切换到宽版
  • 4659阅读
  • 41回复

[河北]调整做强大廊坊      形成真正京三角 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2016-03-22
回 有良知的网友 的帖子
有良知的网友:国家的立场上自然是京津冀一体化 但北京自己呢  要燕郊又不是新闻 (2016-03-19 11:29) 

以中央意志为主 紧密团结在习大大周围
只看该作者 26 发表于: 2016-03-22
回 牛牛 的帖子
牛牛:霸州有多少人口还改两个区呀? (2016-03-20 11:46) 

看来你真的对廊坊不了解 霸州现在就把胜芳称为东市区,县城称为西市区。
只看该作者 27 发表于: 2016-03-22
回 小小狼 的帖子
小小狼:看来你真的对廊坊不了解 霸州现在就把胜芳称为东市区,县城称为西市区。 (2016-03-22 12:08) 

自称东市区,西市区就改两个区呀?只能说明县城偏西,东部胜芳不便不服。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 28 发表于: 2016-03-22
Re:廊坊北缩南扩力争做大做强
廊坊发展的好可以成为副都。现在关键是要规划好。
只看该作者 29 发表于: 2016-03-23
回 牛牛 的帖子
牛牛:自称东市区,西市区就改两个区呀?只能说明县城偏西,东部胜芳不便不服。 (2016-03-22 18:35) 

胜芳本来不是霸州的,是文安的。历史上一直以天津胜芳著称,是原天津周边三大镇之一,另外两个是杨柳青和汉沽,都已经改成天津的区了,所以胜芳叫霸州东市区不为过啊。
只看该作者 30 发表于: 2016-03-23
回 小小狼 的帖子
小小狼:胜芳本来不是霸州的,是文安的。历史上一直以天津胜芳著称,是原天津周边三大镇之一,另外两个是杨柳青和汉沽,都已经改成天津的区了,所以胜芳叫霸州东市区不为过啊。 (2016-03-23 17:45) 

我没查霸州市有多少人口,如果超过70万,可以分两个区,如 50万以下,还是一个区就行了,区府可迁中间。
只看该作者 31 发表于: 2016-03-24
Re:廊坊北缩南扩力争做大做强
京津冀现行边界不动的话,霸州还真是河北几何中心,如果做省会的话,京津冀合作也更容易开展。
只看该作者 32 发表于: 2016-03-25
回 上下求索 的帖子
上下求索:京津冀现行边界不动的话,霸州还真是河北几何中心,如果做省会的话,京津冀合作也更容易开展。 (2016-03-24 20:54) 

理解万岁!
只看该作者 33 发表于: 2016-03-31
Re:调整做强大廊坊  形成真正京三角
如果廊坊能成为省会,有机会再提升为副省级,那很快就能发展成为真正的京三角,
只看该作者 34 发表于: 2016-03-31
廊坊不可能迁往霸州的。现在都是追大款,躲穷人。只会离北京越来越近,不会离北京越来越远的。
象我们河南,开封所辖诸县都在开封东边,可开封市政府却偏偏往西迁,就是为了巴结省会郑州。
只看该作者 35 发表于: 2016-03-31
廊坊只有离京津近点才好发展,离得太远发展不起来。就现在还不如唐山,再迁远点更不如了。到时候,“三角”还是“京津唐”,不会是“京津廊”或“京津霸”啥的。
只看该作者 36 发表于: 2016-03-31
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:廊坊不可能迁往霸州的。现在都是追大款,躲穷人。只会离北京越来越近,不会离北京越来越远的。
象我们河南,开封所辖诸县都在开封东边,可开封市政府却偏偏往西迁,就是为了巴结省会郑州。 (2016-03-31 20:32) 

迁霸州也是以后的事,主城区还是紧连京津吗。
开封向西发展是省政府郑开一体化要求,不是市政府的事。
只看该作者 37 发表于: 2016-03-31
回 saa 的帖子
saa:你把北三县划给北京这不现实,最好就是多修些河北连接飞地的道路,可以按京津冀域内统一管理,把那些什么岗哨啦安检啦全部放到河北边界上! (2016-03-31 21:21) 

北三县早晚是北京的早餐。时间不会太久了。你就等着吧!
只看该作者 38 发表于: 2016-04-07
回 saa 的帖子
saa:你把北三县划给北京这不现实,最好就是多修些河北连接飞地的道路,可以按京津冀域内统一管理,把那些什么岗哨啦安检啦全部放到河北边界上! (2016-03-31 21:21) 

北三县的心已经是奔向北京了!
只看该作者 39 发表于: 2016-04-07
三河、香河、大厂等北三县可以合并为一个河北省直管的地区(比如XX市),给个副地级的待遇,来一体化发展,可以设立燕郊、三河、大厂、香河4个发展片区,由市直辖下面的三十多个镇和街道
只看该作者 40 发表于: 2016-04-08
回 hurry21 的帖子
hurry21:三河、香河、大厂等北三县可以合并为一个河北省直管的地区(比如XX市),给个副地级的待遇,来一体化发展,可以设立燕郊、三河、大厂、香河4个发展片区,由市直辖下面的三十多个镇和街道 (2016-04-07 17:24) 

站在河北的角度这样想是对的。
但站在北京的角度只能是划给我吧,合并为一个区,还是正地级,而且这么近,特别是成首都人了,多好呀!
站在天津的角度爱划谁划谁,反正和我没关系。
站在北三县的角度还是大树底下有荫凉,河北,廊坊就放手吧!
只看该作者 41 发表于: 2016-07-18
北三县已和北京同步规划了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个