切换到宽版
  • 10415阅读
  • 39回复

[江苏][转帖]苏州无锡无法升副省原因探悉 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-10-18
经济好了就要行政升格吗,那上海是不是要搞特别行政区了?
只看该作者 26 发表于: 2008-10-18
大区级机构为什么不附着在苏州地域?
只看该作者 27 发表于: 2008-10-22
本来应该由南京和上海来演绎双城记的
只看该作者 28 发表于: 2008-10-22
苏州无锡又不像宁波大连那样是对外的海港,没有任何特色优势,空有那么高的GDp也没用,只能夹在沪宁之间做附庸
只看该作者 29 发表于: 2008-10-22
2007年江苏各市区(部分精确到各区)的GDP(修正版)Re:[转帖]苏州无锡无法升副省原因探悉
引用第25楼在水一方于2008-10-17 20:34发表的  :
      你去查查再说句实话。

2007年江苏各市区(部分精确到各区)的GDP(修正版)

苏州市区2310  (工业园区840,高新区530,吴中区391,相城区238,平江区84,沧浪区112,金阊区115)
南京市区3011
无锡市区1964  (高新区600,锡山区252,惠山区305,南长区104,滨湖区335 ,北塘区163,崇安区205)
徐州市区880
南通市区542    
常州市区1388
连云港市区268
淮安市区476  
盐城市区388  
扬州市区582
镇江市区561
泰州市区338
宿迁市区197

ps:
苏州的全市经济总量是遥遥领先的,这也是事实
苏州的文化向心力还是很强的,经济发展也是相当均衡的
苏南没有国际机场,这是最大的软肋

南京拥有国际机场时间也不长,但的确已经有了
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 30 发表于: 2008-10-22
引用第34楼harro于2008-10-22 18:05发表的  :
本来应该由南京和上海来演绎双城记的

可惜现行体制下只能一厢情愿
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 31 发表于: 2008-10-22
引用第31楼suzhou于2008-10-18 09:06发表的  :
南京高的不是南京市
而是附着在南京地域的大区级机构,这些非南京的东东
构成了政治地位的实质

南京没有多少大区级的机构,绝大部分在上海

你是苏州兄弟,没必要乱说
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 32 发表于: 2008-10-22
引用第30楼suzhou于2008-10-18 09:04发表的  :
苏州市官员工资高于南京市

苏州兄弟别乱说

企业工资有可能,官员工资绝无可能
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
cdw
只看该作者 33 发表于: 2008-10-23
引用第5楼nanching于2008-07-28 20:38发表的  :
只一条标准就可以枪毙掉:区域性的中心城市。

区域可大可小,在江苏省内部区域来说无锡苏州就是王道,绝对的中心。
如果按国土面积平均来看,阿里地区这么大无论如何也应该设个副省级。
cdw
只看该作者 34 发表于: 2008-10-23
引用第26楼nanching于2008-10-17 20:57发表的  :
远超谈不上,但南京市区GDP确实大于苏州市区GDP和无锡市区GDP。
.......

江苏省的膏腴堆积起来的省会,不高于周边不要打屁股啊?
cdw
只看该作者 35 发表于: 2008-10-23
引用第20楼玉宇清澄于2008-10-14 20:49发表的  :
南京的市区GDP是远超苏锡的

南京几个区,划入几个县,人口多少?
苏州呢?按照南京的规制,加入常熟昆山,南京能比吗?
只看该作者 36 发表于: 2008-10-24
xiaoRe:[转帖]苏州无锡无法升副省原因探悉
引用第40楼cdw于2008-10-23 22:28发表的  :
区域可大可小,在江苏省内部区域来说无锡苏州就是王道,绝对的中心。
如果按国土面积平均来看,阿里地区这么大无论如何也应该设个副省级。

笑掉大牙了

跟厦门一样张狂的口气,其实差距自己心里最清楚
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 37 发表于: 2008-10-24
引用第42楼cdw于2008-10-23 22:33发表的  :

怎么说你呢?

南京主城区是并来的吗?

六合能对南京经济产值有多大拉动

至于江宁,基本上是通行的做法;苏州一样并入了吴县

苏州还有新加坡模式的工业园区,南京有吗?

南京强大的是高科技产业以及教育的雄厚实力,苏州强的是制造业,跟台资日资的引入

谢谢,请勿语气过激
=我的层级理念=
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
只看该作者 38 发表于: 2008-10-24
引用第40楼cdw于2008-10-23 22:28发表的  :

那么是苏州以无锡为中心还是无锡以苏州为中心?这个问题苏州无锡协调好没有?你不要告诉我苏州无锡两个都是中心。
只看该作者 39 发表于: 2008-10-24
引用第42楼cdw于2008-10-23 22:33发表的  :

等你把常熟昆山加入再说,否则只是YY。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个