切换到宽版
  • 6872阅读
  • 33回复

[乡镇市区]台南37區整併成11區? 人口平衡考量 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-12-21
回 alejandro 的帖子
alejandro:限制20區左右的話 我的版本是這樣的~
正版
[图片]
....... (2014-12-21 15:05) 

这个版本我喜欢,合并起来阻力小。
并成11区太激进。
只看该作者 26 发表于: 2014-12-21
台北市曾合并木栅景美。
为何台南不能比照办理,一定要等行政區劃法通過?
请高手解答。
只看该作者 27 发表于: 2014-12-21
回 chen753asd 的帖子
chen753asd:台北市曾合并木栅景美。
为何台南不能比照办理,一定要等行政區劃法通過?
请高手解答。 (2014-12-21 21:59) 

解嚴前和解嚴後
今非昔比啊~~
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 28 发表于: 2014-12-21
回 有的没的 的帖子
有的没的:解嚴前和解嚴後
今非昔比啊~~ (2014-12-21 22:32) 

1987年7月15日起解严,1990年,台北市行政区划重划时早已解严。
只看该作者 29 发表于: 2014-12-21
回 chen753asd 的帖子
chen753asd:1987年7月15日起解严,1990年,台北市行政区划重划时早已解严。 (2014-12-21 22:49) 

你說得是景美木柵合併
我還以為你講的是1967年景美鎮與木柵鄉併入台北市

尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 30 发表于: 2014-12-21
回 有的没的 的帖子
有的没的:
你說得是景美木柵合併
我還以為你講的是1967年景美鎮與木柵鄉併入台北市
 (2014-12-21 22:55) 

为什么当初不必修法,文山区可成立?
只看该作者 31 发表于: 2014-12-23
我希望安平能跟南區合併

然後中西和北區合併

帝子降兮北渚,目眇眇兮愁予。嫋嫋兮秋風,洞庭波兮木葉下。
只看该作者 32 发表于: 2014-12-25
先併成30區,以後再慢慢併
只看该作者 33 发表于: 2014-12-25
回好幾層樓的朋友們:
台灣的"區",不是"自治法人",區長是由上級的市長派任的,所以可以調併的。
除了"區"以外,凡以下:一、鄉級的鄉鎮縣轄市、縣級的縣與市(以前叫做省轄市)、省級的直轄市,都屬"自治法人",首長是要普選產生的,所以一定要依"法",才能調整自治法人的地盤。
但很妙,那個""(《行政區劃法草案),一直躺在國會立法院裡面,兩大黨都不敢讓它三讀通過...

我不知道大陸朋友能不能連結看到這個草案的版本

http://www.ey.gov.tw/News_Content5.aspx?n=875F36DB32CAF3D8&sms=7BD79FE30FDFBEE5&s=43EC3E818A07A724
快速回复
限100 字节

上一个 下一个