切换到宽版
  • 3249阅读
  • 43回复

[铁路]武黄武冈城铁18日开行 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2014-06-17
回 天空战记 的帖子
天空战记:黄冈也可以坐火车到武汉了。湖北省所有的地级市到武汉都通火车了。 (2014-06-17 10:15) 

问题是7.1铁总调图后,除了武襄宜和麻城,各地列次大幅减少引发湖北其它各地乘友的不满,说很多车必须到武汉去中转才行。
欢迎加入本论坛QQ群:方舆-G1荆湖楚江22033501,方舆-J2欧洲地理218760154、方舆-B8.城乡规划218764489!
只看该作者 26 发表于: 2014-06-17
回 幻象岭 的帖子
幻象岭:问题是7.1铁总调图后,除了武襄宜和麻城,各地列次大幅减少引发湖北其它各地乘友的不满,说很多车必须到武汉去中转才行。 (2014-06-17 13:18) 

没有车底啊~~到处通车却没见多买来多少车皮~~~
只看该作者 27 发表于: 2014-06-17
回 幻象岭 的帖子
幻象岭:问题是7.1铁总调图后,除了武襄宜和麻城,各地列次大幅减少引发湖北其它各地乘友的不满,说很多车必须到武汉去中转才行。 (2014-06-17 13:18) 

貌似湖北除却武汉和荆襄宜所剩无几了吧?
只看该作者 28 发表于: 2014-06-17
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:没有车底啊~~到处通车却没见多买来多少车皮~~~ (2014-06-17 13:34) 

大哥你还是讲普通话吧?真心看不懂啊。
只看该作者 29 发表于: 2014-06-17
回 天空战记 的帖子
天空战记:大哥你还是讲普通话吧?真心看不懂啊。 (2014-06-17 22:11) 

车底,彻头彻尾的普通话,这有什么看不懂的?莫名。
只看该作者 30 发表于: 2014-06-17
回 天空战记 的帖子
天空战记:貌似湖北除却武汉和荆襄宜所剩无几了吧? (2014-06-17 22:10) 

湖北东部去武汉倒车(鄂东的几条城际就是这目的),鄂西去宜昌和襄阳倒车

武局整个一倒车局~~
只看该作者 31 发表于: 2014-06-17
湖北东部去武汉倒车(鄂东的几条城际就是这目的)--------------------------  
   不管有没有城际,黄冈想坐火车都得去武汉倒车吧。黄石人走浙赣线也不会蠢得去武汉倒车吧,这和城际压根没冲突啊。鄂东的城际就是为了倒车,这种说法太牵强了。
只看该作者 32 发表于: 2014-06-17
回 天空战记 的帖子
天空战记:湖北东部去武汉倒车(鄂东的几条城际就是这目的)--------------------------  
   不管有没有城际,黄冈想坐火车都得去武汉倒车吧。黄石人走浙赣线也不会蠢得去武汉倒车吧,这和城际压根没冲突啊。鄂东的城际就是为了倒车,这种说法太牵强了。 (2014-06-17 23:01) 

方便倒车,不等于强制倒车(也没人蠢到强制别人去倒车)

黄冈到武汉以前就一班火车,而且还是蛋疼的时间,黄石走浙赣线确实用不着,可是那才多少车?

同样去华东,合武线多了去的动车,方便快捷,武九线上就少得多

而去什么北京,武九线上就一趟车,去广州根本没有车,什么西北东北四川云南都得去武汉倒车
只看该作者 33 发表于: 2014-06-17
leexiaoqi:方便倒车,不等于强制倒车(也没人蠢到强制别人去倒车)
黄冈到武汉以前就一班火车,而且还是蛋疼的时间,黄石走浙赣线确实用不着,可是那才多少车?
....... (2014-06-17 23:07) 

在没有武局没有城际之前,黄石走京广线都是去武汉倒车啊。如果连黄石这种普通地级市都要直达西北东北西南,阁下也太抬举铁道部了。
只看该作者 34 发表于: 2014-06-17
回 天空战记 的帖子
天空战记:在没有武局没有城际之前,黄石走京广线都是去武汉倒车啊。如果连黄石这种普通地级市都要直达西北东北西南,阁下也太抬举铁道部了。 (2014-06-17 23:29) 

普通地级市很多,但这也解释不了武汉城市圈的一圈城市普遍灯下黑啊~~~

在城铁开通前,黄石,鄂州,黄冈,孝感,连管内始发去武汉的车都没得,要么去郊外坐高铁, 要么被汽车客运宰,要么等那晚点到死或是压根没票的过路车

黄冈、黄石、鄂州,不求什么通达顺畅——这些地方到共和国绝大多数地区都没火车可坐,看看豫南,看看鄂西,绝对不是这等光景:鄂西宜昌十堰襄阳,豫南的周口漯河信阳都有跨局始发车
只看该作者 35 发表于: 2014-06-18
鄂东没有跨局始发车,没有武局的时候就遗留下来了,这也犯不着“黑”武局啊。既然城际没开通前鄂东去武汉都苦逼的不行,那你还“黑”城际?
只看该作者 36 发表于: 2014-06-18
回 天空战记 的帖子
天空战记:鄂东没有跨局始发车,没有武局的时候就遗留下来了,这也犯不着“黑”武局啊。既然城际没开通前鄂东去武汉都苦逼的不行,那你还“黑”城际? (2014-06-18 00:08) 

我没有黑城际,城际起码使得这些地方有了管内到武汉的始发车,在时间和车次上也有了保障。
只看该作者 37 发表于: 2014-07-13
武黄武冈因为客流不错,已经开通了高峰线了

蛋疼的武局没车底啊~~

已经把省客集团武汉到黄冈的线路在暑运期间下降了百分之二十五了

另外这种短途城际模式效果不错,像是武黄花湖站这种城郊站的客流也比较可观~~

未来应该在川南客专,特别是成都附近,继成灌线后沿用这种方式

蛋疼的川南大巴公里居然每公里要四毛多,有的地方黑的要五毛,比高铁一等还贵

赶快建设吧~~

这种城际模式对郊区乡镇长远开发也很有利
只看该作者 38 发表于: 2014-07-13
期待武汉到九江的城际客专。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 39 发表于: 2014-12-29
leexiaoqi:别的不说,武汉到黄冈客运大巴41元,城际铁路的黄冈西站西站只要19元,而汽车的时间比城际铁路长一倍
谁都知道坐哪种车划算啊 (2014-06-16 19:16) 

你巴拉巴拉说了半天都是在说城际铁路如何价格优惠,如何运行时间快,可是人家问的是有没有那么多客流,你这是答非所问嘛。

其实我明白他的意思,就是武汉太大太发达人太多,但黄冈太小太落后人太少,如果平均一些,估计客流就不是问题了,但问题是太不平均。。。
只看该作者 40 发表于: 2014-12-29
回 江口洋介 的帖子
江口洋介:你巴拉巴拉说了半天都是在说城际铁路如何价格优惠,如何运行时间快,可是人家问的是有没有那么多客流,你这是答非所问嘛。
其实我明白他的意思,就是武汉太大太发达人太多,但黄冈太小太落后人太少,如果平均一些,估计客流就不是问题了,但问题是太不平均。。。 (2014-12-29 09:46) 

要说客流,现在肯定不行,黄州区屁大一点,没多少人的

但是好在这些天,一些隔壁路局的城际线路开始开通,估计也强不到哪里去~~~其实就没那么差了~~~

毕竟好坏是对比出来的~~

————————————
武冈就是个支线,武石才是主线,支线就那么点短,客流要求也没多高

再说上海局城际都修到安庆了,安庆和黄冈,这才多远,这断头路修好是迟早的

所以客流不是问题,慢慢培育就是了,路网没完善,放在郑州西安的高铁刚开始客流也是悲剧
——————————
武局悲剧在武咸,武咸现在没有对接任何线路去培育客流的可能
[ 此帖被leexiaoqi在2014-12-29 14:29重新编辑 ]
只看该作者 41 发表于: 2014-12-29
湖北省快要变武汉直辖市了
只看该作者 42 发表于: 2014-12-29
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:湖北省快要变武汉直辖市了 (2014-12-29 14:33) 

共和国这尿性,武汉估计没戏~~~继续吸血倒是正经啊~~~
只看该作者 43 发表于: 2014-12-30
武黄延伸到九江,武冈延伸到安庆
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
快速回复
限100 字节

上一个 下一个