切换到宽版
  • 4249阅读
  • 33回复

[湖北]新增深圳武汉两直辖市    形成全国五大经济中心 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-05-09
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:为什么是襄阳呢 不是襄阳就不需要划河南的地方了呀 (2014-05-01 18:54) 

一是武汉带东部直辖对湖北伤害太大。
二是河南人口太多。南部三市又近。
三是襄阳在湖北是第二大城市。
这样调整后,湖北以汉水流域为主,襄阳基本居中。
如果全国大面积分省就不这样了。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 26 发表于: 2014-05-12
回 rfb133 的帖子
rfb133:有广州在深圳算不上。深圳不可能合成超大城市。 (2014-05-01 18:46) 

深圳比广州好得多!不要相信GDP,要看财政收入!
只看该作者 27 发表于: 2014-05-12
回 牛牛 的帖子
牛牛:深圳一家是做不了,但我提的是深莞惠合并,是完全可以的,不说惠州,就合并东莞也可以了,如果说到香港回归功50年,或建国100周年时,深港再合并,就更理想了。 (2014-05-05 17:00) 

是的,我也支持深圳做直辖市
只看该作者 28 发表于: 2014-05-12
Re:新增深圳武汉两直辖市形成全国五大经济中心
搞成准直辖市也可以。
武汉、深圳书记可高配到正部级,且不占用湖北省委、广东省委的常委指标,由中央直接任命。但二市行政和核算GDP仍计入所在省。
关键是,武汉也要像深圳一样,不作为所在省省会。这样,对武汉而言,可恢复计划单列市身份,部分经济事务直接对中央负责;对湖北而言,既有分出武汉的压力,又因武汉仍在省内而不至太惨的结局,还能趁机培养新省会。
逛行政区划论坛,览天下区划风云。
只看该作者 29 发表于: 2014-05-13
回 原子弹 的帖子
原子弹:是的,我也支持深圳做直辖市 (2014-05-12 22:43) 

谢谢你的支持!
有经济头脑!有战略眼光!
只看该作者 30 发表于: 2014-05-13
支持一下,湖北省会还是宜昌吧。
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 31 发表于: 2014-05-13
回 上下求索 的帖子
上下求索:反对增设直辖市,可以增设省份。现有直辖市要减少。最多北京上海,天津打回河北,重庆改省。 (2014-05-04 22:02) 

增加和减少,效果是一样的。数量越多,越公平。要么没有,要么一堆。
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 32 发表于: 2014-05-13
回 华子 的帖子
华子:支持一下,湖北省会还是宜昌吧。
 (2014-05-13 14:43) 

如果武汉直辖后湖北不扩大,宜昌做省会当然可以了。
只看该作者 33 发表于: 2014-05-23
武汉直辖,和重庆,上海形成长江上中下三大中心城市,沿江大开发,大发展指日可待!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个