切换到宽版
  • 4315阅读
  • 34回复

[铁路]【讨论】新沪汉蓉是否重复建设?类似的还有京沈高铁等 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2015-04-03
福厦高铁 济青高铁 是不是浪费?决策者应该比楼主强一点点,楼主没事别BB了
有玫姐的论坛不再无聊!
只看该作者 26 发表于: 2015-04-04
回 叶乔木 的帖子
叶乔木:福厦高铁 济青高铁 是不是浪费?决策者应该比楼主强一点点,楼主没事别BB了 (2015-04-03 21:46) 

是不是触痛你了?有意思,我说这个,你扯那个
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 27 发表于: 2015-12-19
还没形成合理的骨架网,却整日搞什么局部重复建设。
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
只看该作者 28 发表于: 2015-12-21
京沈高铁确实该建。主要是填补河北西北、辽宁西部空白,也是华北-东北地区唯一350的大通道。

福厦、济青日开行对数在40对,不知道饱和在哪里了,唯一的解释就是车底不够,没车可用了。就线路来说,根本算不上饱和。

刘志军的功劳不可否认,但我还是要说武咸这种线路也就是他作为老乡给这行业的一大败笔。重复建设浪费投资。现在的福厦、济青就是这样。铁总的意思很明显,就是不愿出钱。济青这次的批复很明显,再怎么争取,从10%涨到20%,不能更多了,避免浪费。

有时候,贷款搞建设要看实力水平,一条高铁,比如京沪,开行3年左右就能盈利。更早开行的武广,大约10年就能开始盈利。这些贷款偿还都不是问题。有些线路,虽然20年、30年都无法盈利,但是随着经济发展,国家收入提高。20年之后,一条客运专线的贷款承担就根本不在话下了。

有些……造价高、建设晚、有多条线路并行,这就是问题了。

只看该作者 29 发表于: 2015-12-22
回 huangpei 的帖子
huangpei:京沈高铁确实该建。主要是填补河北西北、辽宁西部空白,也是华北-东北地区唯一350的大通道。
福厦、济青日开行对数在40对,不知道饱和在哪里了,唯一的解释就是车底不够,没车可用了。就线路来说,根本算不上饱和。
刘志军的功劳不可否认,但我还是要说武咸这种线路也就是他作为 .. (2015-12-21 13:08) 

沿海线由于没有既有线
所以当时规划的是客货混跑
可是现在的密度,很难塞进货车,所以沿海高标准建设一条客专是可以挣钱的
hqq
只看该作者 30 发表于: 2015-12-22
不重複建設,哪來GDP快速增長?
=============================
Boundary representation is not
necessarily  authoriative.
=============================
只看该作者 31 发表于: 2015-12-23
回 海歌18727 的帖子
海歌18727:我现在最关心的还是山东省和济宁市打算为临曲城际出几毛钱,总不能叫我大美临沂全出了吧? (2015-04-01 10:19) 

乃们大琳姨即使不全包也差不多了
地图开疆北西南,日记救国千古传。
外患不决转重庆,内患不决进台湾。
花园口水救干旱,长沙城火送温暖。
金元劵多富国民,保甲连坐抚赣南。
死守南京唐生智,决战东北张毅庵。
精忠报国汪季新,爱民如子汤河南。
昔日英豪名尤在,今朝果粉战四海。
嘴炮无敌灭悍匪,网军神勇复左岸。
垂死病重惊坐起,王师健儿入梦来。
只看该作者 32 发表于: 2015-12-28
做做津秦就知道了,又不是京哈线,根本没爆满,还空的很。京沈现阶段确实多余,不过国家玩基建,我不反对
只看该作者 33 发表于: 2015-12-28
回 海歌18727 的帖子
海歌18727:我现在最关心的还是山东省和济宁市打算为临曲城际出几毛钱,总不能叫我大美临沂全出了吧? (2015-04-01 10:19) 

我济表示也要当铁路枢纽!
只看该作者 34 发表于: 2015-12-30
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:做做津秦就知道了,又不是京哈线,根本没爆满,还空的很。京沈现阶段确实多余,不过国家玩基建,我不反对 (2015-12-28 19:09) 

沈阳铁路局话语权也挺大的
快速回复
限100 字节

上一个 下一个