切换到宽版
  • 4082阅读
  • 33回复

[标准/幅度/规模]有争议的五兄弟如何是好? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2015-02-06
回 南山白石 的帖子
南山白石:牛兄,除重庆外,其余四点小可皆赞同。窃以为,重庆作为中西部唯一的直辖市,还是应该保留,等时机成熟后,可以在川东地区以巴中为省会另建新省,然后把重庆部分地区划入新省,以使重庆变小即可,暂时还是维持现状吧。就当前来说,深圳直辖以减少广东人口可能比重庆缩小更显得紧迫 .. (2015-02-06 04:55) 

没有省政府关照的城市发展都较好。如果重庆再扩大还是叫直辖市,不要省政府,继续保持没有省政府关照的状态。
只看该作者 26 发表于: 2015-02-06
回 ccqwzq 的帖子
ccqwzq:没有省政府关照的城市发展都较好。如果重庆再扩大还是叫直辖市,不要省政府,继续保持没有省政府关照的状态。 (2015-02-06 12:53) 

半天不知说什么?
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 27 发表于: 2015-02-07
重庆用直辖市的管理体制。从直辖市成立到现在,已经整合掉了九个政府;43个区县,减至38个。如果再扩大,肯定还有不少政府被整合掉。重重叠叠的政府,就不觉多余吗?
只看该作者 28 发表于: 2015-02-07
回 ccqwzq 的帖子
ccqwzq:重庆用直辖市的管理体制。从直辖市成立到现在,已经整合掉了九个政府;43个区县,减至38个。如果再扩大,肯定还有不少政府被整合掉。重重叠叠的政府,就不觉多余吗? (2015-02-07 07:38) 

还是前后矛盾;既然再扩大能整掉不少政府,怎么就有重叠了?多佘了?
只看该作者 29 发表于: 2015-02-07
设立重庆直辖市以来,已经整合掉了九个政府。设立直辖市可以减少政府数。
如果设立江川省,必然有省政府,还得设立重庆市政府。这样一来,不就是重重叠叠的政府了吗?
以上是:我支持设直辖市,不支持设省的理由。
只看该作者 30 发表于: 2015-02-07
除非省府转变职能,否则直辖市比建省节约一套省级班子是硬道理,还是维持现状好些。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 31 发表于: 2015-02-07
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:除非省府转变职能,否则直辖市比建省节约一套省级班子是硬道理,还是维持现状好些。 (2015-02-07 17:26) 

你前几天做的方案不也是重庆扩大改省吗??
只看该作者 32 发表于: 2015-02-09
当初设重庆直辖市不设省就是为了省去一套领导班子。现在又来改省,有意义吗?
只看该作者 33 发表于: 2015-02-09
回 牛牛 的帖子
牛牛:你前几天做的方案不也是重庆扩大改省吗?? (2015-02-07 22:04) 

那还是理想化的方案,现实是很骨感的
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
快速回复
限100 字节

上一个 下一个