切换到宽版
  • 5859阅读
  • 80回复

[直辖市]  大山 大海 大京都 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2013-07-25
回 幻象岭 的帖子
幻象岭:那要给武汉的创作者版权费!那是人家第一个发明这种形式的…… (2013-07-23 23:34) 

哈哈,可以呀,需要多少?你联系吧,我还给你出中介费!

说实话,武汉这种城市表术语还是很有气度的,很有特色的,我喜欢!你能说它有错吗?
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 26 发表于: 2013-07-25
回 襄王梦 的帖子
襄王梦:论坛不缺少幽默感。人才。呵呵 (2013-07-25 15:44) 

襄王呀,在论坛上讨论问题不认真,说风谅话很用心的大有人在。只能自我宽慰了!
只看该作者 27 发表于: 2013-07-26
倾全国之物力,建世界之都城
只看该作者 28 发表于: 2013-07-26
回 牛牛 的帖子
牛牛:如果首都在一个小县城,你会有什么感觉? (2013-07-23 19:43)

一般俗话所说的小县城是指落后欠发达的地方小城镇,但如果是发达的小城市并不应该被称作小县城。比如巴西利亚、昌迪加尔这样完全新规划的首都肯定是现代化的,极其发达的,华盛顿也是当时全新规划的,只是比起战后的新城市,华盛顿已经时间比较久了,他的规模也达到了中等城市。
中国应该修建一个完全体现中国现代化的新首都,而不是在现有的任何一个老城市里扩建。这个新首都的建筑和规划完全是最现代化的。
只看该作者 29 发表于: 2013-07-26
同意小小狼。
省—大县小市(200万人)—乡镇街区
华国历史夏商周,春秋战国秦汉晋
宋齐梁陈隋唐宋,蒙元大明满清华
只看该作者 30 发表于: 2013-07-26
回 小小狼 的帖子
小小狼:一般俗话所说的小县城是指落后欠发达的地方小城镇,但如果是发达的小城市并不应该被称作小县城。比如巴西利亚、昌迪加尔这样完全新规划的首都肯定是现代化的,极其发达的,华盛顿也是当时全新规划的,只是比起战后的新城市,华盛顿已经时间比较久了,他的规模也达到了中等城市。
.. (2013-07-26 12:09) 

也可以,参照一下缅甸,不过按小小狼说的这个地方是不是真的应该在湖北还有陕西之间的无人区去找?
【明】花柳深藏淑女居,何殊三千弱水;雨云不入襄王梦,空忆十二巫山。

文化经济地缘接近的发达地区可以合并改区地级市直管,相离较远县市应该脱离地级市省直管,还县域经济自主权促全国经济共繁荣!

.好吧,就只有“夜憔悴”这一个小马甲了!
只看该作者 31 发表于: 2013-07-26
别吹了。。。不吹会死哇。。。吹出一大堆的一流来。
还搞什么三市合并。你干脆全国333个地市州盟外加港澳台合并的了。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 32 发表于: 2013-07-26
回 小小狼 的帖子
小小狼:一般俗话所说的小县城是指落后欠发达的地方小城镇,但如果是发达的小城市并不应该被称作小县城。比如巴西利亚、昌迪加尔这样完全新规划的首都肯定是现代化的,极其发达的,华盛顿也是当时全新规划的,只是比起战后的新城市,华盛顿已经时间比较久了,他的规模也达到了中等城市。
.. (2013-07-26 12:09) 

我的设想不影响你的设想呀!京津合并做大做强,以后根据需要再建新都也可以吗,要不真要迁都了,北方两个经济中心总不好吧!以谁为主呀?
只看该作者 33 发表于: 2013-07-26
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:别吹了。。。不吹会死哇。。。吹出一大堆的一流来。
还搞什么三市合并。你干脆全国333个地市州盟外加港澳台合并的了。。。 (2013-07-26 17:09) 

吹吹大中华有什么不好呀?
总比你只知吹大姑娘好吧?

全国333多个地级政区包括港澳台都是一家人,都叫大中国,还用你来合并吗?
只看该作者 34 发表于: 2013-07-29
回 牛牛 的帖子
牛牛:我的设想不影响你的设想呀!京津合并做大做强,以后根据需要再建新都也可以吗,要不真要迁都了,北方两个经济中心总不好吧!以谁为主呀? (2013-07-26 21:28) 

天津作为华北中心,北京作为全国中心。现在的问题是华北这样的大区在目前没有什么实质性的功能,仅仅是一个地理概念,如果大区成为一级正式机构,那天津和北京的分工就明白无误了。北京的地方事务要听天津的,因为北京属于华北,华北的中心是天津,而天津/华北的全国性事务要听北京的,因为北京是全国中心,这样让京津互相牵制。
只看该作者 35 发表于: 2013-07-29
回 小小狼 的帖子
小小狼:天津作为华北中心,北京作为全国中心。现在的问题是华北这样的大区在目前没有什么实质性的功能,仅仅是一个地理概念,如果大区成为一级正式机构,那天津和北京的分工就明白无误了。北京的地方事务要听天津的,因为北京属于华北,华北的中心是天津,而天津/华北的全国性事务要听北 .. (2013-07-29 15:02) 

如果首都真迁出北京。京津都是直辖市,凭什么北京就是全国中心,而天津只能是华北中心呢?
只看该作者 36 发表于: 2013-07-29
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:现在的规模就挺好,最多增加邻近的几个县市就可以了,把天津划给首都,太过头了。天津人只怕也不愿意。 (2013-07-24 08:35)

海上呀,京津廊三者的关系其实就好比睡在一张床上的一家三口子,政治中心北京就是老公,经济中心天津就是老婆,廊坊就是孩子,本来就是一家人,可政府就是不发证,“不给盖被子”。因为都是直辖市,谁也不敢提一体化,如果都是省辖市,河北早提同城化,一体化了。
不能单纯说天津并入北京,是合并,我说过,名字叫津京,或华京都可以的。
只看该作者 37 发表于: 2013-07-29
这都什么啊,就这个能彰显我天朝神威吗?直接环渤海三省二市合并成我大天京市,多威武。所有地级市都改区,渤海为内湖,多气派。
整座城市建设两条大的环路,全部电气化铁路,12轨道电气化,四轨货运时速200公里/小时,四轨通勤铁路时速250公里/小时,双轨高速铁路时速380公里/小时,双轨磁悬浮500公里/小时。沿环线全部城市化(除了渤海海峡)

一环铁路 天津区-唐山区-秦皇岛区-葫芦岛区-锦州区-盘锦区-营口区-大连区-蓬莱区-潍坊区-淄博区-滨州区-沧州区-天津区
二环铁路 燕京区-承德区-朝阳区-阜新区-沈阳区-本溪区-丹东区-(庄河街道)-威海区-青岛区-日照区-临沂区-曲阜区-泰安区-济南区-石家庄区-保定区-燕京区
只看该作者 38 发表于: 2013-07-30
回 牛牛 的帖子
牛牛:如果首都真迁出北京。京津都是直辖市,凭什么北京就是全国中心,而天津只能是华北中心呢? (2013-07-29 18:56) 

那就再分细一些,北京作为全国文化中心,天津作为华北经济中心。文化上天津归北京管,经济上北京归天津管。
只看该作者 39 发表于: 2013-08-04
回 小小狼 的帖子
小小狼:那就再分细一些,北京作为全国文化中心,天津作为华北经济中心。文化上天津归北京管,经济上北京归天津管。 (2013-07-30 09:54) 

都是直辖市,谁也管不了谁的,还是三合一,北京地区为文化中心,天津地区为经济中心,廊坊地区为行政中心。多好呀!
只看该作者 40 发表于: 2013-08-05
关于京津合并,偶在2008前后发了两个帖子,倡议成立北京特别行政区或北京大都会,范围含盖京津廊地区,现在想来,如果京津合并就叫天京吧,天朝之京。http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=46426
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 41 发表于: 2013-08-05
回 我等天子 的帖子
我等天子:关于京津合并,偶在2008前后发了两个帖子,倡议成立北京特别行政区或北京大都会,范围含盖京津廊地区,现在想来,如果京津合并就叫天京吧,天朝之京。http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=46426 (2013-08-05 09:40)

帖子还提到南京特别行政区或南京大都会,上海南京苏锡常合并,不如也称上京吧。http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=46426
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 42 发表于: 2013-08-05
回 我等天子 的帖子
我等天子:关于京津合并,偶在2008前后发了两个帖子,倡议成立北京特别行政区或北京大都会,范围含盖京津廊地区,现在想来,如果京津合并就叫天京吧,天朝之京。http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=46426 (2013-08-05 09:40) 

不错呀,合并后叫天京也可以。
只看该作者 43 发表于: 2013-08-05
回 我等天子 的帖子
我等天子:关于京津合并,偶在2008前后发了两个帖子,倡议成立北京特别行政区或北京大都会,范围含盖京津廊地区,现在想来,如果京津合并就叫天京吧,天朝之京。http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=46426 (2013-08-05 09:40) 

天子命天京。。。那穗港大都会叫啥
我是lnrdy女朋友专用
只看该作者 44 发表于: 2013-08-06
回 lnrer 的帖子
lnrer:天子命天京。。。那穗港大都会叫啥 (2013-08-05 21:19) 

好像命理无京啊。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 45 发表于: 2013-08-06
回 我等天子 的帖子
我等天子:好像命理无京啊。 (2013-08-06 19:20) 

南京其实应该叫东京,广州才叫南京,西安叫西京,洛阳叫中京,北京就北京
只看该作者 46 发表于: 2013-08-06
回 小小狼 的帖子
.. (2013-07-26 12:09)

在天朝,不管多大的县城都是小县城,不管多小的城市都可以成为大城市。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 47 发表于: 2013-08-06
回 lnrer 的帖子
lnrer:南京其实应该叫东京,广州才叫南京,西安叫西京,洛阳叫中京,北京就北京 (2013-08-06 21:13) 

天朝已经有东京了,京畿省,天皇所在地。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 48 发表于: 2013-08-06
回 我等天子 的帖子
我等天子:天朝已经有东京了,京畿省,天皇所在地。 (2013-08-06 21:36) 

那个是远东京,好比莫斯科要改名远西京,新加坡改名远南京一样。
只看该作者 49 发表于: 2013-08-07
回 lnrer 的帖子
lnrer:南京其实应该叫东京,广州才叫南京,西安叫西京,洛阳叫中京,北京就北京 (2013-08-06 21:13) 

说的对!可惜,东京让日本人占了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个