面有人,神五总指挥李继耐也是滕州人,滕州站就从无到有,从预留到实际了好吗?
发展就是拼资源啊,不得不说滕州的后台真大,到底谁抢谁的东西,谁能抢过谁?有疑问的先去百度,杨利伟、李继耐、总参谋部、红荷节、滕州。会哭的孩子有奶吃,不是本地人,还真不好瞎说啊!
江北水乡,运河古城,山东枣庄欢迎您!
民族扬威地,英雄台儿庄。
只看该作者 70 发表于: 2013-12-13
市政府迁到滕州就解决了
只看该作者 71 发表于: 2014-08-09
枣庄各方面不如滕州,却要养着5个区县级机构,机构太臃肿。
直接建立省直管滕州县级市和枣庄县级市就够了
只看该作者 72 发表于: 2014-08-10
薛城原来也是滕州的啊。该叫薛城市算了。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 73 发表于: 2014-08-11
搞这些的地方,常常是有光荣的革命传统,有造反的习惯。
滕州啊,麻城啊,都这样。
只看该作者 74 发表于: 2014-08-13
父子反目型:滕州枣庄、大冶黄石、合浦北海
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个