切换到宽版
  • 3858阅读
  • 40回复

[广东]广东合并地市方案 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-05-19
回 lnrer 的帖子
地级市下面还是会有区吧?还不是增加了一层
其實你不懂我的心。
只看该作者 26 发表于: 2013-05-19
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:地级市下面还是会有区吧?还不是增加了一层 (2013-05-19 03:08) 

俺说滴地级市是城市权限比较大而已,官员待遇比较高,而非真滴增加层级

面积上,地级市跟县是差不多的,甚至还小(广州差不多,深圳要小),人口上,地级市肯定要多得多,但可以再分区,像广州的9个区(番禺、南沙、萝岗、黄埔、天河、荔湾、越秀、白云、海珠)(花都独立设市),每个区一分二或三,总共分成20多个区,然后取消街道,并居委会,由区直辖居委会。

当然撤销区,并街道也行。
我是lnrdy女朋友专用
只看该作者 27 发表于: 2013-05-19
回 lnrer 的帖子
这样设区可以。不过就中国而言,要直接管60多个县,确实不实际,刚开始可能名义上省直辖,到后来还是会衍生出地级。如果真要,省直辖,我觉得可以分省,潮汕汕揭梅河一个省,湛高阳和广西北钦防玉设一个省。
其實你不懂我的心。
只看该作者 28 发表于: 2013-05-20
顺德都想独立了。。
智商高达69。
只看该作者 29 发表于: 2013-05-20
回 cnc999 的帖子
cnc999:顺德都想独立了。。 (2013-05-20 16:52) 

佛山合并到广州后也许可以解决这个问题。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 30 发表于: 2013-05-21
回 水蜜桃 的帖子
嗯,我也觉得是。有大广州在,顺德也会甘心由他管。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 31 发表于: 2013-05-21
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:嗯,我也觉得是。有大广州在,顺德也会甘心由他管。。。 (2013-05-21 00:33)

那可不一定,顺德要的是省直管,如果不是体量太小,还可能要求直辖!顺德服的是广州做省会, 而不是并入广州。
只看该作者 32 发表于: 2013-05-23
顺德现在不是有地级市管理权限了吗?

它和普通的地级市有什么区别?

另外,不止中顺德,全省每一个市县都想由广州管,,‘

我一位佛冈的朋友,说说不明白当时要把佛冈划给清远,

龙门的朋友也希望划到广州地区,
只看该作者 33 发表于: 2013-05-24
回 西动 的帖子
西动:顺德现在不是有地级市管理权限了吗?
....... (2013-05-23 23:53) 

佛冈、龙门想法更为强烈是因为历史上是广州的
只看该作者 34 发表于: 2013-05-24
回 西动 的帖子
西动:顺德现在不是有地级市管理权限了吗?
....... (2013-05-23 23:53) 

不仅是广州了,如果广州以东各县市划给深圳管甚至深圳做省会也是没意见的
只看该作者 35 发表于: 2013-05-24
广佛合并也传了几年, 佛山的长途区号2010年就说要改为020
只看该作者 36 发表于: 2013-05-24
回 lnrer 的帖子
其实把深圳划给香港也不失为良计,给香港扩充地盘,也保留工业。
其實你不懂我的心。
只看该作者 37 发表于: 2013-05-24
所以说广佛合并势在必行,民心所向。
其實你不懂我的心。
只看该作者 38 发表于: 2013-05-24
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:所以说广佛合并势在必行,民心所向。 (2013-05-24 21:50) 

广州这次区划调整后,和佛山一样都是区,合并后也全是区。势在必行。。。
下一步广州合并两个区,和佛山合并成13个区(高明和鹤山再次合并成江门的区),哈哈。
我的区划理念:全国分31省、3自治区、6直辖市、2特别行政区
只看该作者 39 发表于: 2013-05-25
回 水蜜桃 的帖子
高明跟鹤山合并成高鹤,这的确很好,不过我觉得应该是高鹤市不是高鹤区,江门已经有三个区了,再增加区不太县市,而且跟市区离得有点远。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 40 发表于: 2013-05-25
是不是一个省内部多少个区也有限制?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个