切换到宽版
  • 6079阅读
  • 82回复

[首都]北京都组建方案设想 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2014-03-16
1、你说那一个不是小县弱县?迁西吗?迁西相较于迁安是不是属于弱县呢?怀安人口只有24万,面积只有1706平方公里,还不是小县么?你自己比较一下,保留下来的那个县规模不强于怀安?如:张北县人口37万,面积4232;蔚县人口46万,面积3216平方公里;怀来县人口34万,面积1793平方公里;赤城县、沽源县人口虽与怀安相当,但面积要远大于怀安。与怀安相当的也只有阳原县了,但阳原离张家口市较远,难以受到辐射和带动,老百姓也难以享用到市区的优质资源,因此有必要保留。而怀安县,离市区只有40公里,县城本身又在边境地区,整个县域到市区的距离在50公里以内,到市区非常方便,被并还不合理么?
2、你所说的穷县并富县是指天镇并阳高么?天镇是穷,但阳高也称不上富,两者是难兄难弟,论人均,天镇还要高于阳高。对于这两个县的合并,条件目前确实还不成熟,建议先划入张家口市,让张家口代管一段时间吧!这期间省市加大对天镇的扶持力度,待天镇发展起来,即可考虑合并阳高单列。
3、省的管理幅度肯定有个边界,不能太多,多了不但达不到提高行政效率的目的,还会适得其反。再者,县一级作为具体负责经济社会事务的地方政府,需要保持一定的规模,维持一定的财力。
只看该作者 51 发表于: 2014-03-16

阳高、天镇、阳原区域的卫星图、地形图是这样的,阳高县南部的东小村、古城、马家皂、友宰、鳌石等乡镇,与阳原的联系不是更紧密吗?划入阳原应是顺理成章,阳高县划出了这几个乡镇以后,经济总量还比得上天镇县吗?
只看该作者 52 发表于: 2014-03-16
回 小黑马 的帖子
小黑马:1、你说那一个不是小县弱县?迁西吗?迁西相较于迁安是不是属于弱县呢?怀安人口只有24万,面积只有1706平方公里,还不是小县么?你自己比较一下,保留下来的那个县规模不强于怀安?如:张北县人口37万,面积4232;蔚县人口46万,面积3216平方公里;怀来县人口34万,面积1793平方 .. (2014-03-16 23:20)

1   2012年,阳高县财政收入2.03亿(人口27万),天镇县财政收入1.3亿(人口20万),你自己算算平均。你合并的很多县都不是弱县,崇礼县在人均上还是比较高的县。我难道没有提把万全西半部给怀安的建议吗?享用市区的优质资源?什么优质资源?宣化区的人们享受到了吗?苏南无锡苏州哪个地级市不比张家口强,也没见他们把方圆四十公里内的县级市全部划为己有。

2条件不成熟就别乱划。凭什么就得加大对天镇的支持不加大对阳高的支持?什么事情都得按照你想的做?吃偏饭也不能这么明显的。阳高县距大同市区30多公里划入张家口?——等等,你不是说这些县市都是平等的吗?怎么还是“划入”?

3为什么就必须有个边界?怎么就管不了了?谁跟你说小一点的县挣不上钱的?精简点官员能省更多的财力呢。
[ 此帖被地图在2014-03-17 01:42重新编辑 ]
只看该作者 53 发表于: 2014-03-16
回 小黑马 的帖子
小黑马:[图片]
阳高、天镇、阳原区域的卫星图、地形图是这样的,阳高县南部的东小村、古城、马家皂、友宰、鳌石等乡镇,与阳原的联系不是更紧密吗?划入阳原应是顺理成章,阳高县划出了这几个乡镇以后,经济总量还比得上天镇县吗? (2014-03-16 23:31)

先夺人地盘,掠人财富,再说自己强,那我也可以将万全县西部划与怀安县,将怀安变成大县。
天镇县南部赵家沟等地也和阳原县关系密切,快快划给阳原县。
阳高县南部靠近阳原县的几个乡镇倒是很纯正的农业区。
[ 此帖被地图在2014-03-17 01:41重新编辑 ]
只看该作者 54 发表于: 2014-03-17
回 小黑马 的帖子
小黑马:天津做龙头,北京、河北为两翼,拿珠三角来比的话,天津就是上海,北京就是江苏,河北就是浙江。 (2014-03-04 19:03) 

天津有什么文化底蕴,被总是拿经济说话。深圳照样是用钱堆出来的
只看该作者 55 发表于: 2014-03-17
回 地图 的帖子
地图:1   2012年,阳高县财政收入2.03亿(人口27万),天镇县财政收入1.3亿(人口20万),你自己算算平均。你合并的很多县都不是弱县,崇礼县在人均上还是比较高的县。我难道没有提把万全西半部给怀安的建议吗?享用市区的优质资源?什么优质资源?宣化区的人们享受到了吗? .. (2014-03-16 23:43) 

1、人均GDP呢,你能公布么?这两个县根本就是半斤八两的关系,不能以谁高一点就分出过富穷。崇礼还不算弱县吗?你是没见过强县吧!崇礼除了旅游业,还有什么支柱产业?即便旅游业也是因为靠近张家口市区,占了地理之便发展起来的。在长三角地区,连吴江、上虞这样的强县都被并了,你怀安有什么不能被并的呢?优质资源不说其它,单论教育、医疗要比怀安县城强吧!
2、为什么是天镇,我已经说过,是因为他的地理位置更好,这是我的个人意见。当然你也可以有其他的意见,只要合理就好。阳高与大同有分水岭相隔,所以不划到一起。阳高、天镇这样的财政小县,单单一个大企业上交的税收就能左右两者的排位,这恐怕不是你所能理解的。
只看该作者 56 发表于: 2014-03-17
回 韬羿 的帖子
韬羿:天津有什么文化底蕴,被总是拿经济说话。深圳照样是用钱堆出来的 (2014-03-17 00:33) 

上海有什么文化底蕴?他的历史也很短,影响其在长三角的地位了吗?
只看该作者 57 发表于: 2014-03-17
这些才是强县
一:1000亿以上
           2009年核实   2010年 2011年 2012年
1·江苏昆山市  1750    2100  2432  2725
2·江苏江阴市  1713    2001  2336  2510
3·江苏张家港市1402    1600  1860  2050
4·江苏常熟市  1231    1452  1710  1885

二:700亿以上以上
5 江苏吴江市   850亿 1003  1192   1341

6 福建晋江市   799亿 909   1096   1224

三:600亿以上

7 江苏宜兴市   681   805   980    1066
8  浙江绍兴县  656  776.11 920    1008.77
9  山东龙口市  638         764    840
10 浙江慈溪市  625   757   876    948.29
11 山东荣成市  613   --    699    800
12 江苏太仓市  608   730   868    955

四:500亿以上

13广东增城市   573   682   788    850.08
14山东文登市   565   --    699
15山东滕州市   545   --    728    834
16山东即墨市   536         690    788
17内蒙古准格尔旗535  671
18河北迁安市   534   705   875.8  896.6    
19浙江诸暨市   528   622   --     810.67
20浙江义乌市   524   620   --     802.94
21辽宁海城市   521   660   795    803.6
22山东胶州市   515         669    762
23辽宁瓦房店   508   650   813.9  977
24浙江温岭市   502   581   --     705.92
25江苏丹阳市   502  600  724.9  820

26山东新泰市   500   --    667    765
只看该作者 58 发表于: 2014-03-17
回 小黑马 的帖子
小黑马:1、人均GDP呢,你能公布么?这两个县根本就是半斤八两的关系,不能以谁高一点就分出过富穷。崇礼还不算弱县吗?你是没见过强县吧!崇礼除了旅游业,还有什么支柱产业?即便旅游业也是因为靠近张家口市区,占了地理之便发展起来的。在长三角地区,连吴江、上虞这样的强县都被并了 .. (2014-03-17 12:46)

1 GDP这种糊弄鬼的东西现在怎么还有这么多崇拜者呢?财政收入是实实在在拿在手里的钱,没钱拿什么发展?崇礼县2012年财政收入6.3亿(人口10.6万),同年地理位置优越的阳原县财政收入3.7亿(人口25.8万),崇礼县自然不是什么经济强县,但是比阳原县的发展势头好多了。

崇礼县发展旅游靠的是自身优越的自然环境,张家口周边的地方多得是,为什么就崇礼县的旅游搞起来?有没有张家口的存在人家都是有那个自然条件的,有几个本地人去花钱滑雪?都是北京等外地人去旅游的,倒是因为有去崇礼旅游的人路过张家口给市区的餐饮带来了些小小的繁荣。

你以为上虞对绍兴没意见吗?为什么长兴县“撤县设区”遭到示威游行而作罢?为什么顺德对佛山耿耿于怀?

县里的学生为什么不能去市区读书?(不用你担心,每到报考高中前夕,市区重点中学都会用各种办法收揽各县的尖子生),县里的教育医疗条件不好,为什么不想着去改善提高教育和医疗水平呢?

2  请再看看地形图,阳高和天镇在一个近似三角状的盆地里,阳高县城在这个盆地的中心附近,而且以县城为中心,东可去京西要塞张家口,南可至晋北名城大同,西可到内蒙门户丰镇,扼三处重地,哪一点不比天镇强?
不知道“不把重点投资放在这样更优越的地方,却要往一个仅仅是距离中心的地方砸”是个什么心理?这的确是我们这些讲道理的人所不能理解的。

[ 此帖被地图在2014-03-17 23:03重新编辑 ]
只看该作者 59 发表于: 2014-03-17
回 小黑马 的帖子
小黑马:这些才是强县
一:1000亿以上
           2009年核实   2010年 2011年 2012年
1·江苏昆山市  1750    2100  2432  2725
2·江苏江阴市  1713 &n .. (2014-03-17 13:00)

浙江是县域经济搞得最好的地方,而且还有个特点,县的财政权自主程度很高,这样是浙江县域经济能搞上来的一个重要原因,如果划区,财政自主权丢失,自己的钱自己都不能支配,没钱拿什么发展?
只看该作者 60 发表于: 2014-03-18
回 地图 的帖子
地图:1 GDP这种糊弄鬼的东西现在怎么还有这么多崇拜者呢?财政收入是实实在在拿在手里的钱,没钱拿什么发展?崇礼县2012年财政收入6.3亿(人口10.6万),同年地理位置优越的阳原县财政收入3.7亿(人口25.8万),崇礼县自然不是什么经济强县,但是比阳原县的发展势头好多了。
崇礼县发 .. (2014-03-17 22:49) 

1、论旅游资源,张家口的赤城、沽源并不亚于崇礼,为什么它们得不到发展,崇礼如果不是靠近市区,是难以发展起来的,它与张家口是相辅相成的关系,这一点不可否认。如果崇礼远在市区百公里开外,没有了张家口的交通优势,有个鬼到你崇礼去啊!顺德、上虞、长兴县这些县,人家自身实力强大,有资格有意见,你崇礼还是算了吧,翅膀再硬也成不了鹰的!崇礼与阳原不能简单的类比,崇礼不单列在于他的依赖性,阳原单列在于他的独立性,不能简单以财政收入的多少来决定谁该保留,谁该合并。
2、天镇交通上除同样有沟通东西的便利外,还有沟通南北的便利,可沟通内蒙古与华北平原,另外,从天镇县城上宣大高速和京包高速都较为方便。天镇距张家口85公里,距大同80公里,在铁路速度越来越快的今天,天镇的地理位置更有利于火车在天镇设点停靠。
3、还有一个重要的原因就是天镇位于南洋河下游流域面积大,而阳高在上游流域面积小,相较之下,天镇的水源要比阳高丰富,我们知道城市发展一个很重要的因素是水源是否充足。
只看该作者 61 发表于: 2014-03-18
我已经说过,搞省管县改革,县市合并后,不能剥夺被合并县市的发展权利,事权、财权需要做一番调整,被并的县市按独立的中小城市发展,被并只是把带领区域协调发展的责任让渡出来,让具备更好条件的城市来负责。
只看该作者 62 发表于: 2014-03-18
回 小黑马 的帖子
小黑马:1、论旅游资源,张家口的赤城、沽源并不亚于崇礼,为什么它们得不到发展,崇礼如果不是靠近市区,是难以发展起来的,它与张家口是相辅相成的关系,这一点不可否认。如果崇礼远在市区百公里开外,没有了张家口的交通优势,有个鬼到你崇礼去啊!顺德、上虞、长兴县这些县,人家自身 .. (2014-03-18 13:28)

1  赤城汤泉几百年前就是关外的旅游胜地,现在也是,只不过是每个县自身的发展策略不一样,这几年赤城和包括沽源县在内的坝上旅游业也是搞得有声有色,不过有人孤陋寡闻刚知道个申办冬奥就觉得张家口只有崇礼有旅游业也不能多怪。
崇礼县的滑雪基地还在崇礼县城东面的地方,几乎是崇礼县离市区最远的地方之一,当初滑雪基地怎么就没能设在张家口和崇礼县接壤的地方呢?

顺德等地反对改区的原因只有一个:不公平待遇。这个论坛里大部分人都知道。

如果非说崇礼有依赖性的话,那就是对于京津等外地客源的依赖,张家口市区能有几个人去滑雪?滑雪的绝大多是都是外地游客,不过以后随着京尚公路的建设,崇礼和赤城通往京津更加便捷,外地游客就不必绕道走冤枉路去旅游了。崇礼县也是一个比较单独的自然单元,这几年的发展证明自己完全能过得不错(给说“小县不能发展”的人以重重的打击),和市区有点联系就得被划入,犯不着这么抢吧?

2 天镇怎么去丰镇呀?天镇沟通南北的能力?别招笑了,自己看看地形图去。宣大高速和京包高速(应该说是京藏高速)最后还是汇到一起的,阳高也能联系到宣大高速,阳高还能便捷地到丰镇,走二广高速贯通整个中部。天镇北面的新平堡明显是和怀安县一个河谷里啊,不能让天镇占着,给怀安县。
张家口南站和宣化站之间25公里,客车该停宣化还是要停,而且还不少。货运你就不用操心了,人家货物要停到该去的市场,连这个都要干涉的话那就太霸道了。

3 如果照着这样的理论,支流御河边的大同肯定不如干流桑干河边的阳原县城大,清水河边的张家口肯定也不如洋河边的宣化大。
只看该作者 63 发表于: 2014-03-18
回 小黑马 的帖子
小黑马:我已经说过,搞省管县改革,县市合并后,不能剥夺被合并县市的发展权利,事权、财权需要做一番调整,被并的县市按独立的中小城市发展,被并只是把带领区域协调发展的责任让渡出来,让具备更好条件的城市来负责。 (2014-03-18 13:34) 

后娘婚前总会说:我一定要好好地对待前房儿女,视他们如己出。。。。。。
只看该作者 64 发表于: 2014-03-19
回 地图 的帖子
地图:1  赤城汤泉几百年前就是关外的旅游胜地,现在也是,只不过是每个县自身的发展策略不一样,这几年赤城和包括沽源县在内的坝上旅游业也是搞得有声有色,不过有人孤陋寡闻刚知道个申办冬奥就觉得张家口只有崇礼有旅游业也不能多怪。
崇礼县的滑雪基地还在崇礼县城东面的 .. (2014-03-18 23:28) 

1、赤城、沽源的旅游业不用你提醒,至于发展现状,你尽可以两相比较一下,谁发展得好谁发展的差摆出来看看,让明眼人瞧瞧!滑雪基地在市区的东面,离崇礼县城只有约20分钟的车程,而崇礼距市区车程在1小时内,这个交通优势是可以否定的吗?崇礼距市区最远的是东北角的几个乡镇,而不是你所说的滑雪基地所在地。
2、你不要偷换概念,我说崇礼的发展离不开张家口的交通优势,不是说离不开张家口市区人口的捧场消费。如果京尚公路通车,可以预计赤城的旅游业会发展得比崇礼更好。再强调一下吧,崇礼发展得再好,也成不了凤凰。我说过小县不能发展吗?小县如果能成为强县,有这个潜力,我是赞成由省直管的,比如浙江的玉环县,够小吧!我是赞成她由省直管的。
3、阳高上宣大高速的时间与天镇相当,但天镇上京藏高速要方便得多,阳高上二广比得上天镇上京藏高速快吗?阳高的南北交通,只沟通了南边的大同县,阳高以北,大同以南都是高大的山体,没有现成的交通,在这条线上,也缺小城市发育。而天镇北连兴和、南接阳原,再往南是广灵、灵丘一路通往华北平原,这条线串联起好几个县城,这种区位不是阳高可以比拟的。
4、看问题不能看表面,大同较之阳原,张家口较之宣化水量是小,但是他们的绝对量已经不小了,大同以上的流域面积是很大的,同样张家口以上的流域面积也是很大的,整个崇礼县几乎都在清水河集水区内。阳高可就没有这么幸运了,黑水河的地表径流有多大,我没有考察过,但估计难以支撑10-20万人口的小城市。
5、“后娘的问题”要从顶层设计的角度来解决,不是靠后娘的自律!
只看该作者 65 发表于: 2014-03-19
回 小黑马 的帖子
小黑马:1、赤城、沽源的旅游业不用你提醒,至于发展现状,你尽可以两相比较一下,谁发展得好谁发展的差摆出来看看,让明眼人瞧瞧!滑雪基地在市区的东面,离崇礼县城只有约20分钟的车程,而崇礼距市区车程在1小时内,这个交通优势是可以否定的吗?崇礼距市区最远的是东北角的几个乡镇, .. (2014-03-19 00:33)

1 赤城县有他们自己的发展战略不用你来多嘴。(不过这几年远离市区的赤城县也是坝下发展最快的县之一)崇礼县当地的优良的自然条件才是根本,开高速一个小时到算多近?(“几乎”两字没看见么?)过了那道山梁就是赤城县,都快出了崇礼县能有多近?九几年崇礼县大力开发旅游的时候有张承高速吗?外地游客是冲着崇礼滑雪去的,有能近点的路就不会绕张家口市区,绕市区走那是没办法的事情!如果从你身边的路经过就算是依赖你,那么张家口也依赖宣化,沙城。

2路是人修出来的,京尚高速修出来了谁还绕远?现在即使绕远路来崇礼旅游的人也越来越多,可以想见京尚公路开通后会有更多的人来崇礼旅游,不仅是崇礼,赤城以及坝上都免去路远之苦,各方受益,而且不仅仅是旅游业上的,当然那些天天抱着以邻为壑的思想靠坑害别的县发展自己的人自然是体会不到的。小县自己能发展你合并什么?人家哪儿招你了?人家能走路你非得打瘸了推上轮椅走?你少制造受害者就不错了。

3天镇北面是大山你没看见吗?怎么北连兴和?还一路通往华北平原,中间的大山都被你忽视了?这样的话套在阳高身上也可以啊。“阳高北连兴和、南接阳原,再往南是广灵、灵丘一路通往华北平原,这条线串联起好几个县城,这种区位不是天镇可以比拟的”,这样的话我可说不出,有意义吗?
阳高上二广慢的话只能说明天镇上二广更慢,天镇去怀安县上京藏中间有大山阻隔未必能快到哪里。

4  我说过阳高要发展成大同一样大吗?既然也承认城市大小和径流量大小没有绝对关系,那么阳高当然能有比天镇发展得更大的可能,承认就别说别的。再说非得在河边住着才能喝上水吗?现在不是古代社会,这几条河能有地表径流就不错了。

5 顶层设计谁来决定?让后娘主动放弃家务执掌权?那叫后娘吗?那是老妈子,这连鬼都糊弄不了。只有财政等绝大部分政务自主,如果是这样还合并个什么劲!

[ 此帖被地图在2014-03-19 11:31重新编辑 ]
只看该作者 66 发表于: 2014-03-19
回 地图 的帖子
地图:1 赤城县有他们自己的发展战略不用你来多嘴。(不过这几年远离市区的赤城县也是坝下发展最快的县之一)崇礼县当地的优良的自然条件才是根本,开高速一个小时到算多近?(“几乎”两字没看见么?)过了那道山梁就是赤城县,都快出了崇礼县能有多近?九几年崇礼县大力开发旅游的时 .. (2014-03-19 01:21) 

1、光有优良的自然条件是不够的,拿滑雪来说,中国最好的滑雪去处是东北。
2、你可真是会上纲上线,合并就是以邻为壑,难道现在崇礼不是张家口管的吗?你这个小县再能发展也不能直接面对省,何况发展还到不了那个程度呢?路当然是人修出来的,但不是乱修的,需要依照地形、山势、现实需要。
3、天镇到上述地方有现成的201省道相连,这是我捏造出来的吗?你真要体现阳高的交通优势,修一条南北走向的路出来,那我也没办法。我拿天镇上京藏,与阳高上二广比,你确拿两者上二广相比,有你这样的比法吗?
4、阳高、天镇这一大块区域,培育一个10万人口的小城市是没问题的,如果放在阳高县城,承受得了吗?现在阳高县城的水源可都是地下水,天镇在这方面优势明显,除可在流经的南洋河取水外,还可从南面的孤峰山水库取水。
5、顶层设计由谁来决定都不知道,那我还有什么可说的?
只看该作者 67 发表于: 2014-03-19
回 小黑马 的帖子
小黑马:1、光有优良的自然条件是不够的,拿滑雪来说,中国最好的滑雪去处是东北。
2、你可真是会上纲上线,合并就是以邻为壑,难道现在崇礼不是张家口管的吗?你这个小县再能发展也不能直接面对省,何况发展还到不了那个程度呢?路当然是人修出来的,但不是乱修的,需要依照地形、山势、 .. (2014-03-19 19:52)

1 那你给北京人民掏机票车票钱吧。放着自己家门口有不去,除了傻还能说什么?以后京尚再一通车,去崇礼旅游的人会更多。而且崇礼旅游可绝不仅仅是滑雪一项,夏季避暑也是好地方。

2两县合并以天镇为中心不是坑阳高是什么?不想被上纲上线就别做缺德事,有本事两县平等竞争。“小县不能直接面对省里”这又是你定下的毫无道理的霸王条款。

3如果“需要依照地形、山势、现实需要”的话,天镇为什么要跨过山去连接在分水岭另一侧的新平堡?新平堡按地形应该划给怀安县的呀,这条路修的合理吗?那么你还管得着别人怎么修路吗?而实际上阳高往北是有道路翻越山岭到内蒙境内的,只不过地图未标注。天黎高速联系京藏高速指日可待,大家都能走,那点小优势也就省下心了吧。难不成路过你家门口就要吞并我?

4你从哪里知道阳高县城承受不了的?大同之于阳原,张家口之于宣化都很明显的说明支流地区完全可以超越干流地区的城市规模,现在龙泉镇人口已经是十万了,以龙泉为中心,罗文皂,王官屯,大白登三镇在内的区域占有超过阳高县一半的人口。阳高县城北面是黑水河,南面不远是白登河,至于小水库, 阳高县城北面不远就有守口堡水库。

5两县合并的话,你认为发展重心是在哪里?天镇会给阳高县城自主发展吗?这样的例子还用举吗?
一句话,有本事管好自己拿一亩三分地,别老想着坑人家占人家来发展自己。

[ 此帖被地图在2014-03-20 12:15重新编辑 ]
只看该作者 68 发表于: 2014-03-20
回 地图 的帖子
地图:1 那你给北京人民掏机票车票钱吧。放着自己家门口有不去,除了傻还能说什么?以后京尚再一通车,去崇礼旅游的人会更多。而且崇礼旅游可绝不仅仅是滑雪一项,夏季避暑也是好地方。
2两县合并以天镇为中心不是坑阳高是什么?不想被上纲上线就别做缺德事,有本事两县平等竞争。“小 .. (2014-03-19 23:14) 

1、看了你以前的贴子,我就纳了闷了!你的方案保定可以合并徐水、满城,张家口为什么就不能合并崇礼、怀安?仅仅因为崇礼这几年的旅游业有起色?仅仅因为你对怀安有感情?同理,雄县可以合并容城,安国可以合并博野,天镇为什么不能合并阳高?
2、阳高领先于天镇,得益于这几年的发展,得益于龙泉工业园起步早,近几年一大批项目入园,和省、市的扶持和支持。查了一下资料,几年前阳高的人均是一直低于天镇的。阳高的地理位置明显决定水源短缺,明眼人一瞧便知,为什么不能顺应自然,非得把一个区域的中心放在这么一个地方呢?
3、到新平堡的201省道难道是近些年修的吗?阳高县往北至浑源窑乡便已再无路北上,只能折转向西联通丰镇,这就是你所谓的往北也有路。
4、呵呵,你把距龙泉十公里外的三个镇人口都计算进来,真是服了你了。守口堡水库作为应急水源,难以解决根本问题,其库容只有700万立方左右,而孤峰山水库的库容是2200多万立方。
5、龙泉工业园区作为一个化工为主的园区竟然布局在阳高县城的夏季主导风向上,真服了当地的主政领导。阳高、天镇两地合并,发展重心会在阳高与天镇之间的卅里铺乡,也就是天镇新设立的工业园区及新县城一带,距阳高县城只有十余公里。
只看该作者 69 发表于: 2014-03-20
回复  小黑马:
事实是,赤城强于崇礼,沽源和崇礼相当,张家口自身体量就没有那么大,根本谈不上对周边县市离区的辐射。
取地并县,创新县制,县下设市
只看该作者 70 发表于: 2014-03-20
张是北京西北角的重镇,已经是中等城市的规模,将来有可能成为100万人口的大城市,这样一个城市是需要腹地的,而上述两县的辖地都在几十公里之内,易受市区的影响。
只看该作者 71 发表于: 2014-03-20
回 小黑马 的帖子
小黑马:1、看了你以前的贴子,我就纳了闷了!你的方案保定可以合并徐水、满城,张家口为什么就不能合并崇礼、怀安?仅仅因为崇礼这几年的旅游业有起色?仅仅因为你对怀安有感情?同理,雄县可以合并容城,安国可以合并博野,天镇为什么不能合并阳高?
2、阳高领先于天镇,得益于这几年的 .. (2014-03-20 12:59)

1  (这个帖子占不到便宜转移视线了?)别拿平原人口密集区和山区人口稀少区同等对待。人口稀少区面积大小更重要,这些县占据一个流域往往面积很大人口很少,但是必须设立,否则西藏还设那么多县干嘛?崇礼怀安为什么必须被合并?他们发展好了你看不惯了?不合并这些县照样过得好好的,而合并对这些县本身弊大于利,很多例子都证明了。
如果说真的有什么感情的话也是对你这样霸道行为的不满!

2  阳高县在整个山西省都是水资源丰富的地区,人均比大同市的水平高一倍。哪个明眼人告诉你缺水的?别说“不就是你们早发展几年吗?”之类的话,早几年你干嘛去了?

3有谷歌地球吗?自己看看罗文皂往北一直能通到兴和不?地图上没有的便是真的没有了?

4你根本没明白这句话的表达意思,这三个镇都离龙泉不远,能聚集超过阳高县一半以上的人口,说明这一代土地包括水资源的承载能力很大,龙泉镇现在都十万人口了。还有人夸口说阳高县城不能容纳十万人口?
阳高不仅仅一个守口堡水库,还有两家营水库,堡子湾水库等水源地,人均水资源量远高于大同市和山西省的水平,别想在水资源方面打主意了。

5就好像天镇建工业园区就不污染似的。且不说在阳高县城西南的工业园区对城市会不会有污染,退一步说,就算是有可能,就不能加大治理尽量减少污染。就像县城教育医疗资源不好要从根本上提高教育理疗水平,而不是撤掉县,不要本末倒置了。
你听谁说的天镇要把县城搬迁到县边上的卅里铺?自己老窝还弄不好呢,还把县城从中心搬到县城边上,是不是集体犯傻了?
天镇在卅里铺修工业园区是不是想把污染带到附近的罗文皂吧?和你一样继承了以邻为壑的精神呐,没事,刮西风的时候天镇县城跑不掉。想傍上罗文皂的火车站是真的吧?

只看该作者 72 发表于: 2014-03-22
回 地图 的帖子
地图:1  (这个帖子占不到便宜转移视线了?)别拿平原人口密集区和山区人口稀少区同等对待。人口稀少区面积大小更重要,这些县占据一个流域往往面积很大人口很少,但是必须设立,否则西藏还设那么多县干嘛?崇礼怀安为什么必须被合并?他们发展好了你看不惯了?不合并这些县 .. (2014-03-20 23:47)

1、人口稀少就得拿面积来补,你一个县面积2000平方公里左右就敢称“大”,真是好笑!西藏的县是你这个规模吗?人家面积上万平方公里的多的是,面积在2000平方公里左右的虽然也有少数的几个,但将来一定会是整合的对象。人口小县面积大县——赤城,不是单列了吗?人口小县必须要是面积大县,或者有着特殊的地位,不然就是对行政资源的浪费。减少层级怎么减?连小县都并不了,还减过屁啊!
2、阳高县是水资源丰富的地区,你真是教条的够可以啊!知道具体情况具体分析不?看人均,阳高高于大同是不假,但你如果被这个平均数和宣传所左右了,可就真是被蒙蔽了!要知道真正情况的话应该分两个区域分别计算,即北部和南部,北部被南部拉高得太多了,以致于平均数据失真。但是南部是另一个区域,其丰富的水资源是难以被北部所利用的,看平均数是毫无意义的。当然你要是也来个”南水北调“,那我就无话可说了。
3、罗文皂镇到阳高县城和天镇县城的距离相当,罗文皂镇即使有北上通道,能证明阳高的交通优势么?更何况这种山间小道能和省道比吗?
4、阳高县城周边人口密集是地形使然,盆地地区人口当然要密集一些。你说龙泉镇城区常住人口已在10万以上,请用六普数据说话。
5、天镇的新县城和工业园区所在是卅里铺乡的二十里铺周边,靠近铁路,不知是我的表述有问题,还是你的理解有问题。县城往西边挪就要沾罗文皂站的光,你真是自大得很啊!
[ 此帖被小黑马在2014-03-22 19:56重新编辑 ]
只看该作者 73 发表于: 2014-03-22
回 小黑马 的帖子
小黑马:1、人口稀少就得拿面积来补,你一个县面积2000平方公里罗文右就敢称“大”,真是好笑!西藏的县是你这个规模吗?人家面积上万平方公里的多的是,面积在2000平方公里左右的虽然也有少数的几个,但将来一定会是整合的对象。人口小县面积大县——赤城,不是单列了吗?人口小县必须要 .. (2014-03-22 14:55)

1 那请问你要拿什么来补?比起人口密集区的县来说当然是比较大的了,并且在一个比较封闭的地理单元内,有他存在的理由,如果阳原能存在崇礼能存在也不过分。什么必须得合并?何况崇礼县城距张家口的距离相当于张家口到张北县城的距离。按你观点设计的张北康保合并县能比沽源县大那么多,那么赤城县比崇礼大也是合理的啊。你要非认为面积大就是和西藏面积一样大就没办法了。
和你说过多少遍了,减少行政资源浪费的根本在于精简政府机构本身的的层次。你想多合并可以啊,张家口分为三个县,坝上,坝下中部,南部山区,精简了吧?

2那请你拿出阳高北部地区水源不丰富的资料和数据来?否则不要瞎说,那阳高县一多半的人居住在北部不大的一片区域又怎么解释?如果阳高水资源不丰富,天镇的工业园为什么要设在“水资源不丰富”的阳高县边上?不怕缺水吗?

3你不是说从阳高到兴和没有路吗?我给你找出来,别转移话题。天镇到兴和还不得拐个大弯道借道怀安县?而且也想不出到兴和这样的地方比到大同丰镇有什么可牛的?原来兴和县那么发达,天镇还得借兴和县的光。(知道你反应慢,慢慢想)

[ 此帖被地图在2014-03-22 17:29重新编辑 ]
只看该作者 74 发表于: 2014-03-22
1、拿设县来说,一般而言,”人稀须地广“,这是一条重要的原则!人口不够就必须拿面积来补,你所力挺的这种小县都并不了,还搞什么减少层级的改革啊?
2、其实这个区域都属于缺水地区,只不过相对而言,天镇的水资源要好于阳高,从常识分析即可得出结论。你所例举的三个水库,总库容还抵不上一个水库,真是弱爆了啊!至于龙泉工业园区为何设在县城边,我也纳闷呢,你还是去问问阳高的领导吧!
3、我已经说过,罗文皂根本就是处于阳高与天镇之间,到两者的距离相差无几,这能用来体现阳高的交通优势吗?何况这种小道能和省道相比?
4、我所设计的天镇并阳高,是基于其交通优势、水资源优势、发展的潜力,如果你认为或者现实中在这些方面阳高均优于天镇,那我无话可说!弱弱的问一句,两者合并,你是赞同的么?
[ 此帖被小黑马在2014-03-22 20:29重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个