切换到宽版
  • 6439阅读
  • 32回复

[云南]关于平远撤镇建县的建议(94号)。【2014年文山州人大议案】 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-03-26
回 QQme 的帖子
QQme:县城迁过去就可以了 (2014-03-26 17:14) 

那肯定不行的啊。砚山县呈不对称哑铃状,平远街在西部。东部可是有2730平方公里,30万人,而且县城江那一带也是一个不小的坝子。何况江那街,和平远街路途遥远,上高速还有70公里。
[ 此帖被keating在2014-03-26 22:58重新编辑 ]
只看该作者 26 发表于: 2014-03-26
回楼上
所以最好的就是分县
当时明月在,曾照彩云归
只看该作者 27 发表于: 2014-03-26
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:
看样子应该是以平远镇为中心划周围乡镇设县。

我给设计了一个相对较平均的分法,看着完吧。
[attachment=146349][attachment=146349]

只看该作者 28 发表于: 2014-03-28
区区几个乡镇立县就太小了,而且整个砚山县都可以并入文山县,合并后也不过和广南县规模相当而已。
[ 此帖被北极星在2014-03-28 15:05重新编辑 ]
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 29 发表于: 2014-03-29
回 北极星 的帖子
北极星:区区几个乡镇立县就太小了,而且整个砚山县都可以并入文山县,合并后也不过和广南县规模相当而已。 (2014-03-28 12:32) 

呵呵,你不知道广南县是典型的又大又穷吗?

2013年广南县的地方财政收入只有3亿,仅仅比西畴县高,按人均算,则2个穷县差不多。2县大部分地区都是喀斯特地形。而我本人反对在喀斯特地区设立新的县,所以广南县即使在我的主张中,虽然他有7983平方公里,接近80万人口,也是不考虑分县的。

只看该作者 30 发表于: 2014-03-30
看了下地图,感觉很有必要,再加上开远的中和营一带。

只看该作者 31 发表于: 2014-03-30
回 keating 的帖子
keating:呵呵,你不知道广南县是典型的又大又穷吗?
2013年广南县的地方财政收入只有3亿,仅仅比西畴县高,按人均算,则2个穷县差不多。2县大部分地区都是喀斯特地形。而我本人反对在喀斯特地区设立新的县,所以广南县即使在我的主张中,虽然他有7983平方公里,接近80万人口,也是不考虑 .. (2014-03-29 00:20) 

大小和穷富真没什么关系。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 32 发表于: 2023-07-25
看隔壁火车站的帖子想起了这个事

但凡平远街有个县,早就设站了。搞的现在砚山县还在为了加站奔波。
但是分县叫什么名呢?平远县广东已经抢注了。要不叫“平平远县”
快速回复
限100 字节

上一个 下一个