切换到宽版
  • 3147阅读
  • 36回复

[旅游资讯]台灣直飛廉航一覽 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2015-01-03
台北 - 上海(春秋)
台北 - 石家莊(春秋)
台北 - 澳門(虎航)
台北 - 首爾(酷航)
台北 - 釜山(濟州)
台北 - 東京(香草、酷航)
台北 - 大阪(樂桃、捷星)
台北 - 那霸(樂桃)
台北 - 馬尼拉(宿霧太平洋)
台北 - 胡志明市(越捷)
台北 - 曼谷(威航、虎航)
台北 - 清邁(威航、虎航)
台北 - 新加坡(虎航、捷星、酷航)
台北 - 吉隆坡(亞航)
台北 - 亞庇(亞航)
台北 - 峇里島(亞航)

台中 - 香港(香港快運)

高雄 - 上海(春秋)
高雄 - 澳門(虎航)
高雄 - 東京(香草)
高雄 - 大阪(樂桃)
[ 此帖被有的没的在2015-02-11 00:45重新编辑 ]
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 1 发表于: 2015-01-03
可以說該有的都有了
泰國日本這兩個在台灣非常有市場的國家航線還有兩家在經營
經營新加坡線的更有三家
殺得一蹋糊塗
期待巴里島、雅加達以及印度的航線
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 2 发表于: 2015-01-04
還缺了兩條線XD:
高雄﹣上海(春秋)
台北松山﹣首爾金浦(易斯達、德威)

另外香草的KHH﹣NRT要2月開航,台虎也是快開KHH﹣NRT啦
只看该作者 3 发表于: 2015-01-04
刚体验了 台北-石家庄
在石家庄机场的体验不好
真go笨的
只看该作者 4 发表于: 2015-01-04
即使是旺季,也有一些机票跟廉航的常规票价差不多,优势不大
只看该作者 5 发表于: 2015-01-04
回 snoopyzyu 的帖子
snoopyzyu:還缺了兩條線XD:
高雄﹣上海(春秋)
台北松山﹣首爾金浦(易斯達、德威)
另外香草的KHH﹣NRT要2月開航,台虎也是快開KHH﹣NRT啦 (2015-01-04 02:16) 

第一次聽說春秋有飛高雄
已經補上了呵呵
另外德威和易斯達我沒有把他們算做「廉航」
畢竟「廉航」在我的定義裡就等同於「便宜機票」
在長榮台北-首爾早鳥票「來回」含稅可以拿到8000多的情形下
德威和易斯達的「單程」都要6000左右
似乎不如何「廉價」啊。。。
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 6 发表于: 2015-01-04
回 soar211 的帖子
soar211:刚体验了 台北-石家庄
在石家庄机场的体验不好 (2015-01-04 09:30) 

怎麼體驗不好法??
我六月份可能會搭這條線回台北
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 7 发表于: 2015-01-04
回 南岭孤侠 的帖子
南岭孤侠:即使是旺季,也有一些机票跟廉航的常规票价差不多,优势不大 (2015-01-04 10:52) 

旺季很難吧??
更不要說廉航的大促了
我3月份要高雄→澳門(虎航)
從澳門坐船到香港然後再香港→台中(香港快運)
一個人來回機票含稅只有3650新台幣
(高雄→澳門兩人3100,香港→台中兩人4200)
這在傳統航空沒有破萬是不可能的事兒。。。
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 8 发表于: 2015-01-04
回 有的没的 的帖子
有的没的:怎麼體驗不好法??
我六月份可能會搭這條線回台北 (2015-01-04 12:53) 

你在大陆?我上个月刚从石家庄飞台北
石家庄机场就在正定高铁站旁边,下高铁后隔壁就是机场的一个候机厅(国内航班可以直接办理登机牌,跨区的不可以),然后有机场摆渡车可以去候机楼,上车时司机会问哪个航班,拉去不同位置。
我们3点的航班,通知1点到,我们12点多到的,春秋貌似包了一整个大厅,里面真的不像是机场,更像一个县城或者大一点的地方的汽车站。本想在机场吃午饭,结果发现那边只有一家带餐饮(恕我忘了有什么吃的了,貌似看到好多人吃泡面+卤蛋)的小超市,其他一律全无。饮水机还不如火车站的高级。现场也没有工作人员告知我们应该怎么做,就在那里干等,倒是海关入口那里有几个小兵守着,期间还有几波不知是关系户还是什么,可以提前过去。
等正式可以办理登机牌等手续的时候,我们是排队的第一个,但进去后发现办理登记的地方已经挤了好多旅行社人员,一人一沓台湾通行证。又等了半小时才办好过关。
真go笨的
只看该作者 9 发表于: 2015-01-04
忘记说一个,我们中午吃带的零食,下飞机6点多,到市区安顿好住宿,奔到宁夏夜市时已经接近9点,快饿爆了,然后~~~除了麻油鸡没敢再尝试外其他吃了个遍。还好宁夏夜市的美食给我们动力一直坚持住不吃东西~
真go笨的
只看该作者 10 发表于: 2015-01-04
soar211:你在大陆?我上个月刚从石家庄飞台北
石家庄机场就在正定高铁站旁边,下高铁后隔壁就是机场的一个候机厅(国内航班可以直接办理登机牌,跨区的不可以),然后有机场摆渡车可以去候机楼,上车时司机会问哪个航班,拉去不同位置。
我们3点的航班,通知1点到,我们12点多到的,春秋 .. (2015-01-04 17:27) 

現在還在台灣
因為我六月進大陸是從廈門水路進
不走石家莊機場
所以才說「回」台灣。。。
機場在高鐵站旁邊那就很方便啦
我本來還在糾結要不要在石家莊過一夜
春秋開石家莊航線就是為了進出北京的旅客啊
搞不懂為什麼不直接飛首都機場呢??
不過為什麼不敢吃麻油雞??
因為麻油的味道還是酒味??
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 11 发表于: 2015-01-04
回 有的没的 的帖子
有的没的:第一次聽說春秋有飛高雄
已經補上了呵呵
另外德威和易斯達我沒有把他們算做「廉航」
畢竟「廉航」在我的定義裡就等同於「便宜機票」
....... (2015-01-04 12:52) 

是吧,還有釜山航空或者吉祥航空。他們到底算不算LCC,也還是頗有爭議的
只看该作者 12 发表于: 2015-01-04
snoopyzyu:是吧,還有釜山航空或者吉祥航空。他們到底算不算LCC,也還是頗有爭議的 (2015-01-04 18:45) 

LCC是算的
但是廉價航空不算
因為LCC本身應該是翻成「低成本航空」
不過不小心被翻成「廉價航空」之後
「廉價航空」四個字兒在中文語境裡也該開始有自己的生命啦
所以機票不夠「廉價」的
我通通不算((菸~~
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 13 发表于: 2015-01-04
回 有的没的 的帖子
有的没的:現在還在台灣
因為我六月進大陸是從廈門水路進
不走石家莊機場
所以才說「回」台灣。。。
....... (2015-01-04 17:38) 

可以住其他地方 第二天早晨高铁去就可以 那站叫“正定机场”站。距离石家庄高铁20分钟吧
麻油鸡那个口味上次去台湾吃了,吃不下去...然后不敢尝试了
其他都非常好吃
真go笨的
只看该作者 14 发表于: 2015-01-04
soar211:可以住其他地方 第二天早晨高铁去就可以 那站叫“正定机场”站。距离石家庄高铁20分钟吧
麻油鸡那个口味上次去台湾吃了,吃不下去...然后不敢尝试了
其他都非常好吃 (2015-01-04 19:37) 

麻油雞在台灣可是冬天三大必吃風味欸~
(麻油雞、薑母鴨、羊肉爐)
很多店家就只做冬天生意
就夠用一年了。。。
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 15 发表于: 2015-01-04
soar211:你在大陆?我上个月刚从石家庄飞台北
我们3点的航班,通知1点到,我们12点多到的,春秋 .. (2015-01-04 17:27) 

确实,我从正定机场出发过一次,那个机场找了很久最后发现还是只能选择买泡面,然后去另一个空荡荡大厅边上打了热水泡好,坐在一块台阶上吃。

感觉像是回到了高铁时代之前的火车站……话说桶装泡面也才5块钱,低于我进小卖部之前的心理预期;这个价格也像火车站……
知乎ID:硝酸铵
https://www.zhihu.com/people/NH4NO3
只看该作者 16 发表于: 2015-01-04
回 有的没的 的帖子
有的没的:麻油雞在台灣可是冬天三大必吃風味欸~
(麻油雞、薑母鴨、羊肉爐)
很多店家就只做冬天生意
就夠用一年了。。。 (2015-01-04 19:41) 

姜母鸭吃了  羊肉炉好像没有注意到 倒是最后一天在士林夜市吃了羊排汤
还不错,不知道羊肉炉什么样子呢?
麻油鸡真心接受不了,还是宁夏夜市最有名那家的...去年看隔壁桌本地人吃的那个香,就点了麻油鸡和麻油双腰 都浪费了....
真go笨的
只看该作者 17 发表于: 2015-01-04
有没兄,你是说水路进大陆?话说,我们内地自由行可以选择水路这个途径吗?
真go笨的
只看该作者 18 发表于: 2015-01-04
soar211:有没兄,你是说水路进大陆?话说,我们内地自由行可以选择水路这个途径吗? (2015-01-04 20:35) 

就金門-廈門小三通的模式
台灣這邊是沒有任何限制
只要持有有效期限內的中華民國護照以及台胞證都可以
大陸方面不清楚
是只有設籍福建才可以嗎??
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 19 发表于: 2015-01-05
回 有的没的 的帖子
有的没的:就金門-廈門小三通的模式
台灣這邊是沒有任何限制
只要持有有效期限內的中華民國護照以及台胞證都可以
大陸方面不清楚
....... (2015-01-04 20:53) 

以下省份城市户籍可以到小三通自由行
福建的福州、厦门、漳州、泉州、莆田、三明、南平、龙岩、宁德,
浙江的温州、丽水、衢州;广东的梅州、潮州、汕头、揭阳;
江西的上饶、鹰潭、抚州、赣州
没找到官方的通知文件,只有网上找到的答案,我们村不在这范围内=。=
真go笨的
只看该作者 20 发表于: 2015-01-05
回 有的没的 的帖子
有的没的:LCC是算的
但是廉價航空不算
因為LCC本身應該是翻成「低成本航空」
不過不小心被翻成「廉價航空」之後
....... (2015-01-04 19:08) 

恩恩,LCC確實不一定會賣廉價機票~

不過台灣出發的LCC日韓線確實普遍沒有很廉價。。
只看该作者 21 发表于: 2015-01-05
坐过一次廉价航空,机上只供应一杯清水。
撤销地级和市辖区,合并县市区,省直辖县市,县市直管乡镇。只有内蒙古.黑龙江.四川.云南.西藏.甘肃.青海.新疆8个面积较大的省份可以考虑分省,其余省份面积太小没有必要分省。
只看该作者 22 发表于: 2015-01-05
soar211:以下省份城市户籍可以到小三通自由行
福建的福州、厦门、漳州、泉州、莆田、三明、南平、龙岩、宁德,
浙江的温州、丽水、衢州;广东的梅州、潮州、汕头、揭阳;
江西的上饶、鹰潭、抚州、赣州
....... (2015-01-05 09:35) 

那就是要相關的戶籍了
台灣剛開始也是
剛開始只有設籍在金門馬祖的居民以及台商或眷屬才可以
後來沒多久就全面開放了
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 23 发表于: 2015-01-05
snoopyzyu:恩恩,LCC確實不一定會賣廉價機票~
不過台灣出發的LCC日韓線確實普遍沒有很廉價。。 (2015-01-05 11:33) 

樂桃香草這兩間專營日本線的就很不錯啊
新加坡的酷航台北飛首爾也比一般傳統航空便宜很多喔
反倒是南韓自己的德安、易斯達、釜山等雖然也都標榜自己是「LCC」
但是票價一點也不「廉價」
都低成本了還賣那麼貴是什麼意思啊??
只比傳統航空「略」便宜
但是傳統航空一促銷或早鳥票
價格立馬完敗這三間「假廉航」了
正常價格沒有踩在傳統航空的1/2~1/3
我都覺得是「假廉航」= =a
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 24 发表于: 2015-01-05
回 毛毛虫777 的帖子
毛毛虫777:坐过一次廉价航空,机上只供应一杯清水。 (2015-01-05 12:47) 

他們是低成本航空
機票比較廉價
所以成本都是這樣省下來的啊
他們不供應機上餐
因為其實很多人也不喜歡吃
寧願把這個省下來的成本反映在票價
比如我~~^^
而且有水很好了啊
亞航連水都要錢的。。。
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴