切换到宽版
  • 6061阅读
  • 64回复

[铁路]世界上11条最令人惊异的铁路 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2013-06-13
回 中国龙号 的帖子
中国龙号:青藏怎么都算不上,,青藏的挑战就是冻土这在视觉上没有任何震撼。现在的南疆铁路倒是有的一比但随着1新的南疆二线完工很快就要成为过去式了。 (2013-06-13 17:24) 

青藏铁路的关角一段还是不错
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 51 发表于: 2013-06-13
回 中国龙号 的帖子
中国龙号:请问我桂的旅游铁路在哪里?指的是铁路本身就是景观的线路 (2013-06-13 18:12) 

你是广西人么?你走过那些广西的铁路?
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 52 发表于: 2013-06-14
北宝成的“8”字型大展线不算?
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 53 发表于: 2013-06-14
回 喜之郎11 的帖子
喜之郎11:其实我桂就有 (2013-06-12 17:43) 

哪條鐵路?
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 54 发表于: 2013-06-14
回 kook 的帖子
kook:哪條鐵路? (2013-06-14 18:41) 

我最喜欢的是三岔到罗城那段铁路,不知道现在还有没有客运。

我喜欢这段铁路有三个原因:
1、景色,沿途的景色可能不比楼主发的图片那么惊艳,但是,沿途的山山水水、崎岖的山路、建在山腰上若隐若现的民宅,那绝对是一道景色;
2、车体,非常老,车座和低板凳都是木制的,卫生间在每节车厢的正中间,座椅的靠背是活动的,可以倒向前后两个方向,车窗是田字格形状的;
3、车厢里的各种语言,最多当然是讲壮和讲官的,其次,有时还可以听得到讲土拐和仫佬话的,偶尔还可以听得到讲麻介和福建话的,这些都是沿线居民的语言和方言。
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 55 发表于: 2013-06-16
回 喜之郎11 的帖子
喜之郎11:我最喜欢的是三岔到罗城那段铁路,不知道现在还有没有客运。
1、景色,沿途的景色可能不比楼主发的图片那么惊艳,但是,沿途的山山水水、崎岖的山路、建在山腰上若隐若现的民宅,那绝对是一道景色;
....... (2013-06-14 22:51) 

曾经的客货混合列车早就没了;
其实金红铁路开行到茂兰的旅游列车并将铁路延长到荔波作为一条旅游铁路比较有意义。
只看该作者 56 发表于: 2013-06-16
其实金红铁路开行到茂兰的旅游列车并将铁路延长到荔波作为一条旅游铁路比较有意义。
這個可以有,支持。
只看该作者 57 发表于: 2013-06-16
回 中国龙号 的帖子
中国龙号:曾经的客货混合列车早就没了;
其实金红铁路开行到茂兰的旅游列车并将铁路延长到荔波作为一条旅游铁路比较有意义。 (2013-06-16 10:42) 

这段铁路我非常喜欢,现在没有客运了我感觉十分可惜。
十几年前,我经常乘坐它往返于罗城和柳州之间(在三岔转车)
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 58 发表于: 2013-06-16
回 喜之郎11 的帖子
喜之郎11:我最喜欢的是三岔到罗城那段铁路,不知道现在还有没有客运。
....... (2013-06-14 22:51) 

這麼古董的列車?恐怕老早就退役了吧
只看该作者 59 发表于: 2013-06-16
回 kook 的帖子
kook:這麼古董的列車?恐怕老早就退役了吧 (2013-06-16 20:45) 

据我所知,2003年还在跑,但是什么时候停运就不知道了,估计在那之后不久。

那条铁路沿线的景色非常美,我现在还在怀念
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 60 发表于: 2013-06-16
回 喜之郎11 的帖子
喜之郎11:据我所知,2003年还在跑,但是什么时候停运就不知道了,估计在那之后不久。
那条铁路沿线的景色非常美,我现在还在怀念 (2013-06-16 22:57) 

可惜你沒拍下來
只看该作者 61 发表于: 2013-06-16
回 kook 的帖子
kook:可惜你沒拍下來 (2013-06-16 23:01) 

我当时拍了一些,有沿途风景的,有火车的,都在沈阳家里放着呢
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 62 发表于: 2013-06-16
如果你喜欢驴游,这些地方你还是可以走公路去的,可以拍下沿途的风景、铁路、桥梁、列车。

其实广西没有名气却非常漂亮的景点还很多,再跟你推荐一个,武宣县东乡镇的原河马乡,这里的房子几乎全部都是用河卵石建造的,房顶上歪歪扭扭地铺着黑瓦,非常有味道;另外,河马街上都是讲“麻介”的人,你还可以听一下跟八步的客家话有什么异同;从河马街再往里走几分钟,有一个小景点——百崖槽,空气极为新鲜,也没有熙熙攘攘的游客,很放松很惬意;从武宣到柳州的路上,出武宣县城第三个镇——金鸡,你也可以停留一下,这里有一种非常独特,操者极少的方言——ngia2(官方写作“伢”),你会有幸听得到。
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 63 发表于: 2013-06-17
回 喜之郎11 的帖子
喜之郎11:如果你喜欢驴游,这些地方你还是可以走公路去的,可以拍下沿途的风景、铁路、桥梁、列车。
其实广西没有名气却非常漂亮的景点还很多,再跟你推荐一个,武宣县东乡镇的原河马乡,这里的房子几乎全部都是用河卵石建造的,房顶上歪歪扭扭地铺着黑瓦,非常有味道;另外,河马街上都是 .. (2013-06-16 23:54) 

你比廣西人還瞭解廣西啊 廣西很多地方我都沒去過 幾大老牌地級市裏面還差柳州沒去
只看该作者 64 发表于: 2013-06-18
不是还有经过菜市场的铁路嘛。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个