切换到宽版
  • 25295阅读
  • 287回复

[广西]广西复省运动 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 125 发表于: 2013-03-19
回 我等天子 的帖子
我等天子:为广西复省而努力顶贴! (2013-03-19 18:45) 

政治权利什么的别的不说,叫个自治区,一听就是落后,野蛮的代名词,不懂的还以为广西处在原始时代呢。其实谁知道广西是民国的模范省啊
太子太保领检校太尉兼兵部尚书、中南半岛诸道行军都统、缅甸及老挝节度使
只看该作者 126 发表于: 2013-03-20
回 缅甸 的帖子
缅甸:政治权利什么的别的不说,叫个自治区,一听就是落后,野蛮的代名词,不懂的还以为广西处在原始时代呢。其实谁知道广西是民国的模范省啊 (2013-03-19 23:16) 

复省就是争取民族平等权利。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 127 发表于: 2013-03-20
复省就是争取平等发展机会。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 128 发表于: 2013-03-20
复省迫在眉睫
http://weibo.com/jamedy
只看该作者 129 发表于: 2013-03-20
民族自治政策割裂了族群关系,播下了隔阂的种子。即便要实现自治,也只能是地区自治,而不是扯淡的民族自治,支持楼主。我觉得首先要去除法律层面上的民族划分,才能便于去除民族自治区,让每个国民的权利公平。
强烈反对计划生育!
只看该作者 130 发表于: 2013-04-02
坚决支持广西复省!新疆复省!宁夏复省!内蒙古分省!西藏建省!
其實你不懂我的心。
只看该作者 131 发表于: 2013-04-02
为广西复省鼓与呼!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 132 发表于: 2013-04-05
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:坚决支持广西复省!新疆复省!宁夏复省!内蒙古分省!西藏建省! (2013-04-02 11:24)

撤销内蒙古,恢复旧省制。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 133 发表于: 2013-04-05
联邦共和!
按流域划分省界;自由迁徙;联邦
只看该作者 134 发表于: 2013-04-05
自治这玩意说实话,有点扯淡,又不是联邦制,怎么个自治法,不如都撤了吧,没哟民族,只有公民,所有公民法律面前一律平等。
省/自治省----- 县/自治县(市)----- 镇/乡(区)
都市省--------- 市 ----------------------- 区
只看该作者 135 发表于: 2013-04-07
支持取消所谓“民族自治区”
只看该作者 136 发表于: 2013-04-08
回 danghw 的帖子
danghw:支持取消所谓“民族自治区” (2013-04-07 14:12) 

民族自治就是制造民族不平等!
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 137 发表于: 2013-04-09
支持广西复省和民族平等,就是让壮族人当家做主使用和发展壮语文,壮族人没有必要去使用汉族的语言文字。。。。。
只看该作者 138 发表于: 2013-04-09
回 yshh 的帖子
yshh:支持广西复省和民族平等,就是让壮族人当家做主使用和发展壮语文,壮族人没有必要去使用汉族的语言文字。。。。。 (2013-04-09 00:53) 

不反对壮族人当家做主使用和发展壮语文的权利,但壮语文作为社会交流的作用难与汉语言文字匹敌。就像我们学习英语是为了交流和沟通,不是为了被同化。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 139 发表于: 2013-04-09
广西懂得壮文的人恐怕不超过1万人吧。
只看该作者 140 发表于: 2013-04-10
回 lllwl 的帖子
lllwl:广西懂得壮文的人恐怕不超过1万人吧。 (2013-04-09 07:59) 

1982年以后的大中专毕业生在广西工作的都被安排参加3个月的壮文培训。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 141 发表于: 2013-04-10
回 我等天子 的帖子
我等天子:1982年以后的大中专毕业生在广西工作的都被安排参加3个月的壮文培训。 (2013-04-10 07:23) 

不是的吧,我儿子08年毕业,他连个壮文都不认识 ,没有学习过一天壮文。
只看该作者 142 发表于: 2013-04-10
目前所谓的自治区,与普通省有何分别,比较明显的差别就是自治区主席必须是少数民族,仅此而已
只看该作者 143 发表于: 2013-04-10
拆分广西,汉人省,壮族自治区。
xt1214
只看该作者 144 发表于: 2013-04-10
回 lllwl 的帖子
lllwl:不是的吧,我儿子08年,他连个壮文都不认识 (2013-04-10 08:06) 

08年国家已经不包分配了。不懂壮文很正常。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 145 发表于: 2013-04-10
楼主的话还是很有道理的。广西自古就是汉地十八省之一。
只看该作者 146 发表于: 2013-04-11
回 幻之强汉 的帖子
幻之强汉:楼主的话还是很有道理的。广西自古就是汉地十八省之一。 (2013-04-10 20:54) 

还曾经是民国两个模范省之一。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 147 发表于: 2013-04-11
是不是因为桂系军阀?
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 148 发表于: 2013-04-11
回 我等天子 的帖子
我等天子:08年国家已经不包分配了。不懂壮文很正常。 (2013-04-10 20:44) 

你不是广西人,你不懂
只看该作者 149 发表于: 2013-04-12
回 我等天子 的帖子
我等天子:
广西有多少真正的壮族?壮汉分治,除非和越南合并。

壮族是壮侗语系,越南是南亚语系,没多大关系

壮族和寮族关系倒是比较近的
yuloujournal为本人马甲
快速回复
限100 字节

上一个 下一个