切换到宽版
  • 6021阅读
  • 69回复

[自然地理]【原创】中国港湾面积排名,以及详细海图 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2015-04-01
回 wangbintit 的帖子
wangbintit:哈德逊湾么? (2015-04-01 18:19) 

晕,旧金山湾。
地名都标注这么多了。
兰若生夏草,芊蔚何青青.幽独空林色,朱蕤冒紫茎.
只看该作者 51 发表于: 2015-04-01
又开始编教科书了。
只看该作者 52 发表于: 2015-04-01
回 阿布 的帖子
阿布:晕,旧金山湾。
地名都标注这么多了。 (2015-04-01 18:59) 

我没看到啊,我以为她要列一个什么国际十大港湾列表之类的。
只看该作者 53 发表于: 2015-04-01
边城玫女这么博学,求弄一份洞庭湖区洪道、堤垸图,和鄱阳湖区主槽、围圩图。
只看该作者 54 发表于: 2015-04-01
楼主,你这个算法似乎有问题。“海域水域面积要大于封口线为直径的半圆面积”,像雷州湾与大亚湾那种开口过大,应该属于开放性的港湾,而像三都澳、广州湾、罗源湾、兴化湾等则是带着点封闭性质的优良港湾。
不知道你算过北部湾没有……我想,你会说这是海。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 55 发表于: 2015-04-01
我大胡建威武
永怀河洛间,煌煌祖宗业
只看该作者 56 发表于: 2015-04-02
三都澳那形状也真的是醉了
只看该作者 57 发表于: 2015-04-02
边城有佳作,详文共赏析。何时出海湾,坛友皆期冀。
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 58 发表于: 2015-04-02
回 shingwood 的帖子
shingwood:楼主,你这个算法似乎有问题。“海域水域面积要大于封口线为直径的半圆面积”,像雷州湾与大亚湾那种开口过大,应该属于开放性的港湾,而像三都澳、广州湾、罗源湾、兴化湾等则是带着点封闭性质的优良港湾。
不知道你算过北部湾没有……我想,你会说这是海。(2015-04-01 21:52)嬀/color]

港湾的第一性质是港,然后才是湾
北部湾是一个港么?
  肃风吹飞絮,零落从此始。繁华有憔悴,堂上生荆杞。
  秋水载落叶,漂泊垂天止。北冥无常势,乌衣何靡靡。
只看该作者 59 发表于: 2015-04-02
引用: 四、本文不列入半开放式河口港湾。也就是说,因为河口形成的半开放式港湾,比如杭州湾、珠江口、黄茅海不列入。(先形成封闭式港湾,后有河流入海的不算,比如泉州湾,深圳湾

美女,上文有歧义,先有湾,后有河的到底算不算港湾?这种情况应该列入,如泉州湾、深圳湾,事实上,美女也将泉州湾、深圳湾列入排序的!美女的意思是算港湾,不算半开放式河口港湾
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 60 发表于: 2015-04-02
回 lisiyi203 的帖子
lisiyi203:引用: 四、本文不列入半开放式河口港湾。也就是说,因为河口形成的半开放式港湾,比如杭州湾、珠江口、黄茅海不列入。(先形成封闭式港湾,后有河流入海的不算,比如泉州湾,深圳湾)
美女,上文有歧义,先有湾,后有河的到底算不算港湾?这种情况应该列入,如泉州湾、深圳湾, ..(2015-04-02 21:54)嬀/color]

我感觉这句话,我表述不清。我的意思是,先有湾,后有河的,本文列入。但是这种情况,不算第四条。
只看该作者 61 发表于: 2015-04-05
回 wangbintit 的帖子
wangbintit:哈德逊湾么? (2015-04-01 18:19) 

那么大一个旧金山
只看该作者 62 发表于: 2015-04-05
瓦房店的葫芦山湾应该符合楼主设定的条件,为何没有列入。
只看该作者 63 发表于: 2015-04-05
回 边城玫女 的帖子
边城玫女:港湾的第一性质是港,然后才是湾
北部湾是一个港么? (2015-04-02 17:01) 

既然港湾的性质是港,想问一下,雷州湾是港吗?
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 64 发表于: 2015-04-06
回 shingwood 的帖子
shingwood:既然港湾的性质是港,想问一下,雷州湾是港吗?(2015-04-05 23:51)嬀/color]

是港。
港的原意,就是自然的避风小海湾
可是现在人们理解,港的意思必须是人工建立的一个交通点了。
只看该作者 65 发表于: 2015-04-06
用的什么软件???
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 66 发表于: 2015-04-06
回 边城玫女 的帖子
边城玫女:是港。
港的原意,就是自然的避风小海湾
可是现在人们理解,港的意思必须是人工建立的一个交通点了。 (2015-04-06 17:27) 

港也有天然的,不一定是人工的。
不过前面半句说到了重点,是自然的避风小海湾,关键之点有两个,一个是自然形成的而不是人工的,另一个点是避风,要求风浪不大。可以雷州湾不是避风的港湾。旁边的广州湾才是的。小船要避风还可以跑到通明村或者硇洲渔港,雷州湾没有办法避风
只看该作者 67 发表于: 2015-04-07
南北直隶杯具~
只看该作者 68 发表于: 2015-04-08
美女出品,样样是精品。

我想,美女一个做,可能会精力不够吧,是不是让助理帮忙一起做的?
江南望郡,庐陵新府
只看该作者 69 发表于: 2016-01-30
回 lisiyi203 的帖子
lisiyi203:美女出品,样样是精品。
我想,美女一个做,可能会精力不够吧,是不是让助理帮忙一起做的?(2015-04-08 09:57)嬀/color]

我没有任何助理啊~
快速回复
限100 字节

上一个 下一个