切换到宽版
  • 757阅读
  • 19回复

[山东]山东省真正意义上的沿海县市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 06-06
山东省真正意义上的沿海县市城市建成区(主城区/县城))
烟台市蓬莱区
烟台市福山区
烟台市区
烟台市牟平区
威海市区
威海市荣成市
烟台市海阳市
青岛市崂山区
青岛市区
青岛市黄岛区
日照市区
日照市岚山区
[ 此帖被呂俊秀在2024-06-13 18:26重新编辑 ]
俊秀,顾名思义,就是又俊又秀
只看该作者 1 发表于: 06-06
福山区:啊,我不是市区?啊,开发区福莱山街道是我的县城?
荣成崖头算不算滨海不好说。
只看该作者 2 发表于: 06-07
回 ort.lib 的帖子
ort.lib:福山区:啊,我不是市区?啊,开发区福莱山街道是我的县城?
荣成崖头算不算滨海不好说。 (2024-06-06 23:35) 

福山区前身是福山县,福山可算市区也可不算市区
只看该作者 3 发表于: 06-07
胶南,西海岸国家级新区,怎么没算在内?
只看该作者 4 发表于: 06-07
回 yanf999 的帖子
yanf999:胶南,西海岸国家级新区,怎么没算在内? (2024-06-07 10:57) 

胶南已经并入黄岛了
只看该作者 5 发表于: 06-12
回 呂俊秀 的帖子
呂俊秀:福山区前身是福山县,福山可算市区也可不算市区 (2024-06-07 00:06) 

福山区都连片成这样了还不算市区,那青岛市崂山区也有机会单列了
只看该作者 6 发表于: 06-13
回 呂俊秀 的帖子
呂俊秀:福山区前身是福山县,福山可算市区也可不算市区 (2024-06-07 00:06) 

青岛崂山区?
崂山区前身是崂山县,崂山可算市区也可不算市区?
只看该作者 7 发表于: 06-13
回 fengshen 的帖子
fengshen:青岛崂山区?
崂山区前身是崂山县,崂山可算市区也可不算市区? (2024-06-13 15:42) 

你说得对,还真有崂山县,感谢指正
[ 此帖被呂俊秀在2024-06-13 19:45重新编辑 ]
只看该作者 8 发表于: 07-14
如果牟平算沿海县市,那龙口肯定也算
只看该作者 9 发表于: 07-19
回 ort.lib 的帖子
ort.lib:福山区:啊,我不是市区?啊,开发区福莱山街道是我的县城?
荣成崖头算不算滨海不好说。 (2024-06-06 23:35) 

荣成樱花湖以前都是海,荣成主城区肯定沿海
只看该作者 10 发表于: 07-19
回 westwolf2000 的帖子
westwolf2000:如果牟平算沿海县市,那龙口肯定也算 (2024-07-14 21:42) 

龙口必须的,有那么大的港口呢,那才是真的龙口,不管衙门是不是在黄城
只看该作者 11 发表于: 07-20
westwolf2000:如果牟平算沿海县市,那龙口肯定也算 (2024-07-14 21:42) 

龙口有龙口港,但龙口城区建成区和龙口港建成区没连起来。天津有天津港,但天津市区并不沿海
牟平建成区延伸到海边了
只看该作者 12 发表于: 07-23
龙口的东海呢?不算建成区吗?
只看该作者 13 发表于: 07-23
westwolf2000:龙口的东海呢?不算建成区吗? (2024-07-23 14:02) 

但不是主城的建成区
只看该作者 14 发表于: 07-25
回 呂俊秀 的帖子
呂俊秀:但不是主城的建成区 (2024-07-23 21:33) 

如果牟平的海边都能算主城区的建成区,东海为什么不能算黄县的建成区?
只看该作者 15 发表于: 07-25
回 呂俊秀 的帖子
呂俊秀:龙口有龙口港,但龙口城区建成区和龙口港建成区没连起来。天津有天津港,但天津市区并不沿海
牟平建成区延伸到海边了 (2024-07-20 07:25) 

1、龙口在撤县建市时,明确了市ZF驻地在龙口,即龙口港所在的区域;
2、即使现在驻地偷偷搬离龙口所在的龙港街道,但本地官方和民间认可的龙口建成区是东西两城区,西城即龙口港所在的老龙口,东城即老黄县。
我容易么我
只看该作者 16 发表于: 07-25
westwolf2000:如果牟平的海边都能算主城区的建成区,东海为什么不能算黄县的建成区? (2024-07-25 07:47) 

龙口官方不认可东海和南山片区是主城区,他们只认东西两城区,细分下来再加上新区。东海和南山都不是市政管理范围,而是企业的自留地
我容易么我
只看该作者 17 发表于: 07-25
westwolf2000:如果牟平的海边都能算主城区的建成区,东海为什么不能算黄县的建成区? (2024-07-25 07:47) 

牟平建成区延伸到海边和主城连成一片
只看该作者 18 发表于: 07-27
回 呂俊秀 的帖子
呂俊秀:牟平建成区延伸到海边和主城连成一片 (2024-07-25 13:34) 

延伸到海边了吗?那几个小区都已经烂尾了
只看该作者 19 发表于: 07-28
westwolf2000:延伸到海边了吗?那几个小区都已经烂尾了 (2024-07-27 23:38) 

延伸到了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个