切换到宽版
  • 5450阅读
  • 66回复

[广西]☞分裂賀州☜ [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2014-07-25
回 kook 的帖子
kook:[图片]
鳳凰鄉街區和公會鎮街區確實非常近 我有鳳凰的同學 他一直聲稱自己是公會人 因爲他說鳳凰沒人知道 經常跨境到公會街買東西
....... (2014-07-24 18:12) 

38楼最后一图有没有全套的
只看该作者 51 发表于: 2014-07-25
回 kook 的帖子
kook:主要是不想要南鄉和黃洞這兩個少民地區 於是以保護原始森林爲名設縣
雖然是兩個鎮 但其實很大的 賀街377平方公里 步頭534平方公里 臨賀縣911平方公里
由於崇山峻嶺盤桓 形成了八步 桂嶺 南鄉 里松 信都 公會等六個山間盆地 這也是分這麼多縣的原因 方便管轄
最近比較喜歡小縣 這 .. (2010-12-23 21:29) 

这种依循地形设立,自成一个地理区的小县,比较有美感。我也喜欢。
中西部地形复杂,以现在的乡镇为基层,实在有点浪费资源。
[ 此帖被magiu在2014-07-25 20:50重新编辑 ]
只看该作者 52 发表于: 2014-07-25
为什么我网上下载的广西壮族自治区地图集很模糊?清晰的是论坛资源吗?
桂林恭城县江贝村九队人士,基层文物工作者;擅水果种植,喜花鸟鱼虫。

贺州乏力,荔浦当立;北连桂柳,南接贺梧。
广西茶江流域——中国最大的柿子,柚子产区。

君不见:那姓盛的修铁路,那姓李的坐中堂,
                 来年复又逢甲午,水师旗舰在北洋。
哎呀呀:勤政殿上忙泡面,中南海的包子香,
                 钓鱼台上姜尚去,抗俄还数杨凤翔。
只看该作者 53 发表于: 2014-07-26
偶的小县制。1、桂岭县=桂岭+开山,2、大宁县=大宁+黄洞+南乡,3、临贺县=贺街+步头,4、信都县=信都+铺门+仁义+灵峰,5、荡山县=公会+水口+大平,6、贺州市=八步+里松+莲塘+鹅塘+黄田+沙田。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 54 发表于: 2014-07-28
回 keating 的帖子
keating:完全同意你图上桂岭县和公会县的画法。再讨论几个:
1、信都县还是回到你原来的四镇比较好。因为苍梧县已经迁到了石桥,相比一下,沙头跟石桥还是更加合适一些。因为我这边没有打算撤掉石桥的那个新苍梧县。
2、公会县的名字。我也觉得“荡山县”太久远不是最理想,但是“公会” ..(2014-07-25 14:36)嬀/color]

昔時集市在今田富村,後來有楊會村人倡議在此集市,逐成圩場,眾人聚集,故稱公會。

公會也沒甚麼好的名字了 不是公安縣都能有嘛
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 55 发表于: 2014-07-28
keating:
[图片]
保留平桂区的前提下,我整理了一下新设3个县后的基本数据。就是这个图了。
昭平县已经找不到像样的盆地,已经最佳了。
.......

如果保留平桂管理區 那麼里松鎮和沙田鎮鵝塘鎮更換隸屬吧 形成南北劃分
只看该作者 56 发表于: 2014-07-28
keating:步头镇当初是贺县第二区,排在贺街的后面,当时信都县还没有合并。
以下是我乱讲的,步头,八步,那不会还有两步、三步吧。(2014-07-25 17:02)嬀/color]

原治地步頭圩,清代建,爲賀江航道埠頭,俗稱步頭,故名,1970年建合面獅電站被淹沒後,遷至梅花。

不過賀街鎮和步頭鎮之間倒是有個地名叫三步梯 現在因爲高速路經過 建有三步梯大橋

八步的地名來源比較多 有說法是早期廣東商人在江邊建造的八間店鋪 八鋪變音八步 等等

步頭鎮不屬於舊信都縣 應該是按照大桂山來劃分界線
[ 此帖被kook在2014-07-28 22:00重新编辑 ]
只看该作者 57 发表于: 2014-07-28
keating:38楼最后一图有没有全套的(2014-07-25 17:33)嬀/color]

這張是別人給我的 我也沒有全套
只看该作者 58 发表于: 2014-07-28
回 magiu 的帖子
magiu:这种依循地形设立,自成一个地理区的小县,比较有美感。我也喜欢。
中西部地形复杂,以现在的乡镇为基层,实在有点浪费资源。(2014-07-25 18:18)嬀/color]

不過說實話 現代社會交通便利了 太過小似乎沒甚麼必要?而且人口非常少
只看该作者 59 发表于: 2014-07-28
回 我等天子 的帖子
我等天子:偶的小县制。1、桂岭县=桂岭+开山,2、大宁县=大宁+黄洞+南乡,3、临贺县=贺街+步头,4、信都县=信都+铺门+仁义+灵峰,5、荡山县=公会+水口+大平,6、贺州市=八步+里松+莲塘+鹅塘+黄田+沙田。(2014-07-26 17:03)嬀/color]

民國時候的分區
賀縣:南嶽區 黃田區 桂嶺區 公會區
信都縣:端南區 鋪門區 扶隆區 深埇特別區
是否能爲分縣提供依據
只看该作者 60 发表于: 2014-07-29
回 kook 的帖子
kook:民國時候的分區
賀縣:南嶽區 黃田區 桂嶺區 公會區
信都縣:端南區 鋪門區 扶隆區 深埇特別區
是否能爲分縣提供依據 (2014-07-28 21:51) 

只知道平山从桂岭析出,黄洞从莲塘析出,里松从黄田析出。另外,平桂矿原来在昭平吧?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 61 发表于: 2014-07-29
回 我等天子 的帖子
我等天子:只知道平山从桂岭析出,黄洞从莲塘析出,里松从黄田析出。另外,平桂矿原来在昭平吧?(2014-07-29 01:18)嬀/color]

你說的鄉鎮析出鄉鎮是從哪看的

平桂礦務局一直在西灣啊
平桂矿务局_百度百科
http://baike.baidu.com/view/2276909.htm?fr=aladdin#2_1
只看该作者 62 发表于: 2014-07-29
平桂矿过去一直是钟山西湾滴。
只看该作者 63 发表于: 2014-07-29
回 kook 的帖子
kook:你說的鄉鎮析出鄉鎮是從哪看的
平桂礦務局一直在西灣啊
平桂矿务局_百度百科
....... (2014-07-29 11:57)

大呼拉尔: 平桂矿过去一直是钟山西湾滴。

奥,我想说的是西湾原属钟山吧?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 64 发表于: 2014-07-30
回 我等天子 的帖子
我等天子:大呼拉尔: 平桂矿过去一直是钟山西湾滴。
奥,我想说的是西湾原属钟山吧?
(2014-07-29 23:46)嬀/color]

嗯 02年的時候併入賀州
只看该作者 65 发表于: 2014-09-12
keating:步头镇当初是贺县第二区,排在贺街的后面,当时信都县还没有合并。
以下是我乱讲的,步头,八步,那不会还有两步、三步吧。 (2014-07-25 17:02) 

我记得八步是指贺江上的第八个大码头
桂林恭城县江贝村九队人士,基层文物工作者;擅水果种植,喜花鸟鱼虫。

贺州乏力,荔浦当立;北连桂柳,南接贺梧。
广西茶江流域——中国最大的柿子,柚子产区。

君不见:那姓盛的修铁路,那姓李的坐中堂,
                 来年复又逢甲午,水师旗舰在北洋。
哎呀呀:勤政殿上忙泡面,中南海的包子香,
                 钓鱼台上姜尚去,抗俄还数杨凤翔。
只看该作者 66 发表于: 2014-09-12
回 桂山 的帖子
桂山:我记得八步是指贺江上的第八个大码头(2014-09-12 14:23)嬀/color]

個人感覺這個說法不太靠譜 普遍還是認爲是來自諧音
快速回复
限100 字节

上一个 下一个