切换到宽版
  • 8585阅读
  • 80回复

[甘肃]陇东庆阳平凉地区亟待回归陕西省 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2015-01-19
回 上官懿 的帖子
上官懿:类似的言论:
台湾应该划归日本,钓鱼岛应该划归日本,大连应该划归朝鲜。 (2015-01-18 13:56) 

大连划归朝鲜是何道理?全朝鲜也找不出一个能赶上大连的城市吧。
只看该作者 51 发表于: 2015-01-19
这个还是嫌贫爱富的观点挥发。有国家就必然有行政区划,总不能都划给富裕的地方,那相对贫困的地方怎么办?廊坊、张家口甚至涿州、保定只怕与北京的联系都比与石家庄多,那能把这些地方都划给北京?就说山东吧,省里优先发展投资的永远都是济青沿线,我们不也是固守着大山东的理念不离不弃么。关键还是自己要有志气有实力,怨天尤人嫌贫爱富都是要不得的。
只看该作者 52 发表于: 2015-01-19
回 扬歌海上 的帖子
扬歌海上:这个还是嫌贫爱富的观点挥发。有国家就必然有行政区划,总不能都划给富裕的地方,那相对贫困的地方怎么办?廊坊、张家口甚至涿州、保定只怕与北京的联系都比与石家庄多,那能把这些地方都划给北京?就说山东吧,省里优先发展投资的永远都是济青沿线,我们不也是固守着大山东的理念 .. (2015-01-19 16:01) 

如果是在一个所谓的民主国家,人民可以监督政府,那么或许人民的努力是对一个地方的发展有用。而在中国,一个地方发不发展只能是上级意志和上级能力的体现,个人没有任何方法改变。个人能够做的,就是改变自己,也就是努力工作把家安到更富裕的地方去。
只看该作者 53 发表于: 2015-01-19
回 Good 的帖子
Good:如果是在一个所谓的民主国家,人民可以监督政府,那么或许人民的努力是对一个地方的发展有用。而在中国,一个地方发不发展只能是上级意志和上级能力的体现,个人没有任何方法改变。个人能够做的,就是改变自己,也就是努力工作把家安到更富裕的地方去。 (2015-01-19 16:53) 

归根结底是体制的问题啊?民主的美帝是人们可以投票改变州的范围?
只看该作者 54 发表于: 2015-01-21
目前的国人没有参与国是的能力,只会用脚投票,如果可以投票选择行政区划,那估计要乱成一团,落后的地区想去发达省份,发达省份想把本省的落后地区踢出去,把邻省富裕地区要过来,省内最大城市都想直辖,省内老二就想独立出去自己做老大。最后把国家都搞乱了。民众的眼光太短浅,只知道眼前的蝇头小利,不知道什么是长远利益,大局利益,终极利益。还把别用少数人的意志标榜成人民意愿。
一粒沙寂寞成一整个撒哈拉,
一滴泪蓝调了一整面地中海!
只看该作者 55 发表于: 2015-01-21
回 xbdzsmc 的帖子
xbdzsmc:归根结底是体制的问题啊?民主的美帝是人们可以投票改变州的范围? (2015-01-19 21:25) 

不是改变州的范围,是监督政府,政府干了傻事可以制止,政府慵懒可以督促,政府无能就让其下台,即使是甘肃一样能走上发达的道路。
只看该作者 56 发表于: 2015-01-21
xbdzsmc:归根结底是体制的问题啊?民主的美帝是人们可以投票改变州的范围? (2015-01-19 21:25) 

加州不是想分为6个州么,就差投票了。
只看该作者 57 发表于: 2015-01-21
汉奸思想。
皇权不下县派

中央——高级政区(省、都、郡、邦)——统县政区(道、府、畿、盟)——县级政区(县、州、邑、厢、旗)——县下政区(乡、镇、坊、苏木)
只看该作者 58 发表于: 2015-01-21
回 Good 的帖子
Good:不是改变州的范围,是监督政府,政府干了傻事可以制止,政府慵懒可以督促,政府无能就让其下台,即使是甘肃一样能走上发达的道路。 (2015-01-21 13:05) 

不是在讨论区划吗?怎么到了政府的问题了。
ps,为什么民主的三哥还没有甘肃发达?
只看该作者 59 发表于: 2015-01-21
不可能,这样陕甘区划更不合理了
只看该作者 60 发表于: 2015-01-22
要么陕西,要么宁夏。。。。。优先陕西吧
只看该作者 61 发表于: 2015-01-22
xbdzsmc:不是在讨论区划吗?怎么到了政府的问题了。
ps,为什么民主的三哥还没有甘肃发达? (2015-01-21 23:31) 

我也不想扯这么远。前面好像有人说不要怨天尤人,关键还是自己要有志气有实力,我就突然想到在现在大环境下如果上头无能的话自己再努力也只能改变自己,而改变不了自己住的地方。好吧,如果这属于歪楼的话就不扯了吧。
只看该作者 62 发表于: 2015-01-22
庆阳入陕,和前些年“汉中归蜀”的论调同出一辙,可以理解。
当远离行政中心的地方长期被“边缘化”就会出现这种“分离主义”倾向,这是民间的正常诉求,因为哪个地方都不想被长期边缘化。
那种动不动扣大帽子的做派,是不可取的。因为“分省”或谈论一个地方的归属,和“分疆裂土”不是一回事;再怎么分,都还没有脱离中国。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 63 发表于: 2015-01-22
回 Good 的帖子
Good:我也不想扯这么远。前面好像有人说不要怨天尤人,关键还是自己要有志气有实力,我就突然想到在现在大环境下如果上头无能的话自己再努力也只能改变自己,而改变不了自己住的地方。好吧,如果这属于歪楼的话就不扯了吧。 (2015-01-22 09:23) 

显然你过度解读了。尽管未必是决定因素,但自身努力确实有效果的,对一个地区也是如此。
只看该作者 64 发表于: 2015-01-22
回 hand 的帖子
hand:庆阳入陕,和前些年“汉中归蜀”的论调同出一辙,可以理解。
当远离行政中心的地方长期被“边缘化”就会出现这种“分离主义”倾向,这是民间的正常诉求,因为哪个地方都不想被长期边缘化。
那种动不动扣大帽子的做派,是不可取的。因为“分省”或谈论一个地方的归属,和“分疆裂土 .. (2015-01-22 17:35) 

同意。就像我们这边前些年喧嚣的胶东省一样,有人支持,有人反对,很热闹了一阵子。但却不会分离出中国,最多也就是一种民间意向。
只看该作者 65 发表于: 2015-01-23
回 上官懿 的帖子
汉奸思想。

你这种水平的人也能混本坛?
只看该作者 66 发表于: 2015-01-23
类似的还有 燕郊 。北京东燕郊。
只看该作者 67 发表于: 2015-01-24
多少还是有嫌贫爱富作祟 当然这是正常的
像我们乌海阿拉善去银川比去呼和浩特方便得多 也没人喊要划归宁夏。
边界其实不是那么重要 关键是边界导致的一系列经济生活问题没有按市场规律办事
但同时某些不发达地区也占了这种体制的便宜 比如通往某些人口稀少的地区高铁建的很快。
只看该作者 68 发表于: 2015-01-27
庆阳为何不划归宁夏呢
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 69 发表于: 2015-01-27
回 首长 的帖子
首长:庆阳为何不划归宁夏呢 (2015-01-27 09:53) 

宁夏改省就支持庆阳划入宁夏省.......
相濡以沫,不如相忘于江湖
只看该作者 70 发表于: 2015-01-27
阿拉善归甘肃,陇东归陕西。
只看该作者 71 发表于: 2015-01-27
支持,甘M是西安街头最常见的外省车牌
九天閶闔開宮殿 萬國衣冠拜含元
只看该作者 72 发表于: 2015-01-28
回 joytown 的帖子
joytown:支持,甘M是西安街头最常见的外省车牌 (2015-01-27 22:29) 

比甘E、甘L都多啊
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 73 发表于: 2015-01-30
回 首长 的帖子
首长:比甘E、甘L都多啊 (2015-01-28 11:25) 

最多的就是甘M,其次晋M和甘E
九天閶闔開宮殿 萬國衣冠拜含元
只看该作者 74 发表于: 2015-01-30
无论西海固是否属于宁夏,庆平地区都应该属于陕西。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个