切换到宽版
  • 2251阅读
  • 17回复

北北基桃小调整建议 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-02-02
1,石门、金山、万里、瑞芳、贡寮、平溪、双溪改隶基隆市。
2,新店、乌来、汐止、深坑、石碇、坪林改隶台北市。
3,三峡、莺歌改隶桃园市。
4,余部仍为新北市。
1,北海岸地区距离板桥遥远,地形阻隔,往来不便,并入基隆比较合理。
2,汐止与内湖南港已连成一气,应纳入统一管理规划,也便利台北市和基隆市对接。
又,大文山地区翡翠水库作为台北市重要水源地,交由台北市管理,减少扯皮。
3,三莺地区距离桃园八德相当近便而交往密切,一度被划入桃园都会区,并入桃园市为宜。

余下的新北市以新板特区为中心,向北经三重芦洲连接淡水河口地区,
这样台北盆地南部内陆的山地由台北市管理,北部沿海的山地由新北市管理,均衡分配,各负其责,避免因新北市版图支离破碎造成市政头绪太多过于琐碎,
[ 此帖被magiu在2016-02-03 15:20重新编辑 ]

内容来自[手机版]

只看该作者 1 发表于: 2016-02-02
[ 此帖被magiu在2016-02-03 15:21重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2016-02-02
只看该作者 3 发表于: 2016-02-02
多谢帮忙配图。

内容来自[手机版]
只看该作者 4 发表于: 2016-02-02
基隆 金山 萬里 汐止 瑞芳 平溪 雙溪 貢寮 組成基隆縣
其餘照舊
只看该作者 5 发表于: 2016-02-02
回 w123qq123 的帖子
w123qq123:基隆 金山 萬里 汐止 瑞芳 平溪 雙溪 貢寮 組成基隆縣
其餘照舊 (2016-02-02 21:11) 

别,基隆市就够小的了,又搞出个基隆县,还是把北海岸几个乡镇直接并入基隆市比较好!
只看该作者 6 发表于: 2016-02-02
划归台北市和基隆市的部分同意。划归桃园县的三峡、莺歌实在没必要,三峡莺歌与新北本部同属大汉溪,一路过去都是平地,山水相连,没必要划出去。而且桃园县本身就规模相当,没必要扩大。
其實你不懂我的心。
只看该作者 7 发表于: 2016-02-02
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:别,基隆市就够小的了,又搞出个基隆县,还是把北海岸几个乡镇直接并入基隆市比较好! (2016-02-02 21:21) 

民眾觀感很難接受那麼大的一塊地居然還是省轄市
只看该作者 8 发表于: 2016-02-03
朱立伦严重抗议,市议会制定了反分裂市域法。
只看该作者 9 发表于: 2016-02-03
替朱立伦想想出路。若新北市域不变,2任届满,朱不得再参选新北市长。
只有2018与柯P选台北市长,2020与小英再战总统。原来LZ想让朱在2018
可再战缩小后的新北市长。
只看该作者 10 发表于: 2016-02-03
回9楼:
哈哈,这么调侃朱,
其实不用说吧,朱立伦2014就不想再选新北了,本想直攻2016,但被压下去选新北,反为kmt保住1都。之后见2016蓝营形势大不利,又不愿出来了想先持盈保泰再说,后来被党内硬拱出来,在无准备的情况下遭遇生涯大挫败,如果是别的党他也就没戏了,但kmt已无人,其他蓝营地方首长大多老迈,地方派系影响局于一隅,中壮代更没有人,2020最大可能还是他,吴72岁,郝以台北市长之姿选安全区立委还落选,可能更小。
他2018又去选新北,还不如干脆回学校教书比较好,
[ 此帖被magiu在2016-02-03 15:11重新编辑 ]
只看该作者 11 发表于: 2016-02-03
回6楼:
三莺不划到桃园也可以,国立台北大学在三峡呢,
划主要是看重心近桃园,
(记得光复时那个设县方案要把桃园和大海山地区合为一县来着,)
要不把淡水三芝也划到台北市吧,三莺仍留新北市吧,

[ 此帖被magiu在2016-02-03 15:19重新编辑 ]
只看该作者 12 发表于: 2016-02-05
回 magiu 的帖子
magiu:三莺不划到桃园也可以,国立台北大学在三峡呢,
划主要是看重心近桃园,
(记得光复时那个设县方案要把桃园和大海山地区合为一县来着,)
要不把淡水三芝也划到台北市吧,三莺仍留新北市吧,
[图片]
....... (2016-02-03 13:36) 

恩,这样的画法算是最理想的。我之前也是想吧淡水三芝划归台北市,忘记说了。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 13 发表于: 2016-02-18
可以把地形上属于林口台地、跟林口又是同一生活圈的龟山区一部(大岗、公西、大湖、大华、文化、长庚、乐善,人口为35,202人)划入林口区吗?或许还可以划多一点?
余下龟山区仍留桃园。

图片引自龟山区户政所网站
只看该作者 14 发表于: 2016-02-18
楼主真的是把那一大片山地都扔给台北了。。。北边丢进来个阳明山,南边再砸进来这么多山地,这人口密度降的。。。一个乌来好像都比现在整个台北市的面积都大,人口才几千人
我的新浪微博:http://weibo.com/rm0001,“浪游八方”;
我的新浪博客:http://blog.sina.com.cn/u/3049560223。
只看该作者 15 发表于: 2016-02-18
人口密度变小没太大影响么,关键是便于统筹规划管理

内容来自[手机版]
只看该作者 16 发表于: 2016-02-21
只看该作者 17 发表于: 2016-02-21
回 suyuren 的帖子
suyuren:[图片] (2016-02-21 17:51) 

北势溪是翡翠水库集水区,该划给台北市。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个