切换到宽版
  • 4634阅读
  • 11回复

[广西]南宁五象新区管委会是厅局级单位吗? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2014-12-10
既然南宁市是副省级单位,那么南宁下的五象新区那是不是算是厅局级单位(所谓的地级市这个级别)。
只看该作者 1 发表于: 2014-12-10
谁告诉你南宁是副省级市了?
只看该作者 2 发表于: 2014-12-10
南宁市省府所在市,不是副省级吗?广东 的广州市都是副省级。
只看该作者 3 发表于: 2014-12-11
中华人民共和国副省级城市目前有15个,依地理大区排序如下:

东北地区(4个):哈尔滨、长春、沈阳、大连
华东地区(6个):济南、青岛、南京、杭州、宁波、厦门
华中地区(1个):武汉
华南地区(2个):广州、深圳
西北地区(1个):西安
西南地区(1个):成都
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 4 发表于: 2014-12-11
回 启明星辰 的帖子
启明星辰:南宁市省府所在市,不是副省级吗?广东 的广州市都是副省级。 (2014-12-10 23:48) 

副省级市,要国务院明确,比如广州、武汉等。其它省会城市,在有些时候,可以一并享受某个政策,但并不是副省级。另外,省会城市的领导高配,是很常见,但不能据此判定其副省级的区划地位。
全国设置为100个都、郡,经济欠发达地区优先实施。设都标准:面积3万平方公里以内,人口1000~1800万,城市人口达到500万以上。
只看该作者 5 发表于: 2014-12-11
回 启明星辰 的帖子
启明星辰:南宁市省府所在市,不是副省级吗?广东 的广州市都是副省级。 (2014-12-10 23:48) 

除不是副省级城市外,还要纠正一点南宁是首府不是省府。
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 6 发表于: 2014-12-11
听说我恭城人余远辉在首府折腾得厉害,哈哈
桂林恭城县江贝村九队人士,基层文物工作者;擅水果种植,喜花鸟鱼虫。

贺州乏力,荔浦当立;北连桂柳,南接贺梧。
广西茶江流域——中国最大的柿子,柚子产区。

君不见:那姓盛的修铁路,那姓李的坐中堂,
                 来年复又逢甲午,水师旗舰在北洋。
哎呀呀:勤政殿上忙泡面,中南海的包子香,
                 钓鱼台上姜尚去,抗俄还数杨凤翔。
只看该作者 7 发表于: 2014-12-11
回 西川晓晓生 的帖子
西川晓晓生:除不是副省级城市外,还要纠正一点南宁是首府不是省府。 (2014-12-11 07:01) 

这倒无所谓,反正广西本来就是个伪自治区,根本不存在壮族!
只看该作者 8 发表于: 2014-12-11
回 桂山 的帖子
桂山:听说我恭城人余远辉在首府折腾得厉害,哈哈 (2014-12-11 08:47) 

愿听其详,说来听听。
只看该作者 9 发表于: 2014-12-11
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:这倒无所谓,反正广西本来就是个伪自治区,根本不存在壮族! (2014-12-11 12:56) 

别说不存在 既然国家设立了 就存在了
只看该作者 10 发表于: 2014-12-11
答:是的。但与0楼以下内容无关。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 11 发表于: 2014-12-11
听说郑东新区给搞了个正厅级,也是蛮拼的
快速回复
限100 字节

上一个 下一个