切换到宽版
  • 2857阅读
  • 19回复

[江苏]建议:泰州设立【溱潼区】 减少【高港区】 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2012-08-20
以戴南-张郭建成区为基础 溱潼湿地旅游为名由 设立泰州市【溱潼区】

范围为:戴南镇 张郭镇 兴泰镇 溱潼镇 茅山镇 周庄镇 俞垛镇 淤溪镇 华港镇 9镇
(要是能划入东台溱东镇、时堰镇就更好了 当然这可能性不大 除非等东台和昆山、沭阳、泰兴一样省直管)

如果泰州辖三区过多 需要减少一区
可将海陵区北部 城中、城东、城西、农开等4街道和罡杨镇、九龙镇划入上面的【溱潼区】
余下的海陵区和高港区合并为新的【海陵区】
即:海陵区南北中分 减少【高港区】 增加【溱潼区】

中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 1 发表于: 2012-08-20
姜堰改区后调整各区辖区!
反对县辖市!反对省县直辖!支持省市县乡(镇)四级架构!凡事要符合中国国情,不可生搬硬套!形而上学!
只看该作者 2 发表于: 2012-08-20
回 laolu 的帖子
laolu:姜堰改区后调整各区辖区! (2012-08-20 08:46) 

要是姜堰能改区 我就不用这么费尽心机地为泰州扩容了

姜堰改区 那么3个区哪个都撤销不了

对泰州而言 3区多了。。。
只看该作者 3 发表于: 2012-08-20
      这个溱潼区就类似于张家界的武陵源区,为旅游而设,反而对保护生态环境产生适得其反的破坏作用。还不如以莫干山管理局那样的模式存在。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 4 发表于: 2012-08-20
回 幻象岭 的帖子
幻象岭:      这个溱潼区就类似于张家界的武陵源区,为旅游而设,反而对保护生态环境产生适得其反的破坏作用。还不如以莫干山管理局那样的模式存在。 (2012-08-20 09:31) 

武陵源区才多少人 武陵源也没有戴南那也的县城规模的基础
只看该作者 5 发表于: 2012-08-20
姜堰真可怜
只看该作者 6 发表于: 2012-08-20
说实话,这样泰州向北发展没有意思,还是应该三泰合一向东南比较好
只看该作者 7 发表于: 2012-08-20
回 宇文含春 的帖子
宇文含春:说实话,这样泰州向北发展没有意思,还是应该三泰合一向东南比较好 (2012-08-20 12:30) 

泰州连姜堰都吞不下 想吞泰兴更没戏 况且泰兴已经打算省管

现在的海陵、高港两区范围狭小 往南没有发展空间了。。。
只看该作者 8 发表于: 2012-08-20
只要舍得撤高港区,并给海陵区,姜堰设区不是不可能。
只看该作者 9 发表于: 2012-08-20
扬州、徐州模式,泰州搞不了
再破个例吧,按南通模式搞,泰州不能拖江苏地市并县的后腿
论坛三宝
=======
是我是我还是我
区划三宝
=======
基层、层级、省划
只看该作者 10 发表于: 2012-08-20
回 江苏连云港 的帖子
江苏连云港:只要舍得撤高港区,并给海陵区,姜堰设区不是不可能。 (2012-08-20 16:46)

高港区、姜堰市都撤销 设姜堰区 这减少一个区 人员编制无法安置
不然姜堰改区早成功了

而我没有改变建制单位的个数 但却达到大规模扩地的目的
只看该作者 11 发表于: 2012-08-20
楼主思路很开阔!
精忠上仰将军岳,正学前瞻教授胡
只看该作者 12 发表于: 2012-08-21
想吃掉戴南、张郭,这不是蛇吞象么,如果你说设立戴南区,还有点靠谱…
只看该作者 13 发表于: 2012-08-21
回 KINGSON 的帖子
KINGSON:高港区、姜堰市都撤销 设姜堰区 这减少一个区 人员编制无法安置
不然姜堰改区早成功了
而我没有改变建制单位的个数 但却达到大规模扩地的目的 (2012-08-20 18:29) 

维扬区消失,人员不也解决了吗?
只看该作者 14 发表于: 2012-08-21
回 江苏连云港 的帖子
江苏连云港:维扬区消失,人员不也解决了吗? (2012-08-21 09:08) 

泰州本身就只有两区 是泰州自己不愿意减少一个区  

高港+海陵=海陵 这个安置的力度可就太大了

扬州、徐州区个数多 每个区适当增加些职位就办妥了

只看该作者 15 发表于: 2012-08-21
回 why8612 的帖子
why8612:想吃掉戴南、张郭,这不是蛇吞象么,如果你说设立戴南区,还有点靠谱… (2012-08-21 08:20)

你看清楚 驻地我说了选择戴南 或者海陵城区北部 而不是溱潼镇 溱潼只是个名字而已

到时候可以溱潼区 戴南街道 张郭街道 溱湖街道 这不就结了。。。

溱潼可以搞旅游 戴南这个名字能带来什么经济效益?!

只看该作者 16 发表于: 2012-08-21
KINGSON:泰州本身就只有两区 是泰州自己不愿意减少一个区  
高港+海陵=海陵 这个安置的力度可就太大了
....... (2012-08-21 11:15) 

扬州也就多一个啊,
维扬区,广陵区,邗江区;开发区这类不算。

泰州少一个而已。
只看该作者 17 发表于: 2012-08-21
KINGSON:你看清楚 驻地我说了选择戴南 或者海陵城区北部 而不是溱潼镇 溱潼只是个名字而已
到时候可以溱潼区 戴南街道 张郭街道 溱湖街道 这不就结了。。。
....... (2012-08-21 11:19) 

戴南的工业品牌,不比溱潼的旅游品牌差,长远来看,还是实体经济更能支撑区域发展…当然了,这都是yy,兴化不可能同意,戴南、张郭可是兴化经济的半壁江山啊…
只看该作者 18 发表于: 2012-08-21
不能老是盯着下面县市最好的乡镇啊 当初泰兴的刁铺 现在轮到兴化的戴南了吗
双双瓦雀行书案    点点杨花入砚池
小窗闲坐读周易    不知春去几多时
只看该作者 19 发表于: 2012-08-31
将兴化最强的戴南、张郭划出明显不可能,这两镇可是经济支柱啊,兴化不可能答应
快速回复
限100 字节

上一个 下一个